Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица по Митлайдеру - стоит ли покупать или строить?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

По поводу моего стиля написания сообщений. Я сюсюкатся не умею. Мне нужны точные формулировки и выражения мысли.

Я, знаете, тоже нигде не сюсюкаю. Точная формулировка любой проблемы у вас укладывается в одну фразу "Прав только я!". За облаком физических терминов и желания поразить бедных девушек только не забудьте, что у некоторых из них есть вполне приличное техническое образование.

Цитата Heaven

Я, знаете, тоже нигде не сюсюкаю. Точная формулировка любой проблемы у вас укладывается в одну фразу "Прав только я!". За облаком физических терминов и желания поразить бедных девушек только не забудьте, что у некоторых из них есть вполне приличное техническое образование.

Свои сообщения я пишу так, как я хочу, а не так как Вам удобно. И пора заканчивать учить, как писать сообщения. Мне лично все равно как Вы напишите сообщения. Мне с вашего сообщения нужна информация. Нет там нужной мне информации, ваше сообщение проходит мимо. Все просто. Даже очень просто. Не нравятся мои сообщения, поставьте меня в игнор. И нет проблем.

PS. Вот обязательно в любой теме найдется человек, которому не нравятся написанные сообщения.

• Орг
Цитата Сергей Праздничнов

Вот пожалуйста, только что об этом сказал, совершенно ангельский ответ для Галины.

Очень жаль, что поступает избирательно.

Цитата Astero

Свои сообщения я пишу так, как я хочу, а не так как Вам удобно. И пора заканчивать учить, как писать сообщения. Мне лично все равно как Вы напишите сообщения. Мне с вашего сообщения нужна информация. Нет там нужной мне информации, ваше сообщение проходит мимо. Все просто. Даже очень просто. Не нравятся мои сообщения, поставьте меня в игнор. И нет проблем.

PS. Вот обязательно в любой теме найдется человек, которому не нравятся написанные сообщения.

Я обойдусь без ваших "ценных" указаний насчет "пора заканчивать". В игнор уже внесла без подсказок.

Ну сколько можно меня обсуждать. Обсуждайте своего мужа/жену, любовника/любовницу, детей, родителей, друзей. Вы их знаете. Меня Вы не знаете и никогда не увидите. Иногда кажется, что у обсуждающих меня больше нет никаких проблем. Вся энергия направлена на меня.

PS. Пишите и дальше. Я уехал на море. У нас +26. Вечером прочитаю.

Цитата rudik

Он предостерегает. А выбор всегда за нами.

Как только перестанете обращать внимание на его тон (манеру) высказывания, обретёте друга.

В хамском тоне не предостерегают. Никто не просил обсуждать чьи-то успехи и мнения, отличные от его, видимо, единственно правильного. Обращать внимание на тон приходится, к сожалению, потому что он оскорбителен.

Теплица действительно интересная. Спасибо Astero, что поделился информацией. Но впредь попросила бы обсуждать суть проблемы, а не хамить.

Цитата Hater

Буду советоваться с другом специалистом по аэродинамики.

Очень бы хотелось услышать его мнение. Напишите, пожалуйста!
Цитата Марина Х

В хамском тоне не предостерегают. Никто не просил обсуждать чьи-то успехи и мнения, отличные от его, видимо, единственно правильного. Обращать внимание на тон приходится, к сожалению, потому что он оскорбителен.

Теплица действительно интересная. Спасибо Astero, что поделился информацией. Но впредь попросила бы обсуждать суть проблемы, а не хамить.

Отвечу с берега Балтийского моря. Вы голос мой никогда не слышали. О каком тоне идет речь. Если нечего сказать или отсутствуют знания, опыт то сразу идет переход на личности и разговор о хамстве. Если я не прав в чем то, напишите я что я не прав и можете привести свои доводы.  Нет доводов - нечего переходить на личности. Не нравится конкретно кому то мой стиль написания сообщения - не читайте, я пишу не именно для вас.

Мою теплицу на проф. форуме тоже назвали кособокой. И что я теперь должен кричать на каждом углу о хамстве? Человек высказал свое мнение.

И что кому здесь обсуждать тоже нечего указывать. Для этого есть муж, жена, дети. Вот им и указывайте.

Цитата Hater
...

Во время дождя, в форточку вода не заливается т.к. там есть козырек из поликарбоната.

...

Высота меньшей стороны 2,1 метра. Самые высокие в этом году - Аурия, которой немного тесно. Ширина теплицы 2,5 метра, поэтому стены более вертикальные, чем в 3-х метровой..

...

Нуу, такой козырек разве защитит от дождя? Особенно если боковой, с меньшей стороны. У меня над верандой крыша  :hey:, но при косом дожде вся веранда мокрая.

а при ширине теплицы 2.5м получается только сажать в 2 боковые грядки и самое удачное место , самое высокое как раз над дорожкой! :( Очень не рационально! ;)

Цитата Astero

Отвечу с берега Балтийского моря. Вы голос мой никогда не слышали. О каком тоне идет речь. Если нечего сказать или отсутствуют знания, опыт то сразу идет переход на личности и разговор о хамстве. Если я не прав в чем то, напишите я что я не прав и можете привести свои доводы.  Нет доводов - нечего переходить на личности. Не нравится конкретно кому то мой стиль написания сообщения - не читайте, я пишу не именно для вас.

Мою теплицу на проф. форуме тоже назвали кособокой. И что я теперь должен кричать на каждом углу о хамстве? Человек высказал свое мнение.

