Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

пол-ящика женчины на выставке на семена растащили - может им нужнее :dnt: ;)

На анализ растащили.... :-\

Цитата Вик

а я вот как то толи с дуру, толи как, тусовался на али экспрес, и нкупил себе семян томатов, да по 200 штук в пакете, вот садить то буду, мож шось вырасте

;D

а мне вот - тоже так - тусуясь тут на форуме - деушки наслали сортов  :hey: несколько сот разных  :ogo: садить  - не пересадить  ;)

Цитата АлександрС

;D

а мне вот - тоже так - тусуясь тут на форуме - деушки наслали сортов  :hey: несколько сот разных  :ogo: садить  - не пересадить  ;)

хотелось бы конечно очень, там дерево томатное есть, а вот рассадных площадей, мне как то не довелось приобресть

не знаю какое там оно - китайское дерево, а наше дерево - Спрут назывался - я уже пробовал - обычный помидор - больше не хочу  :dnt:

Цитата АлександрС

не знаю какое там оно - китайское дерево, а наше дерево - Спрут назывался - я уже пробовал - обычный помидор - больше не хочу  :dnt:

а чё?

Цитата Вик

а чё?

ваще ничё  :dnt: обычный индет - ничем не запомнился - ни вкусом, ни цветом, ни урожайностью...

но куст был знатный  ;) вероятно нужны не наши условия ему...

тут вроде целая темка ему посвящённая была

Продолжу про перцев. Попробую описать сегодня ТОП5 по урожайности. Хотя в этом году урожайность была довольно условная.
Итак 5-ка самых урожайных, напомню - росли в теплице  ;)

1. Клаудио F1 от Nunhems, фасовка Престиж-Семена
2. РИД от nadinetta  :thx:
3. Пурпурный колокол от Поиска
4. Амфора от LanaD  :thx:
5. Тёщин язык от LanaD  :thx:

Фотки нашлись не всех сортов  :dnt:

Клаудио - хороши были и в рассаде -

и с урожаем -

Клаудио - единственный, не выдержавший тяжести урожая и расщепившийся - половина урожая оказалась в технической зрелости :dnt: оставшаяся половина дозрела, выдав крупные красные сочные толстостенные перчины. Обязательно буду повторять.

Фоток РИДа и Пурпурного колокола не оказалось  :dnt:

Амфора от LanaD  :thx:

Оказался одним из лидеров по урожайности  :yep: и запомнился красивыми перчинками средним весом около 100гр с характерными трещинками

Тёщин язык от LanaD  :thx:

Был самым урожайным из жёлто-оранжевых перчиков  :dnt: и ещё мне очень нравится такое сочетание цветов - жёлто-зелёное  ;)
Кроме того, попал и в лидеры крупноплодности - средний вес перчин был более 200гр  :yep:

Ещё продолжу про перцев  ;)
По старой помидорской памяти пытался отметить самые крупные перчины и сорта с самыми крупноплодными плодами. Хотя с перцами сразу понял, что это для меня ну не так уж и важные параметры  ;)
Тем не менее получились такие результаты.

Самые крупные перчины были замечены на сортах -

1. Шоколадный кубок от Гавриша - 347гр
2. Пурпурный колокол от Поиска - 272гр
3. Клаудио F1 от Nunhems, фасовка Престиж-Семена - 257 и 253
4. РИД от nadinetta  :thx: - 243
5. Золотой лапоть от СибСада и Тёщин язык от LanaD  :thx: - по 235 гр.

А вот самые крупноплодные сорта (самый большой средний вес перчин) оказались следующие -

1. Клаудио - средний вес 240гр.
2. Тёщин язык - 203гр.
3. Orange Sun от larina  :thx: и Пурпурный колокол - 200гр
4. Золотой лапоть - 190гр
5. Маркони от ЕленыN - 180гр

Фотки опять не все  :dnt:

Orange Sun от larina  :thx:

Золотой лапоть -

Маркони
от ЕленыN  :thx: -

А теперь о целой группе перцев "самоназванцев" от нашей Светланы - LanaD  :thx:

по алфавиту -

Амфора -

сорт уже упоминался среди самых урожайных и запомнившихся характерными трещинками - кстати, такие трещинки были ещё на паре сортов, так что я засомневался - может это не сортовая особенность, а следствие ли погоды, ли агротехники  :dnt:

Болгарский жёлтый -

Красивые жёлтые перчинки, у меня не очень крупные - около 70, макс 100гр

Болгарский Ратунд -

перчины нетрадиционной  :D для перцев формы - похожи на ребристые Помидорки или маленькие приплюснутые тыковки
форма понравилась- стал искать такие ещё - обнаружил сорт Гогошары - в скобках - Ратунд - вроде как это один и тот же сорт  ???
надо сравнить  ;)

Саша, приветик! :thx: Мы уже как то пару лет назад обсуждали - Новогогошары, Гогошары и Ратунд - самые то ни на есть близкие родственники. Мне они тоже очень нравятся, хотя я по перцам и не фанатею.

Урожай и разнообразие у тебя  :hey: :yep:

Пойду ещё слюной покапаю :niam:

О! Татьянка, приветище  :thx: :thx: :thx:

Совсем не видно тебя тут в этом году  :(

Читал вы переехали  :yep: Поздравляю!  :appl:

А я временно - в этом году - разлюбил Помидорки и запал на перчики  :D Пока ничего особо про них не знаю - вот сейчас иногда время бывает - узнаю что-то перечно-новое  ;)

Саша, мы переехали очень оригинально - мы здесь, а все наши вещи и мебель ещё там :D Пока достраиваемся, уже пошла чистовая отделка (скорее бы уж).

