Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рукоделки от Belkи (Belocka-умелочка)))

Рекомендуемые сообщения

Настя,я в восхищении  :appl: :appl: :appl:

Росписью так бы любовалась и любовалась  :hat: Даже не могу определиться какая больше нравится  :dnt: Вся очень-очень нравится :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Насть! Я постою тут скраешку, полюбуюсь... На тебя, на ручки твои золотые, на работы твои.  :hat:

Вт уж действительно: снимаю шляпу.

Оль, а чё скраешку? Заходи, располагайся  :thx:

ручки у меня не золотые, а очумелые  :P

Цитата ДенИра

Настя,я в восхищении  :appl: :appl: :appl:

Росписью так бы любовалась и любовалась  :hat: Даже не могу определиться какая больше нравится  :dnt: Вся очень-очень нравится :yep:

Спасибки!  :-[ Росписи еще разные буду публиковать... У меня этого добра не мало  :-[

Настя, очень красиво!

А какими красками расписываешь? У меня тоже шкафчик есть белый для счетчика :) И часы можно сделать? У меня даже круг есть, нашла где-то когда-то. А часы такие от батарейки работают?

Спасибки!  :-[ Росписи еще разные буду публиковать... У меня этого добра не мало  :-[

Цитата

Давай, на красоту всегда приятно смотреть :)

Все-таки какие у нас форумчане талантливые, такие разносторонние, восхищаюсь!

Настя! :thx: :appl: :appl: :appl:

Сперва увидела фотку в анонсе .решила что ты побывала на выставке ярмарке и приобрела чудесные часики!

А зашла в тему и ... просто нет слов от восхищения!!!

Цитата Ornella

Настя, очень красиво!

А какими красками расписываешь? У меня тоже шкафчик есть белый для счетчика :) И часы можно сделать? У меня даже круг есть, нашла где-то когда-то. А часы такие от батарейки работают?

Свет, спасибо!  :thx:

Чем расписываю:

1. Шкафчик загрунтовала перед росписью водоэмульсионкой, смешанной с ПВА, но мой был не белый, а серый изначально. Думаю, если белый фон, то грунтовать не обязательно.

2. Росписи типа Мезенской делаю акриловыми красками. Они яркие, несмываемые. Но есть недостатки - средняя укрывистость, выгорают от солнца. всё равно люблю акрил в декоративных целях (хотя у меня куча классных картин тоже акрилом написана)

3. В принципе, акрил можно заменить темперой ПВА

4. Часто в росписях использую контуры для стекла и керамики (шеби-шик - золотые элементы, белые троеточия)

5. В шеби-шике сложная технология: По загрунтованному белым фону распылила из баллончика акриловую золотую краску. Потом ее аккуратно стерла. То, что было глубже, осталось золотым с проседью.

Да, часы от батарейки работают. Советую в магазин с батарейкой ходить. Механизмы дешевые, китайские, иногда уже нерабочими продаются... Там же и стрелки на любой вкус. Конечно это не швейцарские часы, но для сувенира самое то  :yep:

• Нравится 1

Цитата Belka

Свет, спасибо!  :thx:

Чем расписываю:

1. Шкафчик загрунтовала перед росписью водоэмульсионкой, смешанной с ПВА, но мой был не белый, а серый изначально. Думаю, если белый фон, то грунтовать не обязательно.

2. Росписи типа Мезенской делаю акриловыми красками. Они яркие, несмываемые. Но есть недостатки - средняя укрывистость, выгорают от солнца. всё равно люблю акрил в декоративных целях (хотя у меня куча классных картин тоже акрилом написана)

3. В принципе, акрил можно заменить темперой ПВА

4. Часто в росписях использую контуры для стекла и керамики (шеби-шик - золотые элементы, белые троеточия)

5. В шеби-шике сложная технология: По загрунтованному белым фону распылила из баллончика акриловую золотую краску. Потом ее аккуратно стерла. То, что было глубже, осталось золотым с проседью.

Да, часы от батарейки работают. Советую в магазин с батарейкой ходить. Механизмы дешевые, китайские, иногда уже нерабочими продаются... Там же и стрелки на любой вкус. Конечно это не швейцарские часы, но для сувенира самое то  :yep:

Настя, спасибо за идеи и подсказки. Сейчас времени свободного нет совсем, а вот закончиться дачный сезон и можно будет творить :)

Еще очень полезны новогодние каникулы.

У меня самое творильное время - Рождественский пост (ваяю подарки к Рождеству) и Великий пост - подарки к Пасхе.

Сейчас да - сплошные заготовки и переработки урожая  :niam:

• 2 weeks later...
Покажу еще немного деревянных рукоделочек:

Вот такую лестницу сделала на чердак. Задача была не из лёгких, так как крайне мало места для лестницы (видите, там дверь оранжевая?). В итоге решила делать "Утиный шаг". В лестницах такого типа ступени имеют супротивные выпилы. Это помогает при очень крутом подъеме двигаться с комфортом. У таких лестниц есть недостаток - надо с начала и до конца подъема ставить ноги в правильном порядке.

Тетивы сделаны из новых досок 6х19, а ступени из старых половых досок 5 см толщиной и разной ширины. Поэтому ступени имеют несколько художественнобеспорядочный вид.

