Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Саш, привет  :thx: С открытием нового дневничка. Хоть на твоих первенцев полюбоваться. Своих дождёмся ли в этом сезоне  :dnt: 

Цитата Сергей Праздничнов

Саш, для себя я сделал вывод что КВТ он в любом виде КВТ, что ветродуй, что красные , что кабель под грядкой. Много дать не могу, а мало это мало, да и то на 15 000, а это 10 кубометров дров, и на верху и под грядкой всё обогреют.

про КВт согласен  ;) но пока мне и удобство важно - значит  электричество,

а для дровяной печки и тепличка нужна не такая как у меня, а такая как у тебя  :dnt:

Цитата LanaD

Привет-привет! :thx:  Наконец-то вышел из сумрака кустов помидорных Помидорки у тебя -  :yep:  :appl: Ступике = Моравское чудо? Если да - то его есть у меня, в прошлом году сажала, понравился, но совсем ранними у меня помидорки не получаются, только первые вяжут... Правда, я не очень-то стараюсь... :-X ::)

Светланк, про Моравское чудо не знаю  :dnt: мне достался как Stupice от Lena-Leo кажется она из Америки...

Более того, я 1-й раз выращиваю ещё и Рамбиник - прочитал тут Олега-рудика что они у него один в один - стал присматриваться - действительно очень похожи... токо я почему-то считал, что Рамбиник - дет, а Ступике то точно индет  :D а твоё Моравское хто ростом?

Цитата АлександрС

про КВт согласен  ;) но пока мне и удобство важно - значит  электричество,

а для дровяной печки и тепличка нужна не такая как у меня, а такая как у тебя  :dnt:

И её мало, другую надо, да соседка работает в дурдоме, страшновато.

Цитата galka68

:mail2:учитель школу открыль  :mail2:

Ждю домашние задания !  :thx:

да какое там, Галк - сапожник без сапог :D пришлось в минеральщика перекрашиваться  :dnt:

если помнишь - не удались прошлой осенью сидератики у меня - поздновато посеял, ну и осень не очень была... думал весной исправлюсь... куда там - выяснился ещё один минус сидератов - они могут и не вырасти  :dnt: весна выдалась такая, что и тут я пролетел  :dnt: ну и поскольку органику типа навоза давать было уже поздно, пришлось сажать с минералкой в лунки  :pom: ;)

И её мало, другую надо, да соседка работает в дурдоме, страшновато.

а у тебя какой размер и какой хочешь?

а забора от соседки нету?  ;)

Цитата АлександрС

Светланк, про Моравское чудо не знаю  :dnt: мне достался как Stupice от Lena-Leo кажется она из Америки...
Более того, я 1-й раз выращиваю ещё и Рамбиник - прочитал тут Олега-рудика что они у него один в один - стал присматриваться - действительно очень похожи... токо я почему-то считал, что Рамбиник - дет, а Ступике то точно индет  :D а твоё Моравское хто ростом?

Индетище!!   вырос не менее 2-х метров, мог бы ещё - крыша остановила!

Цитата АлександрС

а у тебя какой размер и какой хочешь?

а забора от соседки нету?  ;)

Забор есть, в нём две калитки настеж открыты. Эта 5 х10, а хотел бы 3,5 или 4 если метр между ними не мало на 8, а в неё ПК двойной да печки в обе, вот и появляются мысли что могут в дурку оформить по-соседски.

Цитата LanaD

Индетище!!   вырос не менее 2-х метров, мог бы ещё - крыша остановила!

ага - у меня тоже  ;)
слушай - по внешнему виду помидорок - довольно похож - у них такая характерная зелёная полосатость -

- мне она как раз нравится  ;)

но мне кажется твои покрупнее и их самих поболе  :dnt: - скорее всего ты кормишь получше  ;)

Забор есть, в нём две калитки настеж открыты. Эта 5 х10, а хотел бы 3,5 или 4 если метр между ними не мало на 8, а в неё ПК двойной да печки в обе, вот и появляются мысли что могут в дурку оформить по-соседски.

а-а-а - да-да - вспомнил твои хотелки  :yep:

а я как раз 12-метровой тепличкой вместо забора отгородился  ;)

Ура! Ура! Ура!

В последний день весны ещё один умный домик открылся!!!

Саша ( можно так?) или по привычке , Александр,  :hat: :hat: :hat:

Томатики ( я о таких и не слышала, что ранние) в эту чудесную пору поразили шикарнейшим видом. Браво!!!

У меня в том году первыми созрели Июньский ( в самом конце мая) и Веркины ( все от Светланы Семечки),правда вкусили в первый июньский выходной.

В этом году - тишина на Владимирско- Московской заставе... :-[

В прошлый выходной в Томатном домике первый зачаток завязи на скукоженно пальмовидно - кудрявом с пожелтевшей листвой  Июньском только увидела( Веркины не сажала)....

Хорошо цветут и крепко выглядят томаты от Андрея МАДанилича, видно родную погоду чувствуют :D

Про печь Бутакова ( ссылка наша...)- вся правда - у меня Инженер( на больший объём помещения), быстро отдаёт тепло и славно прогревает помещение, но думать стоит только о Студенте, так как при дальнейшем поддержании тепла,используя режим газогенерации, именно Ее объём топки, почему- то  :-[ , наиболее продолжительно отдаёт тепло и экономично расходуются дрова!!!

