Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Лилия, у нас уже и домиков нет. Это четвертый рой за последние 10 дней. Будем определять куда-нибудь)))

Ой ,это плохо .В ловушке места мало ,могут слететь .Срочно улей делать надо .Хотя бы из оргалита пока лето .
Цитата Баба-Яга

Я на такой подвиг не способна))

Я тоже так думала ,но рой в первое время не злой (они о другом озабочены )Сын в прошлом году жменями пересаживал и котятами называл  ;D  В этом году уже второй рой злой прилетел ,к этим в полной экипировке и все равно пролазят и кусают .После того как сын открыл улей и  рамки подставил ,я помидоры в маске обрабатывала  ;D.

Мы столько ульев не планировали прямо в огороде! Это же не пасека! Всё-таки соседи рядом...

Цитата Шевячок

Мы столько ульев не планировали прямо в огороде! Это же не пасека! Всё-таки соседи рядом...

А я думала у Вас где-то в поле. А как соседи относятся к соседству с пчелами? Особенно после того, как рамы потревожить :-[

Цитата Шевячок

пообщался с Сергеем... Прям захотел стать пчеловодом.. Он так интересно и понятно объясняет.

[ftp][/ftp]

Цитата qame

пообщался с Сергеем... Прям захотел стать пчеловодом.. Он так интересно и понятно объясняет.

Он понятно объясняет, потому что работает с детьми-коррекцией  ;D

А я ещё лучше объясняю, как педагог-дошкольник)))

Цитата Шевячок

Пока относятся спокойно..т-т-т.Он понятно объясняет, потому что работает с детьми-коррекцией  ;D

А я ещё лучше объясняю, как педагог-дошкольник)))

Сама хочу начать заниматься этим делом на дачном участке. Вопросов уйма. Самый первый, на 6 сотках можно ли поставить 1 улей, вокруг у меня по всюду соседи.

Юридически я вам не отвечу, это уже вопрос личных отношений. Если соседям важны завязи на овощах, может рады будут...С одного улья ( и сверху магазин) мы взяли в прошлом году 40 литров меда.Чистого, натурального, без всяких подкормок. И это при том, что весь июль были дожди и они тупо просидели в улье, дурковали, строили Вавилоны.

Не, не с юридической точки зрения. При том, что вокруг полно пчел, хватит ли им всем питания  :-[ И как быть к концу лета. там ведь уже ничего не цветет. :dnt:

Не, не с юридической точки зрения. При том, что вокруг полно пчел, хватит ли им всем питания  :-[

Цитата
И как быть к концу лета. там ведь уже ничего не цветет. :dnt:

Да, это сложнее. Пчелы летают до 3 км.

Цитата Шевячок

Лилия, у нас уже и домиков нет. Это четвертый рой за последние 10 дней. Будем определять куда-нибудь)))

А соседу отдать? У нас в деревне тоже к нам прилетел рой, так мы примерно знали от кого- муж сходил, сказал. Сосед(ооочень дальний ;)) приехал и сам снял!
Цитата Ninulia

А соседу отдать? У нас в деревне тоже к нам прилетел рой, так мы примерно знали от кого- муж сходил, сказал. Сосед(ооочень дальний ;)) приехал и сам снял!

У меня дядя занимался пчеловодством. Стояло 6 ульев. Село Красносвободное. Тоже  часто отраивались новые рои. Вот бабуля меня посылала на почту, км за 2 наверное. Где школа и Совет поселковый. Звонила дяде и он приезжал снимать рои специальными приспособлениями. Было интересно наблюдать.

Не, не с юридической точки зрения. При том, что вокруг полно пчел, хватит ли им всем питания  :-[

Цитата
И как быть к концу лета. там ведь уже ничего не цветет. :dnt:

http://beefarm.ru/blog/pages/michael-bush/feeding-bees.html

Съездила с детьми в Омск. Все удовольствия в одном флаконе - контактный зоопарк, кинотеатр, кафе, игровые автоматы и цирк! Впечатлений масса!!!

Цитата Шевячок

Съездила с детьми в Омск. Все удовольствия в одном флаконе - контактный зоопарк, кинотеатр, кафе, игровые автоматы и цирк! Впечатлений масса!!!

и даже не предупредила..

Ты хотел быть нашим гидом?! Эх, я...Василиса-дурак...

На самом деле очень устали, встала в 4-30 утра, подоила коз, разбудила детей, поехали на станцию и электричка отправилась только в 7-15. Дети уже уснули.

Цитата Шевячок

Ты хотел быть нашим гидом?! Эх, я...Василиса-дурак...

На самом деле очень устали, встала в 4-30 утра, подоила коз, разбудила детей, поехали на станцию и электричка отправилась только в 7-15. Дети уже уснули.

Ну честно, я бы сегодня не смог, весь день на даче работал.. Хорошо, что вам понравилось. Почему то у жителей города, он восторга не вызывает.

Мы выезжаем только раз в году. Поэтому поездка детей радует как Новый Год.

Но домой мы ехали с большой радостью! Дома лучше...Завтра выйду в огород, а там что-то подросло за два дня

Цитата Шевячок
Завтра выйду в огород, а там что-то подросло за два дня

Это да, Юле показывал теплицу с черри ,сегодня приезжаю, а там приятный сюрприз

Сделала масло календулы. Всё больше заготавливаем чего-нибудь для здоровья. Из свежего чеснока и откачанного меда сделала сосудистый эликсир. Пропьём курс перед осенью.

Ещё в нашей аптечке есть настойка на пчелином подморе, классная обезбаливающая вещь, когда муж наработается, растираю ему спину или руки.

Увидела семена по 3 рубля. Срок реализации истекает в декабре 2017. Что это  - жадность????
Надеюсь, что вырастут))) О, святая наивность.

Что-нибудь да вырастет. У меня вот томат из семян до декабря 2015. в этом году раньше всех завязал. Хочется растению потомство дать. Периодически старые по распродаже беру - многое вырастает. Кабачки вот только из старых и начали срывать - жалко пачку выкинула, опознать невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...