В тетивах с помощью фрезера по лекалу выбраны пазы под шипы ступеней. Шипы выпиливала тоже фрезером с доработкой стамесками и рашпилем. Соединение на клей с дополнительными деревянными шкантами.
  • Нравится 2

Настя, сказать что я в шоке - ничего не сказать... :o Какие работы потрясающие!!! В часы с конями влюбилась просто! :-* :-* :-*

А ящичик...мама дорогая  :o

В комнате нашего Никитушки всё сделано мной, начиная от отделки стен и потолков, и заканчивая прикроватной полочкой. Там и кровать, и тумбочка, и стеллаж, и антресоль, и книжные полки....
В Никитиной комнате образовался острый угол, в который не поставишь никакую стандартную мебель.
Это встроенная тумбочка:

Над тумбочкой полки под Красный уголок:

(Кстати, все дети спят на моих деревянных кроватях. Они жестковаты, конечно. Мечтаю купить им пружинные матрасы в размер)

Вот примерно такие у всех кроватки (это мое самое ранее творчество. Всё кривое и косое, соединения на саморезы. Каждый год осенью профилактическое подвинчивание)))

• Нравится 1

Цитата ТатьянаШ

...

А ящичик...мама дорогая  :o

Спасибки  :-[

А такие ящички бы делала и делала. Очень мне полюбилась Мезенская роспись. легко придумывать (можно прямо на ходу), легко рисовать, выглядит нарядно!

Еще в Никитиной комнате есть такие антресоли и книжные полки:

В антресолях в качестве консолей использовала ветки опиленной ирги. Иргу каждый год слегка прореживаю. Она у меня старая, много веток. Некоторые красивые сучья оставляю себе сохнуть. Потом рукоделки с ними ваяю.

• Нравится 3
В этой же комнате есть  оригинальная прикроватная полочка.
Она имеет такую эргономичную форму, потому что сделана из крышки старого немецкого пианино. Оно долго-долго стояло у папы в квартире мертвым грузом. Настроить было не реально. Приняли решение выбросить и освободить место.
Я забрала себе крышку, резные ножки, металлические ручки и еще какую-то деревянную крышку на петлях.

Вот полка из крышки:

А эта полка из той детали на петлях:

У нее интересная конструкция. Просверлены большие дырки друг на против друга на концах и по середине. Далее я в дырки просунула куски каната с узлами на конце. Согнула полку с запасом (то есть сделала острый угол с учетом, что канат растянется), и завязала узлы на других концах. То есть полка сделана без гвоздей, саморезов и клея. Держится на петлях и канатах.
  • Нравится 3
Как-то на помойке нашла штангу от старинного деревянного карниза. Забрала, отшкурила, приделала стойки. Карниз в комнате девочек готов! (ну заодно сшила из остатков ткани занавесочку веселую. Шью плохо.... не люблю)

И заодно сфоткала наконец стеллаж, который сваяла в отпуске в нашем новом сарае:

Ну тут ничего такого.... Только много опилок от рубанка родилось.
  • Нравится 2

Настя, вот это да!  :yep: Пробежалась по теме-нахожусь в легком обмороке! Золотые руки! Мало мужчин, которые могут такое придумать и смастерить! Браво!  :appl: :appl: :appl:

• 3 weeks later...
Вот, будучи на острове, сфоткала еще пару рукоделок:

Эта полка родилась одной из первых. Я ее делала в Питере. Доски были готовыми, обработанными. Я покупала их для икон. Остатки вот решила под полочку приспособить. Из электроинструмента только лобзик был.
Скругляла грани вручную.
Она держится только за счет точности сборки. Нет ни саморезов, ни чопиков, ни клея...

А тут видно край занавески...

Вот здесь я эту занавеску сфоткала отдельно вместе с карнизом.

Таких занавесок у меня три (на все три окна избы). Сами занавески мне сшила невестка. А я вышивала мережкой. Ушло у меня три месяца. Первую быстро сделала, а вот третью уже чуть ли ни силком заставляла доделывать. Надоели занавески хуже горькой редьки  :D

Карнизы вот тоже сама наваяла.

Хочу заметить, что на фотках видны фрагменты резных наличников. Это не я делала. Это наш работник. Он такие наличники врезал в качестве сюрприза. Хотел порадовать. Мы конечно порадовались, но в них уж слишком явно прослеживается карточная тематика. Эта тема очень распространена в местах не столь отдаленных. Он как раз три сидки имел.... Но теперь не исправить. Он ведь бревна поддолбил по форме своих пик/бубнов....

Настя, не сказала бы про "карточную тематику" - я бы и не обратила внимания, по мне так самый обычный орнамент...я больше задумалась, как от пыли избавляться на такой резьбе :hid:

Я сразу тоже не всекла в эти крести-бубны, а потом стала назойливо их видеть. Раньше еще по центру вверху были выпиленные подковы, типа на счастье. Подковы свинтила. Совсем не вяжутся с Красным уголком)))

Пыль - проблемка. В принципе дом из бревен выделяет не много пыли, но все же она есть. Несколько раз за сезон прохожу по бревнам с тряпкой, заодно и завитки эти протираю... Запара конечно, но что поделаешь....

С кованых узорчатых изделий тоже проблема пыль сметать, так я взяла обычную кисточку для краски, плоскую широкую. Уголки и завитушки гораздо удобнее обметать, чем тряпочкой :)

Думаю, что в деревянных наличниках тоже упростит дело :)

Настя, вот совсем карточной тематики не вижу. Ни до того, как ты это написала, ни после.

Но понимаю, про что ты говоришь, пока не замечаешь или не знаешь чего-то, то все нормально, а как заметишь, то трудно отвлечься.

Может на них прибором для выжигания какой-то орнамент сделать? Чтобы отвлекало?

думала, расписать.... но, видимо, это в другой жизни... тут, бывает, поесть не успеваешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...