Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


Медовая принцесса/сказка

Тыква мускатная. Садила в прошлый сезон. Все лето наращивала массу, лето было жарким, засушливым. Росла, как и все тыквы у меня, на простой земле. ухода минимум, полив по началу после посадки ежедневный, прополка.
Завязей выдавала много, но градом побило, много заводышей отвалилось,размякнув. Поспела по 2 на кусту. Вес, точно не скажу, примерно 10 кг, но не больше.
А потом лето кончилось и я ее вырвала.
На вкус похожа на тыкву Витаминная. Внутри такая же красно-оранжевая была. Морковная консистенция, даже не знаю как это назвать, но я такие тыквы не люблю, по этому не особенно она мне понравилась. Обычная мускатка. Лежкость хорошая. Во время хранения становится почти коричневой.
Если выбирать, то я выберу мускатку по типу батерната. Какую нибудь гитарообразную.
Хотя, семена остались, посажу на будущий год для сравнения результатов.






сеяла такой пакетик

( фотографий сохранилось мало, в связи выхода из строя карты память фотоаппарата.)
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
Посадил той же фирмы в этом году. Странная она какая то. Рассада была нормальной.Взошло обе семечки. А при высадке зависла до середины июля. Думал плюнуть на нее и вырвать. Не росла несколько листиков и все стоит и стоит. Приехал в начале августа. И был в шоке.Оплела всю округу вылезла на дорогу, заполонила 4м.кв. Жуть а плодиков так и нет. Числа 6 августа заметил таки размером с апельсин плодик. Через неделю это уже волейбольный мяч. И тут еще один апельсин узрел.Через месяц уже этот апельсин весил 3.6кг. Решил его поправить, да обломал. А первый в итоге к 15 сентября уже набрал 12.4 кг
Семена конечно у них в пачечке выглядели совсем чахлыми и нездоровыми.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Сергей,  такое  поведение  характерно для  тыкв сортотипа  Мускат Прованса.  В июне  растят корневую, в июле наращивают длинные плети,  в августе  быстро наливаются.  Жаль, у нас им не хватает  еще одного месяца, чтобы  набрать углеводов  для последующего дозаривания  сладкими, как на юге.  Лежат отлично  до весны, но имеют овощной вкус. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата anastasia

Медовая принцесса/сказка...  лето было жарким...На вкус похожа на тыкву Витаминная

  Настя, в каком месяце  резала?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Сергей,  такое  поведение  характерно для  тыкв сортотипа  Мускат Прованса.  В июне  растят корневую, в июле наращивают длинные плети,  в августе  быстро наливаются.  Жаль, у нас им не хватает  еще одного месяца, чтобы  набрать углеводов  для последующего дозаривания  сладкими, как на юге.  Лежат отлично  до весны, но имеют овощной вкус.

Вон оно что. А я думал может аллепатичность какого растения на нее действовала.Дала массу дополнительных корней, чуть ли не под каждым узлом.

Вообще путаница с этими сроками какая то.И Лечебная ранняя и Крошка среднеспелая росли и созревали точь в точь. Крошка так более поздняя в сравнении с Медовой (119-128 и 110-115). Или медовой нужно 110 от появлении завязи для созревания? Все же думаю тут как у помидор 90-120 на рост, а на созревание плодов 60 дней.

Ссылка на сообщение

  Сергей,    количество  дней  условно, точнее  была бы САТ.  Чем севернее, чем холоднее -пасмурнее  конкретное  лето,  чем плотнее  и  беднее  почва, чем южнее происхождение сорта,  ...,    тем  медленнее развивается тыква. 

  У Медовой  принцессы  срок  110-115 дн.  недостаточен для набора сладости даже на юге.  Хватит,  чтобы  убрать на дозаривание  и получить овощную,  но "медовым"=темно-охристым  после дозаривания  будет только цвет коры.  Максимально сладковата  из возможного будет  поздней осенью, когда кора окрасится на 2/3 в оранжевый, к весне преснеет, хоть и не прорастает.

  Лечебную  наст. и Крошку  режьте розовыми к весне.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо. А то ждал бы пока портиться не станет. Или станет золотистой хотя бы вся.А что уж тогда говорить о Мраморной? Ей вообще не светит быть вкусной

Ссылка на сообщение

  • 5 months later...
В 2017 году выращивала Медовую принцессу от Гавриш (выше есть фото упаковки). Было 1 растение, долго сидело думало (наращивало корневую), потом выдало 3 тыквочки, одна не успела сформироваться в условиях холодного уральского лета.



Вес тыкв на фото 2,2 кг и 3 кг.

Тыквы лежали на кухне, две окрасились в коричнево-оранжевый цвет, а третью я отдала соседям для курочек, она так и осталась недозревшей.

Перед Новым годом тыкву побольше вскрыли.



Внутри не было семечек, не успели сформироваться.





Запах свежий, на вкус мягковатая, но вполне вкусно ее запечь с разными специями. Не могу сказать, что вкус поразил, в более южных регионах она была бы лучше.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 6 years later...

Мне кажется у Гавриша серия мускаток "Медовых" - принцесса/сказка/пирог - вариации Муската Прованса
У меня сейчас растёт один в один верхние фото. Только на 2х корнях уже 5 крупных тыковок и 3 маленькие.
По осени отпишусь, что будет внутри.

МП.jpg

МП1.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Моя, радующая глаз, плантация Медового пирога.
1945218506_12024-08-31.thumb.jpg.a66ef0c42130376d464c158cef263351.jpg 

Итого на 2х корнях наливается 7 тыкв (по прикидкам 8-10кг).
Замочены 19 апреля, в горшочки в землю 25 апреля - вылезли 29 апреля, в грунт ушли 27 мая на хорошо удобренное куряком поле.
Росли, как хотели. Тыквы вязать начали в середине июля.

1425150323_2024-08-31.thumb.jpg.ea498d433495ffb1b99b1534c852080e.jpg
Если будут вкусными и хорошо храниться - соберу семена и буду сажать. Урожайность огненная.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Урожай Медового пирога. Фото 17 сентября. Снят сегодня 19 сентября.
Наполовину окрасился на плетях.
Позже взвешу, посчитаю общий вес 7 тыкв с 2х корней.

Медовый пирог 2024-09-17.jpg805796866_24-09-19.thumb.jpg.b5d61c030849931d132358ab8b9f77f3.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Разрезала почти окрасившегося Медового пирога 7,7 кг (самого маленького)
Сок тёк из плацент ручьём и в нём выплывали вызревшие семена. Мякоть мягкая, волокнами, чуть сладковатая. 
Режется и чистится очень легко.

Из куска чуть больше 2кг соковыжималка выдавила поллитра сока. Чуть сладковатый, овощной.
Для сырого сока идеальная тыква.

1415121711_7724-11-02.thumb.jpg.2389bfd039a2aff21b9e303dfa07212f.jpg


Пирог с миндальной и кокосовой мукой получился не ярким, но очень ароматным и пушистым..
photo_2024-11-02_18-13-21.thumb.jpg.7030b0a123ddd858b57b58c86914e723.jpg
У меня ещё 6 штук. Буду смотреть, может дальше будет слаще.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...