Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шашлык в морковном маринаде


Рекомендуемые сообщения

Рецепт опять из пельмешников. От ilya3l / 18 марта 2008, 16:49. Был опробован буквально вчера. Утром замариновали, вечером жарили. Необычно, но нам понравилось - очень вкусно!!! :yep: Шашлык очень сочный, вкусный, веселенького желтенького цвета. Рекомендую.

Мясо свиньи ( у нас была шея)– 1,2 кг.

Морковка – 1 кг.

Трем морковку на терке, причем две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой. Одну луковицу нарезать тонкими колечками. Посолить, поперчить, выжать сок пол/лимона, поломать одну лаврушку, чуть-чуть раст.масла. Перемешать.

Мясо порезать некрупно. перемешать с морковной смесью, хорошо помесить минуты 2-3. (" разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую – пожумкали и все – нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз). Чем дольше месите, тем мягче будет шашлык. Закрыть крышкой. Раза 2 перемешать.

Перед жаркой стряхнуть морковку и жарить. 

В оригинале - без лука, без лимона, с приправой карри, соевым соусом. Но мы отошли от азиатского вкуса.

 

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...