Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны под грибы


Рекомендуемые сообщения



БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"

Всегда идут на "ура". Но пробовать их нужно не ранее, чем через месяц после закрутки. Раньше я делала подобные, но там нужно было стерилизовать банки с баклажанами

5 кг баклажанов
5 л воды
1 стакан соли
0,5 л уксуса
0,5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока

Баклажаны режем кубиками.

Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем, отжимая.
Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть, закутать.
Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

А как и чем отжимать, вынимая из кипятка?

Я вынимаю из кипятка шумовкой, складываю в чашку, жду пока остынут немного, отжимаю руками

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...