Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны в аджике


Рекомендуемые сообщения

Девочки, рецепт не новый, надеюсь, не повторяю чью-то тему. Возможно, многим известный. Делаю уже третий год. Вкуснятина!

Баклажаны в аджике:
5 кг баклажан почистить, порезать ломтиками 0,5-0,7 мм.
Аджика:
2 л протертых помидор
в мясорубке
4 моркови
4 луковицы
4 яблока
4 сладких перца
50-100 гр чеснока (я кладу две большие головки)
1 горький перец ( не кладу, боюсь, что дети устроят забастовку)
Аджику в большую кастрюлю (у меня-12 л), добавить 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст ложки с верхом соли. Аджика кипит 5 минут, добавить баклажаны, кипит 30 минут-до готовности баклажан. Закатать, укутать. Выход-8 литров.

Добавлю, что когда добавляются баклажаны, кажется, что жидкости мало, но их надо потихоньку уминать и все получается хорошо. Баклажаны желательно помешивать, внизу готовятся быстрее. И еще: делаю за два раза, мне так удобнее размешивать. Кушать лучше недели через две-все пропитается соком и чесночком!

Сейчас сфотографирую баночку, прикреплю фото.

Вот:



Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...