То, что ты в этом году изменил помидоркам я уже заметила, и результаты измены мне очень даже понравились ;) .

Ежели чего буду обращаться за консультацией, у меня ж теперь аж целых 10 соток - раззвернусь :hey:

Испанский -

крупные перчины весом 150-200гр, в биологической зрелости красного цвета с характерными тёмными полосками-вкраплениями
Цитата tanja

Саша, мы переехали очень оригинально - мы здесь, а все наши вещи и мебель ещё там :D Пока достраиваемся, уже пошла чистовая отделка (скорее бы уж).

это вы здОрово устроились - и тут и там  ;)

:- мы сами в постоянном ремонте - тоже и тут и там  :D

Цитата tanja

... и результаты измены мне очень даже понравились ;) .

:ogo: :appl:  :D 1-й раз такое слышу от женчины  ;)

Цитата tanja

Ежели чего буду обращаться за консультацией, у меня ж теперь аж целых 10 соток - раззвернусь :hey:

давай, конечно, чем смогу - помогу  :hat:

а 10 соток - это только поначалу кажется очень много - скоро будет не хватать - так что ты там без фанатизьма уж  ;)

Продолжу о группе перцев "самоназванцев" от нашей Светланы - LanaD  :thx:а то скоро уж дневнички прикроют, надо хоть про перчиков успеть вспомнить  ;)

Капии - Куртовская и Софийская - хорошенькие красные перчинки среднего размера - поменьше 100гр. В этом году разницы между ними не отметил  :dnt: Фотка с урожаем нашлась только Капии Куртовской -

Софийской повезло поменьше -

alt="" /> - это её фотка только в качестве примера оэдемы на листьях  :dnt:

Правда эта напасть не сильно повлияла на урожай - он кажется был лишь немного позже...

Цитата АлександрС

А теперь о целой группе перцев "самоназванцев" от нашей Светланы - LanaD  :thx:

Привет, Саш!  :hat: Спасибо тебе за такой подробный отчёт! Позволь только тебя чуть-чуть поправить: "самоназванцы" у меня только Болгарский желтый и Испанский, а вот Амфора, Софийска и Куртовска капия и Ратунд - вполне себе официальные названия, даже семки из покупных пачек! ;) И ещё, про трещинки на кожице - они часто появляются на всех капиях (Амфора тоже относится к этому сортотипу), это признак плотной кожицы, которая легко отслаивается при запекании, за что капии и ценятся особо!

Сербский красный -

оказался под особым вниманием - рос при входе в теплицу - всегда был перед глазами  ;)
маленькое отступление... год был самизнаетекакой  :dnt: перчики были все какие-то карликовые по росту  :dnt: но когда начали подрастать перчины именно Сербского красного так старались, так старались -

- перчинки упёрлись в землю и как бы подпирали кустик  ;)

видимо был достаточно урожайным, но оказался невзвешенным, точнее неучтённым  :dnt:

перчинки были грамм по 150  ;)
Цитата LanaD

Привет, Саш!  :hat: Спасибо тебе за такой подробный отчёт! Позволь только тебя чуть-чуть поправить: "самоназванцы" у меня только Болгарский желтый и Испанский, а вот Амфора, Софийска и Куртовска капия и Ратунд - вполне себе официальные названия, даже семки из покупных пачек! ;)

:- Светланка  :thx: - спасибо , что поправила про "самоназванцев"  ;)

я ведь действительно встречал некоторые названия не только у нас на форуме  :hat:

Цитата LanaD

И ещё, про трещинки на кожице - они часто появляются на всех капиях (Амфора тоже относится к этому сортотипу), это признак плотной кожицы, которая легко отслаивается при запекании, за что капии и ценятся особо!

:thx: - вот не зря они мне понравились  ;)

кстати, у меня было ещё пара похожих сортов - если успею - опишу...

И последний (в алфавитном порядке) из сортов от Светланки - уже неоднократно описанный выше как попавший в разные номинации - и по урожайности и по крупноплодности и протчая и протчая... трам-тарарам... -

Тёщин язык -

Пока дневнички не прикрыли, надо упомянуть и о Помидорках этого года  :D
В этом году в кадр попали всего пара-тройка сортов, кроме ранних конечно  :dnt:

Один из них - пожалуй самый беспроблемный сорт прошедшего лета - это Дрова, семена от Сандра  :thx: :hat:

пожалуй дольше всех сопротивлялся всяким болячкам этого года  :yep:

вязал без пропусков

полные кисти  ;)

в итоге перед выставкой зашёл в теплицу - набрал сразу пол-ящичка -

на вкус по сравнению с Аурией - проигрывает - плотноват и суховат для меня  :dnt:
ушёл в подарки  :D, что осталось - в заготовки
повторять буду - надо попробовать вялить его  :- ;)

Саша, привет!

Спасибо за отчет по перчикам :thx: Хорошие описания, только вот фото с разрезиком не хватает, чтобы толщину стеночки оценить :-[ Список перцев на посадку у меня сильно изменился после твоего отчета :D

Светланк - это ж только только про перчики от ЛаныД  :dnt:

обещал же  ;)

Может ещё что успею до закрытия...

про разрезы - да, знаю... учту  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...