Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны под грибы


Рекомендуемые сообщения



БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"

Всегда идут на "ура". Но пробовать их нужно не ранее, чем через месяц после закрутки. Раньше я делала подобные, но там нужно было стерилизовать банки с баклажанами

5 кг баклажанов
5 л воды
1 стакан соли
0,5 л уксуса
0,5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока

Баклажаны режем кубиками.

Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем, отжимая.
Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть, закутать.
Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

А как и чем отжимать, вынимая из кипятка?

Я вынимаю из кипятка шумовкой, складываю в чашку, жду пока остынут немного, отжимаю руками

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...