Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры с бархатцами


Рекомендуемые сообщения

Помидоры с бархатцами.




Помидорчики получаются сладенькие и такой вкусный рассол...
Рецепт:
На 1 л банку идет 1 цветочек и 1 листочек(веточка) бархатцев.
Рассол: на 1 л воды 1 ст.л.соли,5 ст.л.сахара и как закипит добавить в конце 1 ст.л.уксусной эссенции 70%.
Заливают помидоры первый раз кипятком, а второй раз уже рассолом.
Больше никакие специи не кладем.Очень вкусные помидорки получаются!!!
Сами цветочки можно помыть и добавить в банки перед заливкой уже рассолом.Или сразу их класть в банки,заливать кипятком.А потом этот кипяток сливать в кастрюлю и добавлять туда соль,сахар,эссенцию.Цветочки бархоток остаются в банке)
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Не видела эту тему в 2017 :)) Но в 2018 решила приготовить помидоры и наткнулась на этот рецепт на форуме say7. Вообще, я уже делала помидоры с морковной ботвой, мне понравилось, но в 2018 году у меня произошел коллапс с морковью и ботвы не было, хоть иди проси по соседям или страдуй :smile51: А бархатцы были, поэтому их и взяла. Бархатцы нужны самые обычные, как на фото.

large_00.jpg.44ace4345c99e27844cbff8499fb0039.jpg

Взяла обычные помидоры, какие попались под руку (лезет в банку - значит пригоден для консервирования), помыла, разложила по банкам.

large_01.jpg.4376afdb31cd118dc8dc3d616ea313d0.jpg

Листья и цветочки бархатцев тоже тщательно промыла водой от возможной грязи и пыли. Поместила в банки. В рецепте на 1 л банку идет 1 цветок и веточка, но у меня банки 0,5 л, не рвать же цветы, сунула по целому цветочку и веточке.

large_02.jpg.4414f53ec88ac1497e74d30ec2dc1124.jpg

Залила кипятком (потом сливаю, рассол не готовлю на такой воде), параллельно стала готовить рассол по рецепту выше. Залила, закатала, поставила под одеяло. Вот такие помидорки были через 2 дня. 

large_03.jpg.f30688874f7ea5281afdc68d7b1f8f87.jpg

В ноябре попробовали первую баночку томатов, помидорки получились сладкие, вкусные, рассол приятный. В пару баночек добавила кусочки острого перца, не понравилось сочетание сладости и остроты, хотя перчик я очень люблю. Буду делать просто сладкие, без перца.

По вкусу похоже на Помидоры с морковной ботвой. Какого-то аромата или привкуса бархатцев не почувствовала. Попробуйте и вы в новом сезоне :grin:

Кстати, видны помидорки Casady'a Folly, очень они мне нравятся в маринадах: плотные, шкурка не лопается, да еще и полосочки красивые.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Тоже осенью нашла такой рецепт на просторах интернета и сделала. А я не почувствовала ботву морковки, но ощутила, словно какой-то букет приправ ненавязчивых.  

19877-150818004633.jpeg

Изменено пользователем qame
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Apio сказал(а):

так и здесь нет привкуса бархатцев

согласна, он превратился в аромат каких-то слабовыраженных  приправ. :thumb:

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Когда была еще девчонкой  и заготовки стали моей обязанностью, всегда солила с бархатцами и огурцы и помидоры. Зачем я их туда добавляла и почему я так решила уже и не помню. Но было очень красиво. Остальные специи тоже добавляла. Вкуса и аромата от них не ощущалось. Но красота ...  Надо повторить.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...