Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

150 это много, когда начинаешь разливать продукт температурой 100 градусов, от перепада могут лопнуть. Ты про пустые банки или уже про полные? А крышки я однажды сдуру положила прямо на решетку  ;D Как начал лак гореть!!!

Люда 150 нормально, чтобы все микробы убить)) Да и они остывают, как я в горячие банки то овощи пихать буду.. Вот, сегодня еще 5 баночек закатываю... Рассчитал, надо 30 банок ассорти, и 10-15 разного компота. В этом году сделаю любимый из сливы и винограда, и еще попробую из персиков, абрикосов, нектарина..

Я как раз про те продукты, которые заливаются в стоградусном виде, например, сок яблочный...Сегодня ещё 5 литров сделали.

Цитата Оксана-paper

а я про пломбир)Потом жидкость с кабачков куда девать то?

Хоть в компот, хоть в заготовки (где сахар нужен)  ;)

С первой партии пол-литра  в холодильнике, а со второй её больше будет...надо думать о применении, там столько сахара!!!

Цитата Шевячок

Я как раз про те продукты, которые заливаются в стоградусном виде, например, сок яблочный...Сегодня ещё 5 литров сделали.

Ну остудить то немного никто не мешает.  Закатал очередные 5 банок ассорти..

Друзья, вы будете смеяться надо мною....но я задумала сварить необычное варенье...помните, как у Джанни Родари варенье можно было сварить даже из камня. Так вот, остался сироп от кабачков, а на цветнике море цветков календулы. Ну ведь варят же варенье из одуванчиков и лепестков роз???

Буду пробовать. Календулу я уже и засушила, и масло сделала, вот ещё такой лечебный сиропик попробую...

Первый сбор табака сушится

Перцевидный желтый (но пока ещё зеленый)

Сибирский тигр красава!

Все кладут спичечный коробок, а я решила сама залечь!
:D

А В-ЦЕЛОМ, ПЕЧАЛЬКА!!!ВЕДЬ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТПУСКА...
Цитата Баба-Яга

А когда табак убирают?

Уже 200 листьев снял, убирают постепенно снизу вверх, по мере пожелтения

Люда, у меня растёт Аурия жёлтая. Очень похожа на твой перцевидный жёлтый.

Сибирский тигр бесподобен. Любуюсь на него. И ты в помидорный грядках великолепна.  :yep:

Мой перцевидный от Сады России. Пишут, что гибрид.Я любитель опытов и экспериментов, что будет если посажу с него одну семечку???

Хотя, Света отговаривала меня его садить, говорит, невкусный. Посмотрим.

У меня семена Аурии жёлтой от Светы(Svetikk), она писала что вкусный сорт. Надо будет попробовать, а то я её в консервашку определила и даже не попрбовала.  :-[

Цитата Hellavtomske

Людмила  :hat: шикарный подвал  :yep: :-* с размахом такой.

Бункер Будько ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Ээх, мечта!

А что такое беленькое вдалеке? Мед или сметана?))

Ни то ни другое, свиной жир.. :dnt:

Людочка, привет! Я вышла на работу, теперь буду чаще заходить.

Ну ты разобралась со своим зеленоплодом? Конечно, его уже надо было давно сорвать, не дожидаясь растрескивания. Как только начинает поддаваться под пальцами при мягком нажатии - так и срывать. И быстро-быстро кушать, а то станет невкусным, водянистым.

Цитата Шевячок

свиной жир..

Это то, что иногда называют "смалец"? Я в детстве обожала черный хлеб со смальцем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...