Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Какие всё таки вкусные эти зелёненькие!Сегодня сорвала с куста спелый Бунте Пфлаум...и ещё раз прочувствовала...Обязательно буду сажать подобные сорта!

Цитата Шевячок

Какие всё таки вкусные эти зелёненькие!Сегодня сорвала с куста спелый Бунте Пфлаум...и ещё раз прочувствовала...Обязательно буду сажать подобные сорта!

Они больше фруктовые.Но вся сложность что  у меня не все члены семьи воспринимают разноцветные за томаты. :'(вот есть классические цвета и все тут.В рассаде погиб синий,так ответ был не помидор и был :-[

Моим понравились!!!А у меня фишка - пробую все новые по кусочку без соли. Чтобы понять вкус...

Они больше фруктовые.Но вся сложность что  у меня не все члены семьи воспринимают разноцветные за томаты. :'(вот есть классические цвета и все тут.В рассаде погиб синий,так ответ был не помидор и был :-[

Цитата

всем привет!у меня  муж с большим сомнением продегустировал малах.шкатулку,я знала,что это не его цвет и,дав попробовать , изо всех сил надеялась,что есть  он не будет,мне так она понравилась!!!но он, ее вертя-крутя и нюхая съел,сказал,чуднО,но вкусно.я была удивлена.теперь делиться придется :D я тоже без соли малахитку ела.

Собрала вчера примерно полведра помидор, выложила в беседке на столе, сидим вдвоём с мужем, чай пьём... Он говорит: "Столько помидор и ни одного нормального"  :D :D  :D

Здравствуйте, девочки  :thx:

Цитата Leno4ek

Собрала вчера примерно полведра помидор, выложила в беседке на столе, сидим вдвоём с мужем, чай пьём... Он говорит: "Столько помидор и ни одного нормального"  :D :D  :D

Моя ситуация. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

У моего выбора  не было,мало еще спеют,штучно,а если предоставить выбрать,тоже красные возьмет...а я и решила,что вот и хорошо,мне больше достанется,я по одному кусту посадила,распробует еще не дай Бог,делись потом... :D

:mail: садить на пробу пару кустов...вдруг другим тоже понравится.... :D

На самом деле, я тоже предпочитаю тёмно-красные спелые помидоры, но начитавшись вас....на след.год хочу попробовать зелёные))) На белые ещё морально не готова....)))

Цитата Oksi

:mail: садить на пробу пару кустов...вдруг другим тоже понравится.... :D

На самом деле, я тоже предпочитаю тёмно-красные спелые помидоры, но начитавшись вас....на след.год хочу попробовать зелёные))) На белые ещё морально не готова....)))

Главный вопрос, как отличить спелый зеленый томат, от неспелого зеленого томата)))

Цитата sergomsk

Главный вопрос, как отличить спелый зеленый томат, от неспелого зеленого томата)))

Пощщупать его нежно  :D Спелый - мягче.

Цитата Leno4ek

Пощщупать его нежно  :D Спелый - мягче.

Так за лето можно так намять бока.... Томат сам кричать будет - "да спелый я, спелый, не трогай только!!"  ;D
Цитата sergomsk

Так за лето можно так намять бока.... Томат сам кричать будет - "да спелый я, спелый, не трогай только!!"  ;D

Так нежно же)) а не мять  ;D

На самом деле из зелёных я пробовала только Малахитовую шкатулку и Изумрудное яблоко. Когда спелый - цвет немного меняется, а потрогать для контроля не помешает. Ходишь так по огороду и щщупаешь)) а соседи удивляются, чего это ты там делаешь  :D

Вот-вот))) я так баклажанам и перцам массаж с "детства" делаю))) Помидоры стандартные в этом гОде )))

Это я у свекровки:"А как вы опрделяете спелость фиолетовых помидорок, если они ещё зелёные, а уже фиолетовые?" "А они краснеть начинают!"

Я так челюсть подобрала..."Логично всё...как я не догадалась...фиолетовые помидоры спелые, когда они красные...")))))))))))))))

Но экспериментировать буду, уже лапки чешутся)))

Цитата Oksi

Вот-вот))) я так баклажанам и перцам массаж с "детства" делаю))) Помидоры стандартные в этом гОде )))

А,перцы зачем массажировать? Их же без массажа видно когда они спеют,окрашиваются.

Мне стандартные помидоры не интересно выращивать,интересно когда они разные и по цвету,и по форме,и по вкусу.

Цитата ивановочка

У моего выбора  не было,мало еще спеют,штучно,а если предоставить выбрать,тоже красные возьмет...а я и решила,что вот и хорошо,мне больше достанется,я по одному кусту посадила,распробует еще не дай Бог,делись потом... :D

Я своих  домашних на Малахитовую шкатулку лет 5-6 назад "подсадила", чёрные тоже распробовали, в этом году и фиолетовые хорошо кушают.

