Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица, автоматизация теплиц,

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Вот ещё мой маленький опыт вам на суд: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,491.msg97522/topicseen.html#new

Много в нашем опыте конвергенции (разными путями пришли к одним выводам) ;) ... У меня сват то же "золотые ручки" .... Завтра возвращается с похода "в горы".... Скину я ему пожалуй ссылочку на эту тему...

Удивила Ваша погода, не ожидал, что у Вас так холодно и промозгло :- 

Спасибо за весьма информативную тему!

Ненавязчивая просьба - заполните качественнее Вам профиль, хотя бы указав в нем Имя и месторасположение. Тогда не надо РЫСКАТЬ по всей теме чтоб узнать очевидное ;) На сколько я понял зовут - Андрей, месторасположение - север Томской области Заранее благодарю ;)

Мне нравится , когда сведущие люди ведут конструктивный диалог...пишите, пишите и побольше...а мы с удовольствием будем читать и учиться!!! :thx: :thx: :thx:

Мне приятно, когда есть с кем побеседовать. а что касается

" учиться" то ведь я и сам много не знаю. вот мне хочется узнать о яблонях побольше. Сегодня сфотал- покажу. Может кто опытней, подскажет, что с ними делать?! Как формировать? Ну и вообще о яблонях. Читал много, но у нас, на севере, всё по другому. Я просто не могу всё сложить и применить для себя.

Цитата bozon

Много в нашем опыте конвергенции (разными путями пришли к одним выводам) ;) ... У меня сват то же "золотые ручки" .... Завтра возвращается с похода "в горы".... Скину я ему пожалуй ссылочку на эту тему...

Удивила Ваша погода, не ожидал, что у Вас так холодно и промозгло :- 

Спасибо за весьма информативную тему!

Ненавязчивая просьба - заполните качественнее Вам профиль, хотя бы указав в нем Имя и месторасположение. Тогда не надо РЫСКАТЬ по всей теме чтоб узнать очевидное ;) На сколько я понял зовут - Андрей, месторасположение - север Томской области Заранее благодарю ;)

зовут - Андрей, месторасположение - север Томской области . Не знаю как до оформить свой профиль. Нужно, наверно, с самого начала это сделать. Пользователь я ещё не опытный, даже не всё понял как пользоваться попроще на этом форуме, но форум интересный. Вот я и делюсь тем, что есть у меня и хочу перенять опыт других. Если кто-то воспользуется моим опытом- пожалуйста, если кто-то его совершенствует- бога ради. Я открыт для всех. С уважением=Андрей=

============================================================================

С днём Святой Пасхи! Не будем нарушать Славянских традиций! Всем счастья, здоровья и успехов на всех фронтах.

Андрей, ой, извините, написала сообщение, а потом уже увидела проблему, по которой Вы не можете написать информацию под аватаром.  :-[

Профиль - настройки профиля - загрузить аватар, ниже графа ПОДПИСЬ ПОД АВАТАРОМ - пишете свое имя и город. И не забудьте после этого нажать на ИЗМЕНИТЬ ПРОФИЛЬ.

Спасибо, вроде понял. Вот только стал заполнять графу- "ПОЛ" и думаю, что же написать?! ПОЛ- деревянный, железный, мужской, женский, средний....... или ещё какой нибудь придумать....................... просто в растерянности...........(шучу)

но всё-таки Андрей бывает и  "пол- женский". По натуре я могу "косить" под М. Жванецкого или Задорного.

Андрей, там же, где и Андрей через запятую напишите свой город. :thx: :thx: :thx:

Спасибо!Вы такая красивая, а у меня фото почти нет, только в моих фильмах, но как нибудь поставлю.

Сегодня зашёл в теплицу, сердце кровью обливается- Что делать??!! НЕТ ТЕПЛА. рассада перерастает ( уже некоторая 45 см.) Сейчас на улице +3 гр..к утру будет +1. Так до 9-го мая обещают. А на 13 мая даже снег. Вот такая невезуха. Несколько лет назад 11 мая был мороз минус 13 гр., правда потом резкое потепление, но в этом году погоды не будет до половины второй декады. Температура утром в теплице +10 гр. Мои томаты стоят на закалке, как бы не "перезакалились". Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Завтра в выкопанные ямки посажу несколько корней.

Цитата МАДанилич

Спасибо!Вы такая красивая, а у меня фото почти нет, только в моих фильмах, но как нибудь поставлю.

