Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Болгарское лечо


Рекомендуемые сообщения

Лечо получается, как в детстве салат болгарский, в меру сольный, сладкий, пряный, острый, густой

 

Болгарское лечо

 

Берем 3 литра томата домашнего( или перекрученные на мясорубке помидоры) + 200 г моркови ( круп.терка) + 200 г пастернака(круп.терка) , варим 15 минут.Добавляем порезанный лук- 2-3 больших головки, варим еще 10 мин. Добавляем 3 кг порезанного сладкого перца - крупными кусочками или полосками + 2 ст.ложки с горкой соли + 1 стакан сахара + 0,5 л раст.масла + 0,5 бут уксуса. Варим до готовности перца - минут 10 + добавляем мелко порезанный чеснок -150-200 граммов . Кипит все на медленном огне еще 5 минут , раскладываем все в стерильные банки , сразу же закрываем стерильными крышками - и на ночь под одеяло или старую куртку. Утром открываем - все , будет стоять сто лет.

 

Мой совет - все время пробуйте , может , захочется что-то добавить на ваш вкус. Получиться должен густой, пряный ,островато-кисло-сладкий продукт .

Я пробовала много рецептов - этот больше всего похож на болгарский старый лечо.

выход 10 баночек семисоток

Ссылка на сообщение

Цитата филиппуся

захочется что-то добавить на ваш вкус.

 

Спасибо, Света, за рецепт.  ;)

Собираюсь сделать подобный, только добавлю острого перца.  :yep:

Ссылка на сообщение

Ой, точно, крайний раз я тоже его добавляла, спасибо за корректировку и напоминание, что такой вариант может быть интересен  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Морковь + корневая петрушка.

а сушеная корневая петрушка пойдет? Свежей в этом году нет(((

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...