Ехала я не давно в автобусе на дачу,рядом женщина сидит,разговарились. Разговор дошёл до помидор,она говорит: Я жёлтые , оранжевые помидоры не люблю,а чёрные вообще не навижу,один их вид пугает.На мой вопрос какие она выращивает,она ответила : Только один -Благовест.Дачный стаж у неё 28 лет и теплица  3×10, и один Благовест сажает из года в год.Больше вопросов я ей не задавала.Не поняла бы она меня,у которой 40 сортов растут разных .

Цитата Meri

А,перцы зачем массажировать? Их же без массажа видно когда они спеют,окрашиваются.

В новинку они мне, поправляю, стеночки пытаюсь понять какой толщины)))

Долго окрашиваются...вроде уже и созрели, теперь жду биологическую спелость, мне нравятся жёлтые и красные и в заготовки красивее...:(

Цитата Meri

...Мне стандартные помидоры не интересно выращивать,интересно когда они разные и по цвету,и по форме,и по вкусу...

...Не поняла бы она меня,у которой 40 сортов растут разных .

100%  :yep:

А тем, у кого 80  :- (про 200-300 молчим) прям в автобус спецбригаду со смирительной рубашкой вызвала бы...  :D

Всем здравствуйте!

Цитата Мама Антона

100%  :yep:

А тем, у кого 80  :- (про 200-300 молчим) прям в автобус спецбригаду со смирительной рубашкой вызвала бы...  :D

Всем здравствуйте!

Это про меня. Домашние смеются. Все помидорки подписаны. Не всех в лицо узнаю (в смысле помидоры, не членов семьи пока). Вся квартира в плошках с семенами. Мне отдельную палату надо, пятикомнатную.

Огурчики в кетчупе "Чили"

Сначала готовим рассол: Смешать 6 стаканов воды, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 6 столовых ложек кетчупа чили (я беру "Махеев"), 2 столовые ложки соли. Уложить огурчики (желательно маленькие и пупырчатые) в 1-литровые банки, на каждую банку положить 6 горошин черного перца, залить приготовленным рассолом, стерилизовать 15 минут с момента закипания, под незакатанной крышкой, закатать, перевернуть крышкой вниз, укрыть на сутки теплым одеялом.

Огурчиков не знаю, сколько надо, но на 1 порцию рассола, получается 4 баночки (0,75 л) или 3 литровых.

Делаю их уже четвертый сезон, очень любим!

Цитата Meri
Мне стандартные помидоры не интересно выращивать,интересно когда они разные и по цвету,и по форме,и по вкусу.

Однозначно буду культивировать желтые томаты ,заготовки ассорти с ними смотрятся по летнему.
Цитата Шевячок

Огурчики в кетчупе "Чили"

Сначала готовим рассол: Смешать 6 стаканов воды, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 6 столовых ложек кетчупа чили (я беру "Махеев"), 2 столовые ложки соли. Уложить огурчики (желательно маленькие и пупырчатые) в 1-литровые банки, на каждую банку положить 6 горошин черного перца, залить приготовленным рассолом, стерилизовать 15 минут с момента закипания, под незакатанной крышкой, закатать, перевернуть крышкой вниз, укрыть на сутки теплым одеялом.

Огурчиков не знаю, сколько надо, но на 1 порцию рассола, получается 4 баночки (0,75 л) или 3 литровых.

Делаю их уже четвертый сезон, очень любим!

А я как то добавлял по перцу чили в ассорти... ух... под закусь ядрена штука была.

Цитата sergomsk

Однозначно буду культивировать желтые томаты ,заготовки ассорти с ними смотрятся по летнему.

тебе Утенка отсыпать семян? Хорошенькие плотненькие помидорки с носиком, в банках очень нарядно смотрятся))

Цитата Баба-Яга

тебе Утенка отсыпать семян? Хорошенькие плотненькие помидорки с носиком, в банках очень нарядно смотрятся))

Да я ж разве откажусь. Те, что сейчас желтые гнить изнутри начали(( похоже ранний и слабый сорт (мама у соседей взяла) Фотография есть томата этого?

Цитата sergomsk

Да я ж разве откажусь. Те, что сейчас желтые гнить изнутри начали(( похоже ранний и слабый сорт (мама у соседей взяла) Фотография есть томата этого?

внизу банки он и есть))

А еще есть Вишня желтая, у тебя же красная вроде бы, да?
Цитата Баба-Яга

внизу банки он и есть))

А еще есть Вишня желтая, у тебя же красная вроде бы, да?

Симпатичный томатик. ага, вишня красная.. не, черри буду садить, хоть кустов 5... прикольный помидор))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...