Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

кустов много - 220. Конечно, скептики скажут, что урожай не ахти, но...на каждом ряду у забора 2-3 куста почти никакие...за забором клёны, думаю, они виноваты, такая же фигня с грядками, на этом конце грядки ничего не растёт.

Да, клёны те ещё агрессоры.

Мои Советские войска. Всегда блестят особым глянцем. Хороши для вяления - толстая стенка и семена убираются одним взмахом ложечки!

На выходных начну собирать письма...кому обещала.
Сегодня сделала ещё партейку икры кабачковой и хреновину.Сын обожает и то и то.

Закончили переборку картофеля - на хранение вместе с семенами опустили 157 ведер.

Прекрасно, можно вволю кушать.

Цитата Шевячок

Закончили переборку картофеля - на хранение вместе с семенами опустили 157 ведер.

Прекрасно, можно вволю кушать.

Люда.....вот это урожай :yep:

Цитата Шевячок

на хранение вместе с семенами опустили 157 ведер.

Люда, вы большие любители картофеля?

Можно и так сказать - но с нами ещё две мамы(моя и свекровь) и куча козлов.Да и спокойнее, когда урожай достойный. Но рекорд 2016 года - 210 ведер - на той же земле и с теми же сортами.

Сегодня погодка хорошая была, решили убрать кормовую свёклу. Получилось 16 сеток. По количеству меньше чем в том году, но самая крупная перекрыла рекорд 2016 (3 кг.600 гр) с лихвой!
И вытянула 4 кг.500 гр.

Эту крупнягу вырвала Настя  - свёкла больше чем вес дочери при рождении!

Ого-го! А я думала, что про Репку - это сказка, а это быль, хоть и не про репку, а про свеклу. ;D

Сняла весь урожай со всего огорода и помидоры с теплицы тоже. Основная масса - с твоих сортов, Люд. Они у меня оказались поздними все. Такая красота - все, как один, ровные, крупные, и что важно для меня - без плечиков. Собрала семена.

ФФух.... :dnt:а я всё стесняюсь спросить, как там мои томатики...Рада за твой урожай. И да, среди них сильно ранних нет. Надеюсь, что и Петровские у тебя получились.

Нет, Люда, с Петровскими у меня облом-с. Сняла только одну кисть, есть там перспективная помидорка на семена, положила на дозаривание. Но не знаю, поглядим, что получится.

Судя по кистям - отличнейший сорт.

Мне все твои понравились. Очень надежные и качественные. Не зря прошли такой многолетний отбор у огородников.

Единственный минус у всех семейных сортов - это вкус. Вкус очень хороший, настоящий помидорный. Но я еще не наигралась с разными вкусами. Режешь помидор - и гадаешь, а какие "нотки" будут в нем?

Вот это верно - вкус самый обычный, помидорный. Зато на переработку целые горы!

Кто его знает - имея в огороде несколько ульев с пчёлами, может и ноты какие-нибудь появятся в моих семейных сортах! ;D

Сегодня мои семейные поехали в Татарстан, надеюсь, что и там себя проявят!

Людмила, добрый вечер. А со мной не поделитесь Петровскими? Хочу в ог подобрать группу товарищей. На обмен могу предложить семена, что сажала в этом году . В моем дневнике есть список. Практически со всех собирала семена.

Людмила,здравствуйте! :thx: У себя в посиделках,прочитала  Ваш вопрос  по рецепту"Помидорвино",так вот можно брать и бурые помидорки,главное,чтоб были крепенькие! Людочка,прочитала твой дневничок(можно на "ты" :thx: :))...какая же ты молодец и семья такая дружная! и дневничок такой теплый и уютный,такой же как и его хозяюшка!!! Успехов вашей семье,здоровья и благополучия, ну и ,конечно же,огромных урожаев. С удовольствием буду заглядывать в твой дневничок,а самое главное, уже жду нового сезона ,чтоб попробовать твои семейные сорта!я ,как ни странно,люблю обыкновенный помидорный вкус и аромат,разную экзотику и новинки выращиваю для дочи с внучкой да и так попробовать" с чем же ее едят" :D

Цитата ОляСашина

Людмила, добрый вечер. А со мной не поделитесь Петровскими? Хочу в ог подобрать группу товарищей. На обмен могу предложить семена, что сажала в этом году . В моем дневнике есть список. Практически со всех собирала семена.

Конечно, поделюсь! Пиши в личку адрес. Пойду схожу в твою темку...

Цитата RYZANNA

Людмила,здравствуйте! :thx: У себя в посиделках,прочитала  Ваш вопрос  по рецепту"Помидорвино",так вот можно брать и бурые помидорки,главное,чтоб были крепенькие! Людочка,прочитала твой дневничок(можно на "ты" :thx: :))...какая же ты молодец и семья такая дружная! и дневничок такой теплый и уютный,такой же как и его хозяюшка!!! Успехов вашей семье,здоровья и благополучия, ну и ,конечно же,огромных урожаев. С удовольствием буду заглядывать в твой дневничок,а самое главное, уже жду нового сезона ,чтоб попробовать твои семейные сорта!я ,как ни странно,люблю обыкновенный помидорный вкус и аромат,разную экзотику и новинки выращиваю для дочи с внучкой да и так попробовать" с чем же ее едят" :D

Малика, спасибо за теплые отзывы!А про помидорвино я так и подумала, вспоминаю, как в детстве родители солили прямо в ведре или фляге бурые крепкие, а потом доставали и резали их ножом!

Людмила, здравствуйте. Напишите пожалуйста рецепт цукатов из тыквы. Сушить могу в духовке и есть эл.сушилка.  Ею правда еще пользовалась очень мало, только в этом году купили.  :thx:

Копирую весь рецепт как есть.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь, утром воду слить и промыть тыкву хорошо, меняя воду, сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды, опустить в горячий сироп тыкву и оставить на ночь, затем сироп слить, добавить нарезанный лимон, довести до кипения, добавить тыкву и варить 10 минут, оставить на ночь в сиропе, затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист, поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой. Я не знаю сколько хранятся, так как не успеваю делать. Сложить в контейнер или баночку и в холодильник. Еще можно окунуть в шоколад растопленный и в морозилку на 15 минут. Шикарные конфеты!

_____________________________________________________________________________________

Теперь от себя. Не варила нисколько минут, только доводила дважды до кипения и сразу выключала. Сушила в эл.сушилке, получилось быстро и здорово! В тот же день всё съели, поэтому насчёт хранения ничего не пишу)))

Сначала включили на ночь часов на 8, потом все ушли на работу, днем ещё немного досушили.

Все сушилки разные, у меня не очень мощная, поэтому можно ошибиться  :dnt: Тут надо пробовать, чтобы они не были сырыми, но и не задубели (жевались как жевательный мармелад).

Вся морковная ботва высушена в сушилке и упакована в коробочки. Хорошо двигает камни из почек. Будем и дальше бороться с этим неприятным явлением.

Цитата Шевячок

Вся морковная ботва высушена в сушилке и упакована в коробочки. Хорошо двигает камни из почек. Будем и дальше бороться с этим неприятным явлением.

Говорят пиво тоже неплохо помогает..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...