Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Пиво, конечно, но у него же высокое давление обнаружилось...одно с другим не очень сочетается :dnt:

Так что, мы на травках. Хвощ полевой , горец птичий, морковка...

Ссылка на сообщение

Вчера муж отферментировал табак, теперь ему ещё больше нравятся свои сигареты))))

А экономия-то  какая!

Ссылка на сообщение

Люда, здравстсвуйте! А как он его ферментирует? Мы с мужем в этом году первый раз вырастили и высушили табак. Сушили просто в продуваемом помещении под крышей. Муж попробовал покурить в трубке, говорит мягкий на вкус. 

Ссылка на сообщение

До ферментации табак был слишком крепким, сейчас гораздо приятнее. Точно спрошу у мужа, но видела, как он замачивал листья в тазу, потом  набил в банки и держал их 3 суток на горячей трубе, затем высушил и употребил.

Ссылка на сообщение
Цитата Оюна

Люда, здравстсвуйте! А как он его ферментирует?

Я думаю, что так же, как кипрей мы ферментируем. В принципе, ферментация - это брожение в собственном соку. Но, возможно, у табака свои тонкости.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Теперь мы ещё реже в магазин ходим)))

Люда, вам уже скоро можно будет свой магазин открывать, супернатуральных экологических продуктов. :D

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Люда, вам уже скоро можно будет свой магазин открывать, супернатуральных экологических продуктов. :D

Мы к этому стремимся)))

а вот и ещё интересный плод привезли нам.
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Мы к этому стремимся)))

 

а вот и ещё интересный плод привезли нам.

 

это что, Люда?))

Ссылка на сообщение

Это адамово яблоко (маклюра). Растёт на юге, очень лекарственная вещь! Ядовито, разделывать в перчатках!Буду делать настойку.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Это адамово яблоко (маклюра). Растёт на юге, очень лекарственная вещь! Ядовито, разделывать в перчатках!Буду делать настойку.

мдаааа, а выглядит прикольно))

Ссылка на сообщение

Доброе утро, Людмила :hat: Какая вкусняшка с утра! :) Я тоже часто пеку фытыр, дочка его просто обожает!  :)  Немного усилий - и превосходный результат! ( Если бы еще и не такой калорийный-  :D) Пеку в форме для пиццы, получается ровненько круглый и хорошо поднимается . В крем добавляю лимонную цедру и сок половины лимона- опытным путем установили, что так нам вкуснее и не так приторно. :) А как делаете Вы?

Ссылка на сообщение

Мой рецепт с инета, копирую как есть.Пекла дважды - в первый раз и сегодня, очень просто.

 

Вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно

Список ингредиентов    дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка,    мука пшеничная — 3 стакана    масло сливочное — 200 г    сахар — 1 стакан    молоко — 3 стакана    яйца — 2 шт    соль — 1 щепотка    картофельный крахмал — 3 ст. ложки    сахарная пудра — по вкусу    ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на сообщение

Да, это классический рецепт. :) Но  классика- это так скучно! :D и нам с дочкой было интересно, что получится, если добавить в крем что нибудь "от себя"...Ну и добавляли- Лимон, апельсин, банановое пюре, какао, горький шоколад кусочками, клюкву... :D (Для больших девочек делала даже вариант с бейлисом :-X :-[) Вкусно было все! НО самый любимый- все таки с лимоном! :niam: :D

Ссылка на сообщение

заболела(((  :-

Ангина, больничный, антибиотик в вену....офигеть, давно я не получала наркоманских уколов.

 

Муж отферментировал табак в вишневых листьях, сейчас сушится в сушилке, вечером будет дегустация!

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

заболела(((  :-

Ангина, больничный, антибиотик в вену....офигеть, давно я не получала наркоманских уколов.

 

Муж отферментировал табак в вишневых листьях, сейчас сушится в сушилке, вечером будет дегустация!

зачем же ты так? Команды болеть не было!!!

Поправляйся))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

заболела(((  :-
Ангина, больничный, антибиотик в вену....офигеть, давно я не получала наркоманских уколов.

Муж отферментировал табак в вишневых листьях, сейчас сушится в сушилке, вечером будет дегустация!


Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

заболела(((  :-

Ангина, больничный, антибиотик в вену....офигеть, давно я не получала наркоманских уколов.

 

Муж отферментировал табак в вишневых листьях, сейчас сушится в сушилке, вечером будет дегустация!

Люда, хватит болеть, выздоравливай!!!!

Ссылка на сообщение

Хотелось бы скорее, но ещё 8 дней колоться...Сегодня чуток веселее, чем вчера. Планирую даже встать и приготовить ужин. Вчера папа варил борщ (вот и пригодилась заготовка на зиму в банке), вкусный получился....

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Хотелось бы скорее, но ещё 8 дней колоться...Сегодня чуток веселее, чем вчера. Планирую даже встать и приготовить ужин. Вчера папа варил борщ (вот и пригодилась заготовка на зиму в банке), вкусный получился....

Полежи еще пару дней ,куда торопишься..

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

ой нет...дома наступила разруха...потихоньку скриплю...

Людочка, все не рухнет. Что-нибудь - да останется. Полежи еще хотя бы пару дней. Ангина - очень опасное заболевание.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...