Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый сезон

Игорь88

Рекомендуемые сообщения

Томатон только на цветочки, на листву не надо.

Мульчу не нужно прижимать к стволу из-за ливней. Была бы жара, без разницы было бы.

Коровяк не использую. Пробовала 1 раз и вычеркнула из списка по причине содержания в нем всяких бактерий, как хороших, так и плохих. Брала свежий из под коровы, замачивала на 7 дней и поливала. Потом пришли грибные болячки. Может  и не он виноват, но больше так не делаю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Томатон только на цветочки, на листву не надо.

Мульчу не нужно прижимать к стволу из-за ливней. Была бы жара, без разницы было бы.

Да, что томатон только на цветочки,это я уже знаю :) Вечером сегодня побрызгаю.

Спасибо,мульчу тогда отгребу на несколько сантиметров от стволов.

Что посоветует с огурцами, брызгать их в целях профилактике Ридомилом или только наврежу? 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Про огурцы не скажу, надо у Софочки спрашивать.

Спасибо, подожду тогда Софию, надеюсь заглянет в дневник)

София, еще один вопрос к тебе (обращаюсь на "ты",как ты и сказала)

Почитал про Ридомил голд, пишут подделок миллион.В интернете он  совсем в другой упаковке .Ты в такой же покупала ,как и я сегодня ?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно еще опрыскивать сывороткой+йод+вода. Пропорции можно в инете глянуть, склероз, не помню чего и сколько.

Гамаир, Глиокладин и др  покупаю, иногда применяю.

Светлана, а Вы можете что-то сказать по бактофит http://sianie37.ru/biopreparati/baktofit-100-ml-detail от фф помогает ?  :dnt:

Игорь,Привет!Оперативно ты работаешь,молодец!Все у тебя получится и урожай будет  :hey:Грибные блоки ,даже с самовывозом,у тебя получились недорого.Мы со Светланкой брали по 35 руб.за блок с доставкой(не лучшего качества)У меня 60 шт. получилось 2100 руб.(дорого однако) ;) Раньше ,когда времени было побольше ,я траву набирала,где в городе т газоныкосинят.В машине всегда мешки были возила пустые.В курортной зоне,возле сан.Виктория валом было.Где увижу,остановлюсь,соберу.Сейчас времени нет.

По Ридомилу Голд ,не помню какая упаковка была,вроде бы как у тебя.В  интернете часто показывают большие упаковки производителя,на это не обращай внимание.Обработать огурцы им можно,если собирать раньше двух недель не будешь,такой срок ожидания.От пероноспороза огурцов, этот препарат хорошо работает.Затем огурцы (когда ешь) мне нравиться обрабатывать -5л.воды+15-20 капель йода +0.5 л.молока

Цитата София 27

Игорь,Привет!Оперативно ты работаешь,молодец!Все у тебя получится и урожай будет 
От пероноспороза огурцов, этот препарат хорошо работает.Затем огурцы (когда ешь) мне нравиться обрабатывать -5л.воды+15-20 капель йода +0.5 л.молока

Большое спасибо. В дальнейшем воспользуюсь вашим советом и буду брызгать молоком с йодом.

10 июля -  замульчировал все помидоры и огурцы,результатом доволен)

В этот же день опрыскал Ридомилом Голд обе культуры. Планирую повторно обработать этим же препаратом только  томаты через 10 дней.

Так как почва под моей мульчой нуждается в азоте,  планирую сегодня к вечеру полить огурцы коровяком с добавлением 1 ст. ложки нирофоски на ведро. Нитрофоску могу заменить мочевиной?
Может быть полить сразу этим раствором и помидоры? Последний раз я их поливал 05 июля фитоспорином + гумат калия , но совсем немного, пол литра на куст. После шел дождь. Сейчас отодвинул мульчу,земля не сухая. На выходные в субботу-воскресенье прогнозируются ливни. Стоит ли по литру полить помидоры или отложить это дело? Не перекормлю ?

Еще такой момент по поводу Ридомил Голд. На упаковке написано- срок выхода людей на обработанные площади  для проведения  работ по уходу за растениями  на всех культурах-10 суток для ручных работ.  Это что получается, 10 дней мне нельзя контактировать с томатами? Как же это так? :dnt:

Да, тоже этот вопрос интересовал, нашла ответ в инете "Сроки выхода для ручных работ означает что проведение ручных работ (прополка обрезка и т.п. то что делают руками в непосредственном контакте с растением) на обработанном участке можно начинать не ранее чем через указанное количество дней"

Цитата Игорь88

Большое спасибо. В дальнейшем воспользуюсь вашим советом и буду брызгать молоком с йодом.

Молоко (сыворотку) нужно брать не восстановленное , не будет нужных бактерий.

Я беру козье. Недавно полтора литра прокисло, сделала сыворотку, добавила йода и обрызгала этим живым раствором. ;)

Начинаю беспокоится вчера  увидел на  двух  здоровых кустах,  вот такие черные пятна,что это может быть?

Сейчас заметил вот такие почернения

Не фитофтора ли это ? Если да,значит Радомил оказался не эффективен или поделкой.

Игорь, знания получают не на форумах. В книгах или на сайтах агрофирм.

Положи пораженные листья в цел.пакет вместе с влажной салфеткой. Через 1-2 суток посмотришь на листья. Если есть белый пушок - помидорный сезон закончился. Если нет белого пушка, можешь продолжать выращивать. Но мне кажется сезон уже закончился. Вероятно это фитофтороз.

Еще раз повторю. Знания получают в книгах. А здесь обмениваются "опытом". Каким? Думаю ты сам поймешь.