И что кому здесь обсуждать тоже нечего указывать. Для этого есть муж, жена, дети. Вот им и указывайте.

Астеро, с хорошей погодой! Купаетесь на Балтийском? А я все сочувствую вам- как же вы легко наживаете себе врагов оппонентов :- Ну и не надо сюсюкать... а вот противоречить в каждом слове- это уже нонсенс :D И я вас не обсуждаю осуждаю ;D

У Медведева на его сайте есть статья как построить теплицу Митлайдера.

http://svoitomaty.ru/teplica-po-mitlajderu-dlya-vysokoroslyx-kultur-tomaty-i-ogurcy/

Там есть графическое изображение движения воздуха в теплице. Вот оно

Кто верит, что именно так двигается воздух в теплице Митлайдера? То есть без дополнительных нижних форточек.
Цитата Ninulia

Астеро, с хорошей погодой! Купаетесь на Балтийском? А я все сочувствую вам- как же вы легко наживаете себе врагов оппонентов :- Ну и не надо сюсюкать... а вот противоречить в каждом слове- это уже нонсенс :D И я вас не обсуждаю осуждаю ;D

Да я уже привык. И мне иногда кажется, а иногда даже верю, что таким способом женщины желают со мной познакомится.  :-* :-* :-*

Не каждая замужняя женщина будет высказывать свое мнение втихаря от мужа о другом мужчине. На это надо иметь вескую причину. Все таки это огромный риск для семьи. Я так думаю.

Цитата Ninulia

Астеро, с хорошей погодой! Купаетесь на Балтийском?

Жарко. Вода холодноватая. Надо собираться домой. Чувствую ночь будет не очень хорошей. Спину все таки я за пару часов сжег. Лучше бы поехал на озеро.

• Орг
Цитата Ninulia

Нуу, такой козырек разве защитит от дождя? Особенно если боковой, с меньшей стороны. У меня над верандой крыша  :hey:, но при косом дожде вся веранда мокрая.

а при ширине теплицы 2.5м получается только сажать в 2 боковые грядки и самое удачное место , самое высокое как раз над дорожкой! :( Очень не рационально! ;)

Во время дождя, температура воздуха в нашей местности ,чаще всего ниже 20 градусов и поэтому автомат уже закрыл форточку и в нее дождь не попадает. Это как бы вашу веранду остеклили. Но я не утверждаю, что не капает вообще, капает ничтожно мало и как раз на дорожку. А рациональность у каждого своя, кому то нравится 3 грядки, а кому то 2 грядки. У меня опыт выращивания маленький, может потом я пойму, что мне надо вырастить 3-х метровые помидоры и переделаю теплицу. ;D

Цитата Astero

Кто верит, что именно так двигается воздух в теплице Митлайдера? То есть без дополнительных нижних форточек.

Человек явно не знаком с физикой 8 класса.

• Соглашаюсь! 1

Цитата sergomsk

Человек явно не знаком с физикой 8 класса.

Сергей, а вот здесь Вы не правы. Если нет входа внизу, то воздух будет двигаться именно так, с резкой границей потоков холодного и тёплого. Это чётко можно увидеть при морозе в открытую дверь.

Если Вы дадите вход через нижнюю форточку то будет поток снизу вверх, а вот что лучше, то это и не плохо бы обсудить.

Анатолий, объясни пожалуйста преимущества и недостатки одного и другого случая. Ведь в любом случае происходит обмен воздуха. И пожалуйста, не посылай что либо изучать, гораздо интереснее понять мнение другого человека, почему так а не иначе. Ты часто говоришь о результате, но умалчиваешь причину результата, почему так происходит.

А вот женщин надо не отпугивать от себя, а собирать их, чтобы как пчёлки жужжали во круг тебя, как во круг Данилыча.

Сергей, спасибо :thx: :hat:А мы тут в кустах :hid:ЖУ-ЖУ ;DЧтоб нароком не задели :-[

Сложно общаться в письменном виде (без интонаций).;Стоим слушаем, на ус мотаем :D

• Орг
Цитата Марина Х

Очень бы хотелось услышать его мнение. Напишите, пожалуйста!

Звонила другу, договориться о встрече. Он уехал в деревню на 3 недели, а по телефону не удобно общаться. Придется подождать.  :(Отпуск святое дело :yep:

Цитата Сергей Праздничнов

А вот женщин надо не отпугивать от себя, а собирать их, чтобы как пчёлки жужжали во круг тебя, как во круг Данилыча.

Вот я и говорю, из песни слов на выкинешь.

"Серёга бабник..." ;D

Сергей, спасибо :thx: :hat:А мы тут в кустах :hid:ЖУ-ЖУ ;DЧтоб нароком не задели :-[

Цитата

Сложно общаться в письменном виде (без интонаций).;Стоим слушаем, на ус мотаем :D

Ох Галина, Анатолий такую малину мимо себя пропускает, вместо того чтобы руки по шире расставить и всех разом ласково обнять, вот Данилычу за это можно завидовать.

Цитата Astero

У Медведева на его сайте есть статья как построить теплицу Митлайдера.

http://svoitomaty.ru/teplica-po-mitlajderu-dlya-vysokoroslyx-kultur-tomaty-i-ogurcy/

Там есть графическое изображение движения воздуха в теплице. Вот оно

Люди самовар в руках не держали. Или печку не топили. Поддувало то и не нужно оказывается.
https://m.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE
Ну и ещё одно отверстие на ум приходит ;D
Цитата rudik

Вот я и говорю, из песни слов на выкинешь.

"Серёга бабник..." ;D

Олег, я просто люблю цветы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...