Цитата АлександрС

а-а-а - да-да - вспомнил твои хотелки  :yep:

а я как раз 12-метровой тепличкой вместо забора отгородился  ;)

Да нельзя отгораживаться, самому нет времени, а они мне прокашивают и яблони посадили вот  :hey: ямы выкопали, да органикой заправили, мотоблоки в полном сервисе, невозможно без них.

Саша, привет. Наконец объявился. С рекордом тебя!

Вот скажи, когда высаживал в теплицу и, как помидоры пережили снег апрельский? Мои правда были в еще только с первыми листиками хиляки. На навозной гряде с теплым одеялом ночевали. Купила пушку все-же. Было холодно им. То есть, если сажать позднее, в конце марта, например, то высаживать в конце апреля можно. Тогда без обогрева с укрытием обойдемся (но холодно в теплицах, все замерло и сине-желтых листьев полно). А вот если как я пикирую в грядку, то печку примитивную надо. А тебе зачем печка, если выжили и без неё?

Я не прикалываюсь, а мне этот вопрос насущный.

Саша , я стараюсь , но не знаю , что получится . Пока просто все завязываются , не жируют . В лунках только марганцовка , счас золой прошлась . Ты же помнишь , что я боялась , что моя компостная куча доведёт их до буйствования . Ну сидят , правда днём очень жарко , думаю или бором обработать , но это только думаю .

но думать стоит только о Студенте, так как при дальнейшем поддержании тепла,используя режим газогенерации, именно Ее объём топки, почему- то  :-[

Цитата
, наиболее продолжительно отдаёт тепло и экономично расходуются дрова!!!

Лена! Спасибо большое! Я думал они все такие.

Цитата Lenka

Ура! Ура! Ура!

В последний день весны ещё один умный домик открылся!!!

Саша ( можно так?) или по привычке , Александр,  :hat: :hat: :hat:

...

да Ленкам всё можно  ;) конечно - как удобно, так и можно нужно  :hat:

спасибо за инфо по печкам  :thx:

... невозможно без них.

тогда строй - ничего не бойся и не наговаривай на соседей  ;)

Цитата Таника

Саша, привет. Наконец объявился. С рекордом тебя!
Вот скажи, когда высаживал в теплицу и, как помидоры пережили снег апрельский?
...
То есть, если сажать позднее, в конце марта, например, то высаживать в конце апреля можно. Тогда без обогрева с укрытием обойдемся (но холодно в теплицах, все замерло и сине-желтых листьев полно). А вот если как я пикирую в грядку, то печку примитивную надо. А тебе зачем печка, если выжили и без неё?
Я не прикалываюсь, а мне этот вопрос насущный.

Привет Татьянка  :thx:
Честно сказать апрельский я уже и не помню, а вот майский нормально пережили - вот картинки 9 мая -

- это на улице

- это в теплице

Зачем мне печка я и сам думаю  :D
в этом году - для спокойствия  :dnt:
хотя градусники то мне показывали, что земля прогрета и помёрзнуть - точно не помёрзнут...
но не росли  - это точно и листья желтели... ничего не усваивалось...
была опасность остывания почвы - если бы была несколько дней подряд пасмурная погода - но слава богу такого не случилось - хоть через день, но солнышко бывало - сразу же всё прогревалось

так что печка или не печка, но аварийный вариант иметь захотелось...
может за лето эта хотелка и пройдёт  :dnt:

У меня есть даже у кого купить. Из Туношны привезли, знакомая одна привозит к дому на ранние. Но охота самой вырастить. Вот я и думаю: "Те продавцы, что торгуют рассадой, они тоже пикируют в теплицу." Я выспросила, они  сами печки складывают (рассказывали). Маленькие печурки из нескольких кирпичей.  И вообще, интересно все это. Раньше ведь тоже теплицы были с зимними садами. Только хочется подешевле, а то, и, правда, наши помидорки золотыми выходят.

Удачи тебе и спасибо!.

Таника , у наших огородников печечка из неё труба на длинну прохода , типо коптильня такая , печечка мало кушает , а труба -дымоход распределяет тепло

:hat:

дешево и сердито... :D

http://screenshots.etvnet.com/000/668/163/b10.jpg

Конечно, рядом быть, не для ЛеныN  :-X

также для небольшой грядки, и еще несколько таких. Думаю, на ночь одну хватит...

http://pressa.tv/kreativ/34058-obogrevatel-dlya-palatki-svoimi-rukami-8-foto.html

Спасибо за идеи. Тоже ищу в инете разные варианты. Вопрос еще в том- делать ли грядку или ставить рассаду на стеллажи?

Цитата Таника

Спасибо за идеи. Тоже ищу в инете разные варианты. Вопрос еще в том- делать ли грядку или ставить рассаду на стеллажи?

Стеллаж над грядкой, потом демонтировать.

Сережа, правильно я понимаю, что, если стеллажи, то трубы поверху пускают с наклоном небольшим, а, если теплые грядки, то трубы зарывают одну в грядку, а вторую по верху?

Цитата Таника

Сережа, правильно я понимаю, что, если стеллажи, то трубы поверху пускают с наклоном небольшим, а, если теплые грядки, то трубы зарывают одну в грядку, а вторую по верху?

Татьяна, мне не понятно о каких трубах говорите. Отопление? Тогда какое?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...