Цитата Astero

Игорь, знания получают не на форумах. В книгах или на сайтах агрофирм.

Положи пораженные листья в цел.пакет вместе с влажной салфеткой. Через 1-2 суток посмотришь на листья. Если есть белый пушок - помидорный сезон закончился. Если нет белого пушка, можешь продолжать выращивать. Но мне кажется сезон уже закончился. Вероятно это фитофтороз.

Еще раз повторю. Знания получают в книгах. А здесь обмениваются "опытом". Каким? Думаю ты сам поймешь.

Здравствуйте! Не совсем с вами согласен. Знания можно получать в разных источниках, в том числе и на форумах.Здесь можно разобрать конкретным пример  с опытными людьми. Безусловно базовую часть не кто не отменял .

Листья сейчас все оборвал,много их получилось.

Сейчас пасмурно, по прогнозу сегодня-завтра дождь. Единственным быстрым средством реагирования которое  я могу применить сейчас  это Бордоская жидкость или завтра купить что нибудь в магазине.

Читая тему "Профилактическое опрыскивание" я понял ,что лично вы против химии , но так рано потерять свои труды я не готов.

Цитата Игорь88

Здравствуйте! Не совсем с вами согласен. Знания можно получать в разных источниках, в том числе и на форумах.Здесь можно разобрать конкретным пример  с опытными людьми. Безусловно базовую часть не кто не отменял .

Листья сейчас все оборвал,много их получилось.

Сейчас пасмурно, по прогнозу сегодня-завтра дождь. Единственным быстрым средством реагирования которое  я могу применить сейчас  это Бордоская жидкость или завтра купить что нибудь в магазине.

Читая тему "Профилактическое опрыскивание" я понял ,что лично вы против химии , но так рано потерять свои труды я не готов.

Ладно. Со временем поймешь.

Фитофтороз может остановить только смена погодных условий. Остальное - зря потраченные деньги и время.

Фитофтороз или он есть, или его нет.

Цитата Astero

Ладно. Со временем поймешь.

Фитофтороз может остановить только смена погодных условий. Остальное - зря потраченные деньги и время.

Фитофтороз или он есть, или его нет.

Может быть и так. В любой случае, спасибо за рекомендации!

Просто обрежь все пораженные места. Листву обрезанную на огороде не бросай, сложи в пакет и в мусор.

Была у меня фита в давние времена, и ничего, жара приходила и грибок высушивала. Главное все пораженные места отрезать.

http://www.kuban.kp.ru/daily/26111.4/3006463/

Цитата Lana_s_Kavkaza

Просто обрежь все пораженные места. Листву обрезанную на огороде не бросай, сложи в пакет и в мусор.

Была у меня фита в давние времена, и ничего, жара приходила и грибок высушивала. Главное все пораженные места отрезать.

Все так и сделал,спасибо большое! Странно, дождей последние время затяжных не было, откуда она взялась, ума не приложу.Может быть потому, что  ночью прохладно?.

Светлана,как думаете, обработать сегодня вечером бордоской жидкостью или купить завтра что нибудь посерьёзней? 

Цитата Игорь88

Все так и сделал,спасибо большое! Странно, дождей последние время затяжных не было, откуда она взялась, ума не приложу.Может быть потому, что  ночью прохладно?.

Светлана,как думаете, обработать сегодня вечером бордоской жидкостью или купить завтра что нибудь посерьёзней?

Дустом не пробовал? Тебе ведь написали

Цитата Lana_s_Kavkaza

А на огороде повесь плакаты с таким содержанием:"Лекарства от фитофтороза нет!", "Обработка хим. препаратами для томатов огромный стресс!"

Игорь,Привет!Это у тебя фитофтора началась.Ночи холодные,влажность зашкаливает,росы .Я утром выхожу в огород в 6 утра,все в росе.С этой заразой я не раз встречалась,если уже массово пошла,тут ничего не поделаешь.Только погода может помочь.Нет такого в мире средства,чтобы ты побрызгал и все прошло.Сейчас вроде жарко,может подсохнет и новенькое нарастет.Сентябрь теплый обещают.Всем подряд не брызгай,соблюдай сроки .Кусты не поливай,пусть в сухости все будет.,пока эта зараза не остановится.Не расстраивайся, все бывает,все мы через это прошли.Ты начал заниматься огородом в очень тяжелый год.Сделаешь свои выводы,подумаешь какие были ошибки.Мне помогают укрытия  и самая ранняя профилактика.

Квадрис есть на скачках.Второй круг,напротив хлеб.завода,там новый магазин открыли,типа Садовода.Называется как не помню,что-то Грин...Увидишь,зелененький такой,я там Квадрис видела.

Цитата София 27

Квадрис есть на скачках.Второй круг,напротив хлеб.завода,там новый магазин открыли,типа Садовода.Называется как не помню,что-то Грин...Увидишь,зелененький такой,я там Квадрис видела.

Спасибо большое за поддержку и советы! Действительно ночью очень прохладно для июля месяца. Посмотрим,что получился :)

Вот этот магазин ?

https://www.google.ru/maps/@44.0506896,43.0015904,3a,75y,318.21h,93.88t/data=!3m9!1e1!3m7!1sRZAVzduZL8XXvHaS6l2Frg!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i40?hl=ru&authuser=0

Цитата София 27

Да,этот точно.Я там много чего интересного нашла,чего нет в других подобных магазинах.

Спасибо, действительно хороший магазин.Я от сортимента впал в ступор :)
Купил!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...