Я вся засмущалась. :-[ Спасибо! :thx:

Набрал, но отправить не смог- что-то глючит.
Не могу найти тему о бирках. Так вот моя версия на эту тему:
============================================= Что джек, это понятно, а вот что ТОЛСТЫЙ-сомневаюсь я!

Сегодня ветер южный, порывы до 15м/с. Шапку сдувает. Температура =+6 гр., в теплице +18, махнул рукой и решил посадить одну треть. "Метеонова" прогнозирует потепление с 10 мая. :'(

Ну конечно!Вот только "вкалывать" пришлось, чтобы пораньше посадить. Сейчас( к вечеру) температура на улице поднялась до +11 гр., может полегчает. А с полчаса такой ливень пошёл, просто ужас, да ещё с ветром. П Е Р Е Ж И В Ё М!!! Я оптимист.

Это рядом. Я в Молчановском. Сейчас на улице у нас минус один. Бегаю в котельную с вёдрами жару от котла, только так можно ещё что-то спасти.

Цитата Алена Андреева

Андрей, в теплице у тебя  :yep:

Спасибо. Если к утру ничего не замёрзнет- пробьёмся. Сейчас -1 гр. В теплице +8.

Цитата МАДанилич

Спасибо. Если к утру ничего не замёрзнет- пробьёмся. Сейчас -1 гр. В теплице +8.

Андрей, минус 1, это еще не так страшно, раз в теплице +8, все будет хорошо. :yep:

Надеюсь жар в ведрах от котла помог перенести заморозок :)

Андрей!
1) Тщательней загерметизируй все щели в теплице, особенно в нижней её половине (поверх заклеить всё скотчем). Во время заморозка, я ВООБЩЕ всё (двери и форточки) скотчем залепляю....
2) Неплохо помогает и укрывной материал (минимум 30 гм), он располагается над растениями (чтоб не касался листьев) и герметично. В 2012 я втыкал палки и натягивал веревки, сверху - укрывной.... В этом году купили дуги.... ведь во время низких температур в первую очереь страдает ВЕРХУШКА(точка роста) растения...
3) Мне кажется (не более того)... что в Вашей теплице, чтоб получать больший урожай ,растения лучше размещать на трех грядах... 

Чтоб мне не лепить ТУТ своих фоток - заходи, в мою тему и ознакомься
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.0.html
Цитата МАДанилич

Андрей, как ваши помидорки ?

Да ночь простояли , только запах от угольков, Сегодня потеплело, но вот завтра на целых полтора суток дожди, а 14-го снег и темп около ноля, так что ничего хорошего. Вот и примета стариков- гроза на голый лес, урожаю не быть. Тут ещё встаёт вопрос, когда пахать, дожди через день. ВОТ ТАКАЯ НАША СИБИРЯ!!!

Цитата Алена Андреева

Андрюша, хорошо, что помидорки пережили 0, моим только это предстоит. Нам и вообще минус 4  ???обещают :-

"Свои" -1 на улице он будет скоро вспоминать, с усмешкой..... т.к. основная продолжительная волна холода будет уже скоро....

Основной недостаток, тот что Андрей греет теплицу В ЦЕЛОМ...- теплый воздух подымается под козырек, т.е. уходит от растений - это малоэффективно... В ближайшее время будут САМЫЕ  жестокие заморозки (в наших краях обычно до -4 град) и холод на 7-10 дней.... Рановато он и подвязал растения - это делает НЕВОЗМОЖНЫМ использование укрывного материала или пленки....

Ненавязчивые рекомендации Андрею(на период ночных температур близких к 0 град):

1) отвязать томаты;

2) максимально их окучить землёй, кроме защиты землёй от холода, это позволит им не падать...

3) над томатами устроить герметичные навесы из укрывного или полиэтилена - это позволит использовать тепло грунта теплицы.

4) В период самых низких температур (если есть желание и возможность), целесообразно использовать для обогрева воздуха в теплице электротепловентилятор или иные источники тепла. Дополнительными источниками тепла мы НЕ СОГРЕВАЕМ РАСТЕНИЯ, а делаем меньший контраст между воздухом теплицы и пригрунтовым  (см. пункт 3)...

Андрей! От чистого сердца желаю...пережить предстоящую (самую низкую) среднемайскую волну холода!

Посмотрел прогноз по нашим регионам..... похожи (у нас чуть теплее, но контрастней), только у нас -2(14 мая) прогнозируют, а у Вас еще нет... Посмотрим что будет на практике...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...