Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2018 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

У меня такой же сорт есть, Десерт называется. Даже получше будет. В Каталоге фотки выкладывала.

Только фоток в каталоге уже нет :-X .

Света. если фото где-то сохранены - загрузи снова. я исправлю.

Цитата nimoff

Света, так кисть у Десерта не такая ровная, как у Хуаниты...  :D

Не фотогеничная.

Да-да, не одинокая кисть у Десерта. Она раздваивается и расчетверяется, и все части длинные.

И вы правы, Виталий, именно не фотогеничная. В реальности это выглядит намного красивее.

Цитата СветaР

У меня такой же сорт есть, Десерт называется. Даже получше будет. Из всех черри, которые я сажала, лучше не нашла. Даже Летнее солнце ему уступает, на мой вкус и цвет.

Света, теперь я и Десерт хочу.  :-[      Он от Манул?

А Хуанита на Рапунцель не похожа? По весне ее хотел кто то.

Цитата Drosera

Только фоток в каталоге уже нет :-X .

Света. если фото где-то сохранены - загрузи снова. я исправлю.

В моих альбомах, в Томатах есть 2 фотки. Светочка, загрузи в Каталог, пожалуйста.

Света, теперь я и Десерт хочу.  :-[

Цитата
      Он от Манул?

Да, от Манул. Но покупать не нужно ни в коем случае. Ибо Манул только пару лет продавал правильный Десерт, а потом начал тако-ой жуткий пересорт фасовать в пакетики, ужасть страшная!

Цитата СветaР

В моих альбомах, в Томатах есть 2 фотки. Светочка, загрузи в Каталог, пожалуйста.

Ага. нашла. :thx:

Десерт.

Цитата СветaР

Да, от Манул. Но покупать не нужно ни в коем случае. Ибо Манул только пару лет продавал правильный Десерт, а потом начал тако-ой жуткий пересорт фасовать в пакетики, ужасть страшная!

:( :(

Цитата СветaР

Неа, Олеся, не заразила. У меня такой же сорт есть, Десерт называется. Даже получше будет. В Каталоге фотки выкладывала. Из всех черри, которые я сажала, лучше не нашла. Даже Летнее солнце ему уступает, на мой вкус и цвет.

Вот насчет Сержанта надо подумать, да. И еще вроде про Лошадь какую-то разговор был, я уже забыла.

Меняемся Сержанта на Десерт?  ;)

Цитата СветaР

Давай! Махнем не глядя! :D

Я тоже могу чем нить махнуться на сержанта  :-[ напишите что вы хотели, может я найду у себя....

Девочки, отдельным списком хочу себе помидорков, которые в горшках можно или ведрах выращивать :-[ Планы такие на следующее лето, хочу двор асфальтный тоже захватить во свои владения, пока муж на стройках коммунизма работает и дома бывает раз в пятилетку :D Подскажите, плиз, это же не только гномов брать? Прочла всю темку, и поняла, что можно и детов каких-то посадить. Подскажите, пожалуйста, чего именно надоть и к кому приставать) Хочу всяких-разных  :hid: До заявлений "мненичёненадо" мне еще далеко :)

Походила, почитала отзывы, захотелось мне томатик сорта Голубой горный хребет, куплю семечек 10  :-[

Цитата

Только сегодня положила сушить семена. Посмотрите в моём альбоме Томаты, я и другие растюшки. :-[ Если понравится, напишите...в подарок будут. :-[

Хочу хотеть черриков всяких-разных разноцветных  :). Длинненьких, кругленьких, с пипочками и без пипочек.

Добрый день всем.

Переборол стеснительность и хотел бы попросить немножко семян, если кто может помочь.

Интересует несколько сортов - Апельсин, Дакоста португальская, Юбилейный Тарасенко (ну и другие сорта Тарасенко, кроме Легенды), Sara Black, и, как старый битломан, заинтересовался Sgt Peppers.

Готов приобрести.

