Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица, автоматизация теплиц,

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Спасибо большое,Андрей! Просто я еще новичок в выращивании и все записываю и записываю,что бы было побольше информации,а потом выбираю.пока что-то не очень получается. вот и семена девочки отличные прислали.а смотрю-завязей как-то маловато даже на тех кустах,какие были очень урожайные у других.А так хочется хоть раз большого урожая!!! :hey: :hey: :hey:
Галина! Большой урожай, это ещё не всё. Всем хочется ПОБОЛЬШЕ, а вот как это получить?! Тут много факторов,( вы больше верьте лунным календарям...шутка) А вот я рад даже сегодняшнему дню, тут не до больших урожаев, а вот душа... отдыхает в теплице. Правда хвастать особо нечем, но ... всё равно приятно, когда что-то растёт..  и выращивается с таким большим трудом..... МАЙ- просто МАЕТА, а не месяц года.
======================================================================= Настала пора монтировать кап. полив, правда погода вносит такие коррективы, что не знаешь за что хвататься?! Нужно передвижные теплицы обшить плёнкой и т.д. Короче "НЕКОГДА" всё больше и больше. Вот что сейчас у меня в теплице..... Бардак.... да и только...
====================================================================== А записывать НУЖНО: как ведёт себя каждый сорт, какая погода была в это время (климат в теплице)
Я вот в этом году БОЛЬШОГО урожая не жду, так как в это время были уже плоды на второй кисти, а в этом году на 30-40  %- бутоны только появляются. Остаётся надежда только на "длинную" осень.
Удачи, Вам, Галина, в энтом помидорном деле!

[вложение удалено администратором]

Цитата МАДанилич

Галина, "правильно" или " не правильно" судить ВАМ! :thx:
Вот так выглядят  томатики ещё только раз подкормленные и подсыпанные на 1,5-2,0 см.

Фото не очень качественные, так как я снимаю на камеру телефона 5МГПикселей, но в общих чертах поймёте...

Надо просто узнать торговый бренд, в Инете можно всё найти, с доставкой на дом.....

===============

Так что Саша, подскажи уж всё о цилиндрах, народ требует конкретики.....

Андрей, а сколько у вас кустов в теплице? В ОГ не садите?

Понравилась Ваша теплица, видна мужская рука! Приятно удивило, что не только женщины, но и мужчины  с таким успехом много-много лет занимаются выращиванием томатов. Мой-то только на подхвате, скажешь-сделает. Да еще доходчиво нужно объяснить, что именно я хочу, иначе точно вверх корнем посадит! :-[

Людмилка! Доброй ночи. Всё не появлялся на связи, просто некогда, придёшь домой, как мочалка, окунёшься немного и.... спать. Все усиленно садят картофель, я тоже только в субботу посадил, приходится помогать другим У меня "Муська", она всем помогает ( трактор Т-25 со всеми приблудами)

============================================

Что касается теплицы...так это мои Багамы и Канары, а так же Турция и... что там ещё??????? Просто люблю в теплице проводить время..... Сегодня только установил мощный вентилятор, подключил в автоматический режим. Как закончится " посевная ( на днях) установлю автополив.

===========================================

В этом году я " воткнул 92 куста, за счёт малогабаритных компактных сортов, таких как " САША", "НИКИТИЧНА", Поверил этикетке, посадил "Ямал 200"- вроде компактные, а вот по "Снежная сказка" должна быть маленькой, а вымахала

ого-го!!! Так что получилось не то, что хотелось, но что уж вышло. Красивым пакетикам доверять нельзя...

============================================

Вот уже второй год успехов особых НЕТ! В прошлом году была жара неимоверная, в этом году холод адский, но что уж есть, хоть что-то для удовольствия получить. ( на закуску, да под водочку!!!) шучу.... :thx:

Да, забыл добавить... В ОГ мы не садим, так как начиная с "Ильина" дня у нас какие-то мерзкие туманы (2-е августа) То-ли с реки Обь такая дрянь, то ли ещё что, но если не собрать даже зелёные до этого дня- они чернеют, не дозариваются_ не успевают. Так что только плёнка и теплица спасает.

