Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры "Голые"


Рекомендуемые сообщения

Помидоры "голые"

 

Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В  кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать

Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. Съев зимой помидорки, вы и рассольчик выпьете.

Это только кажется, что рецепт долгий, на самом деле кожичка снимается легко

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...
  • 3 weeks later...
4 часа назад, Волжанка сказал(а):

Скажите, а как же заливать остывшим маринадом, банки потом не взлетят?

Читайте внимательнее первую половину текста.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...