Так-то хотелось бы, конечно, ещё и совета, что посадить у края теплицы, вторым рядом, высотой в 1-1,5 метра, вкусное и урожайное.

Поскольку выращиваю помидоры недавно, мне особо нечего предложить на обмен, такого, что не имеет массового распространения. Хотя...

Есть семена Matina (свои), Yellow Stuffer (тоже свои), Lungo San Marzano (свои и немного в оригинальном пакетике), Idyll (чешский сорт красных, довольно крупных черри, свои и немного оригинальных). Есть самособранные и оригинальные семена непонятного сорта из Испании, очень похожего на Капри от Ярославны, только красного.

Юрий, есть Апельсин и Дакоста португальская (самый крупный плод этого года). Пишите адрес в личку.

Девочки и мальчики. Все идет к тому, что буду просить Знаменитую клубнику м-с Шлаубах. Каждый помидор тщательным образом просматриваю, зреют и переспевают на кустах, все во имя семян >:(

Фига. Ни одного. Пока не прошу, ибо вера и надежда сильна. Но могу вскоре :thx:

Цитата Petrofka

"Сами мы не местные"из новеньких. Но разнообразие сортов поразило воображение. Особенно впечатлили гномы! Задвинув все свои накопленные магазинные пакетики в дальний угол, составляю новый список. Но планирую закупку у одного продавца. пока хочу у В.Редько, но останавливает то, что ждать долго. посоветуйте, у кого еще можно гномов приобрести.

Гномов больше не хочу никаких и хотеть наверное не буду.

Цитата Овечка

Гномов больше не хочу никаких и хотеть наверное не буду.

Если есть желание сажать в ведра, то гномы - самое то. Намедни вываливала из ведер в компостную кучу - реально маленькая корневая. За сезон даже не освоила 8-9 литров. Не доросли корешки до стенок горшков.

Чего не могу сказать о детах. В теплице корневая у них - будь здоров, не сильно от индетов отличается.

Цитата natko

Девочки и мальчики. Все идет к тому, что буду просить Знаменитую клубнику м-с Шлаубах. Каждый помидор тщательным образом просматриваю, зреют и переспевают на кустах, все во имя семян >:(

Фига. Ни одного. Пока не прошу, ибо вера и надежда сильна. Но могу вскоре :thx:

Я смогла набрать с десяток семян, поделюсь.

Цитата Uriahp

Юбилейный Тарасенко (ну и другие сорта Тарасенко, кроме Легенды),

Щедрая сливка Тарасенко есть - плодоносила в это мокрое холодное лето в ОГ  :yep:

Лежат неопробованные семки Мечта Тарасенко и Гибрид-2 Тарасенко, могу поделиться.

Девочки, отдельным списком хочу себе помидорков, которые в горшках можно или ведрах выращивать :-[

Цитата
Планы такие на следующее лето, хочу двор асфальтный тоже захватить во свои владения, пока муж на стройках коммунизма работает и дома бывает раз в пятилетку :D Подскажите, плиз, это же не только гномов брать? Прочла всю темку, и поняла, что можно и детов каких-то посадить. Подскажите, пожалуйста, чего именно надоть и к кому приставать) Хочу всяких-разных  :hid: До заявлений "мненичёненадо" мне еще далеко :)

Алена, привет, я как раз заказала у Холявко Юры всяких гномов (см альбом) если надо, отправлю по паре семок вместе с остатками прошлого сезона. Пиши адрес в личку. Люблю делиться.

А у меня хотелка тоже есть:

мне понравились гномы только не мелкие, а покрупнее  плоды,

скажите  на какие сорта надо обратить внимание

увидела в каталоге Рядько  Гигантский изумруд (Dwarf Emerald Giant)

Саммертайм Голд (Summertime Gold)

Саммертайм Грин (Summertime Green)

Тасманский шоколад (Tasmanian Chocolate)

Слипинг Леди (Sleeping Lady) хочууу

есть Стринги (The Thong) свои семена, вкусный томат оказался!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...