А потом бываю годы, когда в конце августа холода и заморозки, Так что ОГ нам не светит.

Форумчане! А где же можно побалакать??????
Самое интересное, что это произошло после того, как я стал носить вёдра с  угольным жаром из котельной. Сильно расстроился через несколько дней, потом подумал? будь что будет, сейчас вроде отходят. Подожду ещё немного,  не будет толку, выброшу и посажу огурцы, или ещё что.... :-

Цитата МАДанилич

Самое интересное, что это произошло после того, как я стал носить вёдра с  угольным жаром из котельной. Сильно расстроился через несколько дней, потом подумал? будь что будет, сейчас вроде отходят. Подожду ещё немного,  не будет толку, выброшу и посажу огурцы, или ещё что.... :-

А что ж это такое с ними случилось?

Цитата КсенаZ

Перепад температуры. Пониженная влажность в теплице. Температура воздуха была намного выше температуры грунта. Корни не работали, а листья всю влагу забрали с воздуха. Плюс к этому отравление. Удалить все пожелтевшие листья и перестать издеваться над растениями. Сами отойдут.

Цитата КсенаZ

Всё-таки, я полагаю, что подействовал УГАРНЫЙ газ, причём пострадали сильно только два сорта-
"дамские пальчики" и "никитична" остальные немного.

Цитата Pomidor4ik

Перепад температуры. Пониженная влажность в теплице. Температура воздуха была намного выше температуры грунта. Корни не работали, а листья всю влагу забрали с воздуха. Плюс к этому отравление. Удалить все пожелтевшие листья и перестать издеваться над растениями. Сами отойдут.

Спасибо за совет. А может их какой-нибудь "химией" обработать через какое-то время?
Цитата МАДанилич

Это 100% солнечный ожог, отойдут, после пересадки недели 2 пройдет и все будет нормально, эти листики можно удалить, смысла нет их оставлять

Я бы не стала. Просто ёмкости с водой поставить в теплице. Чтоб влажность повысить. А опрыскать цирконом или эпином.

Лид,  я поняла,что мёртвые их естественно удалить. Но здесь прозвучал вариант,что из-за сухости воздуха. Пока они оклимаются,можно немного влажность повысить.ИМХО.

Верунечка, я сужу по своей теплице, у нас днём жарко, а ночью прохладно перепад температуры 15, а то и более, утром теплица просто плаче :- :-, хотя форточки открыты. Я честно боюсь всего.

Цитата Лидия

Верунечка, я сужу по своей теплице, у нас днём жарко, а ночью прохладно перепад температуры 15, а то и более, утром теплица просто плачет :- :-, хотя форточки открыты. Я честно боюсь всего.

Цитата Лидия

Это 100% солнечный ожог, отойдут, после пересадки недели 2 пройдет и все будет нормально, эти листики можно удалить, смысла нет их оставлять
В том то и дело, что солнечного ожога небыло. Была холодрыга, солнца, как такового, вообще не было. в теплице стоял обогреватель "ветерок" и большое ведро с перегоревшим в котле углём. Угарный газ чувствовался чуть-чуть, но после трёх таких ночей листья стали засыхать, причём РЕЗКО и не на всех сортах. Грунт действительно был холодный, да и влажность, очевидно, пониженная. Получилось, что маленькая теплица у меня головная боль и место экспериментов. На "дохленьких кустиках "Никитичны" появилась завязь (три куста) Я их садил 60*60 так как всегда кусты ООочень раскидистые, не пасынкуются
и плоды средней величины (150-200 гр) Что будет в этом году- посмотрим.

У нас также.Но я теплицу на ночь  не закрываю.Может поэтому сильно не плачет. :-[

Цитата

Веруня, закрываю тогда когда температура 8-12 градусов ночью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...