Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица, автоматизация теплиц,

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, а наверняка же слышали про то, что в землю, на определенной глубине, закапывают ряд пустых закрытых пластиковых бутылок, и якобы они отсекают основной холод, не дают земле промерзать, или потом она быстрее отогревается...что про это можете сказать...конечно это трудоемко...придется грунт частично переваливать, интересно овчинка стоит выделки... :mail:

Цитата Tatiyanka1

Андрей, а наверняка же слышали про то, что в землю, на определенной глубине, закапывают ряд пустых закрытых пластиковых бутылок, и якобы они отсекают основной холод, не дают земле промерзать, или потом она быстрее отогревается...что про это можете сказать...конечно это трудоемко...придется грунт частично переваливать, интересно овчинка стоит выделки... :mail:

Ой! Милая моя! ( шучу, просто настроение хорошее, не обижайся пож) Это еслибыпарабутылок!!!

( специально написал слитно) В этом случае, прекрасный результат даёт такая работа: теплицу делю пополам, снимаю грунт на 0,5-0,6 метра, перекидываю его в одну сторону. В получившийся котлован ложу: солому, навоз и засыпаю это " добро" обратно, перекидывая почву со второй половины. Делаю тоже самое на второй половине. ВОТ тогда эффект приличный. Образуется своего рода навозная " подушка". " Эта работа оооочень трудоёмкая и занимаюсь я ей один раз в пять лет. Что это даёт? Во первых- перегнившая солома на глубине 35-40 см улучшает почву. По этой причине замену почвы в теплице НЕ ПРОВОЖУ! Ну и сама "подушка" не только БУФЕР с остальной почвой, но и органика для глубоких корней томатов, которые "не сразу" они достают, а только во второй половине вегетационного периода.  :thx: :thx: :thx:

==Касаемо закапывания пластиковых бутылок, так это у меня кроме :) :) :) ничего не вызывает!!! Уж лучше купить тогда надувные матрацы и закопать их в землю!!! ВО ХОРОШАЯ ПОДУШКА БУДЕТ!!!! ;D ;D

( шучу, конечно)

:mail2: :mail:

;D :-

Ээх! И погодка же сегодня была....+ 2, в большой теплице тоже +2. Снегу почти по колено. Вот такая наша, Сибирская зима на сегодня!!! ;D :'(, но ребятишки во дворе ;D ;D

Андрей, спасибо за ответ, но я так поняла это под вид теплой грядки в теплице получается, может даже еще туда и хворост, и еще то, что может перегнить... ;)

Цитата Tatiyanka1

Андрей, спасибо за ответ, но я так поняла это под вид теплой грядки в теплице получается, может даже еще туда и хворост, и еще то, что может перегнить... ;)

:thx: :thx: :thx: В принципе ДА, Татьянка, почти так. Только " докапываюсь" я до такой глубины, где у меня раньше был навоз и солома, вот по краю я ложу опять всякую дребедень, чтобы почвы было меньше, тогда грунт весной у края быстрей отходит.

==Кто этого не делает, рано садят, температуру грунта не контролирет, так вообще томаты у " борта" долго стоят и не растут.

==Насчёт хвороста..... я как-то не считаю ЭТО за органическое удобрение. Мне кажется это самообман и успокоение своей души, да и долго перегнивает. Если пользоваться моей технологией, то  не перегнивший хворост только мешать будет. А вот опавшие листья- хорошая подушка, да ещё с навозиком.  :yep::mail2: :mail:

== :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx:

С удовольствием прочитала твой дневник, Андрей. Узнала много интересного и полезного для себя. Очень убедительно обосновал: надо ли накидывать снег в теплицу ( я в последние годы не накидываю, теперь буду знать - почему :D) Спасибо. Удачи и высоких урожаев тебе в Новом году. и с наступающим праздником Рождества Христова!

Друзья, подскажите пожалуйста, можно сейчас собрать теплицу из поликарбоната( снега практически нет, температура плюсовая) , в инструкции написано не ниже +10(понимаю), но может у кого есть какой опыт?

Цитата Ольга

Друзья, подскажите пожалуйста, можно сейчас собрать теплицу из поликарбоната( снега практически нет, температура плюсовая) , в инструкции написано не ниже +10(понимаю), но может у кого есть какой опыт?

Оля! А почему нет!!! Теплицу можно собирать из ПК при температуре даже при минус 3-5 гр. .Дело  в том, что " железо" можно собирать при ЛЮБОЙ температуре, а вот  ПОЛИКАРБОНАТ....желательно при плюсовых температурах. Это , в основном, связано с тем, что ПК становится ГРУБЫМ, трудно вырезать все изгибы, да и вообще, руки мёрзнут== А если честно, то монтаж нужно начинать с того, что "боковушки" нужно монтировать в первую очередь, потом накрывать.

= Так что удачи Вам! делайте, при темпер. - 3-5 гр. это можно делать без особых проблем.! :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

:thx:Кстати, Оля, я собирал в прошлом году теплицу, когда шёл снег с дождём и проблем, кроме хреновой погоды и матов на эту тему, всё прошло нормально!! ( шучу) :thx: :thx: :hey: :hey:

Цитата МАДанилич

:thx:Кстати, Оля, я собирал в прошлом году теплицу, когда шёл снег с дождём и проблем, кроме хреновой погоды и матов на эту тему, всё прошло нормально!! ( шучу) :thx: :thx: :hey: :hey:

Андрей , спасибо ! Очень ждала от тебя положительного ответа! :mail2:

Цитата Ольга

Андрей , спасибо ! Очень ждала от тебя положительного ответа! :mail2:

:thx: :thx:Удачи, Вам, Оля, дерзайте, творите, всё будет Хорошо!!!!!! :yep: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...