Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Вспомнила книгу из детства про город Плутен-Глупинг. Скачала, читаю детям на ночь по ролям, меняю голос, они хохочут!

автор Ферра-Микура Вера "Путешествие в город чудаков"(если вдруг кого заинтересует).

Купила на днях журнальчик "Заготовки". Ну рецептов-то не хватат ;D ;D ;D

Открываю и вижу какой-то странно изумительный рецепт варенья из баклажанов от какой-то классной бабуленции. Обычно я на это не ведусь. Но тут...в холодильнике вянут уже месяц три баклажана. Мы их почти не едим. И выкинуть жалко, и съесть некогда.

А, думаю, приколюсь, сварю варенье...Всё сделала по рецепту. Половину отдала на дегустацию маме и свекровке. Короче. Варенья уже нет. Оно действительно оказалось ОЧЕНЬ вкусным!

Если заинтересует кого, завтра отсканю страничку.

Цитата Шевячок

А, думаю, приколюсь, сварю варенье...Всё сделала по рецепту. Половину отдала на дегустацию маме и свекровке. Короче. Варенья уже нет. Оно действительно оказалось ОЧЕНЬ вкусным!

Если заинтересует кого, завтра отсканю страничку.

Люда, варенье что-нибудь напоминает? Какое оно по вкусу?

Финальная томатная заготовка. 7 баночек.  Лежат зеленые, понимаю, что толку с них уже не будет, замариновала.
О вкусе расскажу зимой. Пыталась сделать по рецепту "как в СССР".

Цитата Шевячок

У нас стоит только фильтр грубой очистки, убирает глину и песок , которые качает насос из колодца, а про умягчение воды давно с мужем беседуем, но никак не купим...  :(

около 2 тыщ кажется стоит система.

Утро доброе, хозяйка и гости!

А связь камня у мужа и воды из колодца есть? Про "умягчители" ничего не скажу. Есть отдельный блок для систем обратного осмоса, "возвращающий" магний и прочее, что делает воду мягкой, но фильтровать воду для готовки, если камни растут именно от воды, может стоит?

Поделюсь: я пользовалась системой Атолл, которую купили с кухней. Потом решили, что б/у бак никак не промыть и лучше купить новый, и тут подвернулась по акции в Кастораме тоже обратноосмотическая система Аквафор. Цена всего оборудования была чуть выше (400 руб. вроде) цены одного бака. Купили, потом заменили все картриджи на Атолл (они лучше) и увезли старый корпус на дачу. Воду без очистки ни в екб, ни за городом невозможно пить. Посмотрите, в Ашане тоже есть вроде.

Спасибо за советы. Жаль, что в Ашане мы не бываем, это за 150 км. от нас. Но умягчители продают и у нас в районе. Думаю, что связь между водой и камнями есть, сама пью эту воду уже 9 лет, при случае проверюсь.

Цитата Шевячок

Спасибо за советы. Жаль, что в Ашане мы не бываем, это за 150 км. от нас. Но умягчители продают и у нас в районе. Думаю, что связь между водой и камнями есть, сама пью эту воду уже 9 лет, при случае проверюсь.

Люда, я про Ашан написала только потому, что увидела, что там бываете. На самом деле любой хороший фильтр с мембраной для самой тонкой очистки (это и есть обратный осмос) можно и по интернету заказать. Да, доставка дорого, но зато выбор может быть любой и под аакую-нибудь акцию попасть попробовать.

Скажу как чувствую: превентивные меры в нашей стране-единственный способ избежать проблем, лечением у нас не спастись...

Поздравляю!  :thx: (тоже жду-не дождусь свой календарь  :) Я даже не знаю, какая из моих фоток вошла...)

Клеточки большие, на половину страницы фотка, а всё остальное календарь на месяц.

Спешу поделиться радостью, не связанной с томатами!

Ездила сегодня в районный центр на конкурс "Воспитатель года-2018".

СТАЛА АБСОЛЮТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Теперь буду представлять район на областном этапе!

Рада до безумия, участвую в третий раз, дважды занимала второе место. И вот! Бог любит троицу.

В третий раз всё сложилось в мою пользу!

Люда, и тут тебя поздравлю с величайшим удовольствием! Ужасно за тебя рада, как будто сама победила! :thx:

Цитата ОляСашина

Люда, поздравляю!

А почему "Воспитатель 2018"?

С муниципального этапа начинается конкурсная карусель на весь год. В феврале-марте участвую в областном этапе, тот кто там победит едет в Москву. Такое мероприятие очень растянутое во времени!Всё закончится аж в ноябре 2018 года, поэтому такая цифра!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...