Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Симпатичный томатик. ага, вишня красная.. не, черри буду садить, хоть кустов 5... прикольный помидор))

Вот тогда и Вишню желтую дам, она крупнее красной, но косы такие же)) А Утенок он малыш совсем, но усыпной))

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

А Утенок он малыш совсем, но усыпной))

Юля,я тоже Утятами довольна, у меня 3 кустика под открытым небом растут усыпанные яркими, красивыми помидорками.
Ссылка на сообщение
Сегодня мы с мужем превзошли сами себя - сделали за день 30 литров яблочного сока... :o
С утра поехали за грибами, а привезли вёдер 7-8 яблок из заброшенного сада.
Грибы сушатся впервые в моей недорогой сушилке. Заложила в 12 часов, можно сказать, что уже готовы!На весь дом аромат грибов и яблок!


Кстати, вяленые кабачки - просто бомба! Я их все съела...МАЛО СДЕЛАЛА!!!!
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Выжималка Журавинка - маде ин Беларусь!

я никак не разберусь - надо оно мне или нет)) Мы как-то компоты больше уважаем, хотя я очень люблю свежий морковный сок.

Ссылка на сообщение

Мои любят соки домашние, тем более, что это концентрат. Он разводится водой в три раза..то есть, сегодня мы сделали почти 100 литров для питья... :ogo:

Ссылка на сообщение

Лена, мы разводим не из-за сладости, сок кисловатый получается, яблоки ведь не крупные, а ранетки... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Огурчики в кетчупе "Чили"

Сначала готовим рассол: Смешать 6 стаканов воды, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 6 столовых ложек кетчупа чили (я беру "Махеев"), 2 столовые ложки соли. Уложить огурчики (желательно маленькие и пупырчатые) в 1-литровые банки, на каждую банку положить 6 горошин черного перца, залить приготовленным рассолом, стерилизовать 15 минут с момента закипания, под незакатанной крышкой, закатать, перевернуть крышкой вниз, укрыть на сутки теплым одеялом.

Огурчиков не знаю, сколько надо, но на 1 порцию рассола, получается 4 баночки (0,75 л) или 3 литровых.

Делаю их уже четвертый сезон, очень любим!

Можно я добавлю :-[ Людмила, с Вашего позволения :-[

На форуме есть этот рецепт, "Стебель бамбука" называется. Там без стерилизации, для таких как я ::)попроще.  Первый раз заливаем просто кипятком, второй рассолом. В остальном всё как у Вас. Мариновала недели полторы назад, пока стоят просто в доме при комнатной температуре.

Ссылка на сообщение

Лена, я не возражаю нисколько, при двойной заливке можно и без стерилизации обойтись. Я приловчилась стерилизовать в духовке газовой плиты, вообще никаких проблем! ;)

Ссылка на сообщение

Как попробовала зелёный помидор, так и влюбилась в этот вкус!!!Хочу больше зелененьких на след. год, все кто пробуют тоже в восторге!

Ссылка на сообщение

Эти семена я от одной женщины получила, домашние.Название я дала сама, ну очень уж форма похожа на клубничку...И в шапке форума похожая помидорка)))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Лена, я не возражаю нисколько, при двойной заливке можно и без стерилизации обойтись. Я приловчилась стерилизовать в духовке газовой плиты, вообще никаких проблем! ;)

Людочка, можно поподробнее (кастрюлю с банками в духовку, или как :dnt:), я так не умею :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Как попробовала зелёный помидор, так и влюбилась в этот вкус!!!Хочу больше зелененьких на след. год, все кто пробуют тоже в восторге!

Тоже в этом году впервые зеленые попробовала :niam: МШ - самый сладкий и вкусный из всех в этом сезоне, изумрудная груша тоже сладкая, зеленая зебра - классный помидорчик для консервации, плотненький такой и красивый :yep: Все получили постоянную прописку :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лена рост.обл.

Людочка, можно поподробнее (кастрюлю с банками в духовку, или как :dnt:), я так не умею :-X

Никаких кастрюль, банки на решетку и включаю духовку на негромкий режим, наблюдаю, когда вижу, что прогрелось хорошо, выключаю. Там же пропариваю и пустые банки.

Вот зрелище от которого не оторвёшься!!!!




Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Никаких кастрюль, банки на решетку и включаю духовку на негромкий режим, наблюдаю, когда вижу, что прогрелось хорошо, выключаю. Там же пропариваю и пустые банки.

Вот зрелище от которого не оторвёшься!!!!


Действительно - восторг  :yep: :thx:. Как я люблю всё, что связано с мёдом  :-*
Ссылка на сообщение

Людмила, расскажите, как можно определить, что мёд созрел? Или это на словах не объяснить, есть какие-то измерители?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Замечательный медок.Сейчас бы на свежеиспеченный хлебушек и с чаем ,ммммм...

Мечты,мечты..

Какой хлеб испекла? У меня гречишный сейчас в ХП стоит  :-[
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Людмила, расскажите, как можно определить, что мёд созрел? Или это на словах не объяснить, есть какие-то измерители?

Когда он в сотах, понять можно. Соты (вся рамка)  должны быть закрыты крышечками процентов на 60.

Мы недавно качнули свежего, незапечатанного, так он был прямо жидким!

В погребе ещё 0,5 литра с прошлого "урожая". Пойдёт на юбилейный торт для свекрови.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...