Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты решили, что они красивоцветущие растения

Рекомендуемые сообщения

Не вяжет куча сортов:

Де Барао

Пузата Хата

Райское наслаждение

Немецкая оранжевая клубника

Космонавт Волков

Цветут уже очень давно. И цветы не осыпаются, и завязей нет. Просто цветут, цаетут и цветут, как декоративные многолетники или летники. У многолетников это свидетельствует о низких температурах. Но ведь часть томатов других сортов все же вяжет. Не может быть, что разным сортам требуется разная температура? Может быть, некоторые сорта более теплотребователтные?

Или чего- то им еще не зватает?

У меня тоже такое :( Цвели-цвели.Потом,вместо завязей-пупочки. А сейчас уже начали отваливаться. Приехали. На некоторых сортах по три! кисти.
Теперь не будут завязываться от жары.
Вот и думаю:а будут ли в этом году помидоры?.
Но! Рядом сидящие Июньский и Турбореактивный ведут себя иначе.
Но только эти двое. ВСЕ остальные меня пугают.

У меня пупочки навязала Пузата Хата в первых числах мая. Я их отщипнула и с тех пор она просто цветет. Не вяжет и пупочек. И цветы не опадают

Цитата НатальяМалинкина

А при цветении, Вы их потряхиваете?

Наталья, конечно, как и все остальные кусты. Каждый день, когда воздух уже сухой- после проветривания.

100%, что это разная сортовая особенность. Только не пойму на что- на более низкую температуру, чем томаты считают комфортной?

Попробуй потряси цветочек над бумагой, будет ли осыпаться пыльца. На моих томатах очень мало пыльцы, и то не на всех сортах. Плюнула и купила томатон, помакала цветочки в него.

• 5 weeks later...

У меня некоторые томаты решили что они красиво растущие...цвести отказываются, наращивают листья и выделяют кислород.... :dnt:

Цитата Существо Подколодное

У меня некоторые томаты решили что они красиво растущие...цвести отказываются, наращивают листья и выделяют кислород.... :dnt:

Ася, у тебя они жируют

Цитата Nata N.

Ася, у тебя они жируют

ОНи все сидят в одинаковых условиях, одинаково кормятся и одинаково поливаются. Половина вяжет, а половина даже не цветет.

Цитата Nata N.

Не вяжет куча сортов:

Де Барао

Пузата Хата

Райское наслаждение

Немецкая оранжевая клубника

Космонавт Волков

Не может быть, что разным сортам требуется разная температура? Может быть, некоторые сорта более теплотребователтные?

Или чего- то им еще не хватает?

Все сорта поздние, теплолюбивые и светолюбивые. Прореди, если густо растут.  Подкорми комплексным с микроэлементами по листу и используй Томатон, если борной не достаточно.

Цитата Зульфия

Все сорта поздние, теплолюбивые и светолюбивые. Прореди, если густо растут.  Подкорми комплексным с микроэлементами по листу и используй Томатон, если борной не достаточно.

Зульфия, у нас немного потеплело и они потом завязали. Мне тогда Завязь в придачу подошедшему небольшому теплу помогла )

Думаю, что больше тепло

Цитата Существо Подколодное

ОНи все сидят в одинаковых условиях, одинаково кормятся и одинаково поливаются. Половина вяжет, а половина даже не цветет.

у

Ася, мы же все разные, и они тоже. То, что одному нормально, другому- перебор

Если позволите поделюсь своими эксперементами. Вычитала, что если кисть не вяжется -бор. Если зависла в кисти-кальциевая селитра. Узнала таки у знакомого химика, что кальций дружит с бором. Развела борную к-ту в теплой воде 3-5 гр +кальциевая селитра 10-15 гр. На 10 литров воды. И на ночь после 19 часов по листу.  Теплицу открыла,тк сыро. У нас тоже холодно и дождливо. Начали вязать, те что зависли тронулись в рост. Потом вычитала через неделю комплексное по листу. У меня фертика универсальное. Брала столовую ложку на 10литров. Много. Листья покрутило. Купила точные весы. И повторно сделаю 15гр. Если делать точно и аккуратно и меньше доза ,но чаще , то лист норм, томат пока норм. ТТТ. Да и по листу мелкое опрыскивание как туман.

Остатки раствора полила под перц и огурцы. Им понравилось. Полила по предварительно пролитому грунту. Пол литра под куст.

Цитата Радомила

Если позволите поделюсь своими эксперементами. Вычитала, что если кисть не вяжется -бор. Если зависла в кисти-кальциевая селитра. Узнала таки у знакомого химика, что кальций дружит с бором. Развела борную к-ту в теплой воде 3-5 гр +кальциевая селитра 10-15 гр. На 10 литров воды. И на ночь после 19 часов по листу.  Теплицу открыла,тк сыро. У нас тоже холодно и дождливо. Начали вязать, те что зависли тронулись в рост. Потом вычитала через неделю комплексное по листу. У меня фертика универсальное. Брала столовую ложку на 10литров. Много. Листья покрутило. Купила точные весы. И повторно сделаю 15гр. Если делать точно и аккуратно и меньше доза ,но чаще , то лист норм, томат пока норм. ТТТ. Да и по листу мелкое опрыскивание как туман.

Вера, а что такое "зависла в кисти"?

На мой взгляд, это когда кисть отцвела и вроде завязалась, а помидорки не растут. Как бы висит кисть и не растет. :) Втора кисть растет, а первая висит. Прохлаждается.

На Немецкую оранжевую клубнику вообще хочется пальтишко накинуть. Такая худенькая, тоненька получилась. 

А у меня Оранжевая клубника и красивоцветущая и красиворастущая. Выше меня ростом - красиииивааая!!

И без ничего  :dnt:. Может потом сразу все как завяжет. Я борной обрабатывала. Вот жду....

Я с "клубникой" либо в рассаде "намудрила" (досветку самодельную сделали первый год. Может спектра ей какого не хватило.), либо семена такие слабоватые получила. Она и еще нек. Сорта хилыми были сразу. Посмотрю. Не пойдет в этом году-буду искать другие семена. Уж очень она красивая у нек. Форумчан. Еще пишут и вкусная. Да и опыта у меня маловато.

Цитата Nata N.

Вера, а что такое "зависла в кисти"?

Вычитала, что называется это пууупочки.

Цитата Белка

А у меня Оранжевая клубника и красивоцветущая и красиворастущая. Выше меня ростом - красиииивааая!!

И без ничего  :dnt:. Может потом сразу все как завяжет. Я борной обрабатывала. Вот жду....

Жди и тряси  :D

Фатер рейн (похожий красный сердцевидный сорт) тоже долго цвел большими красивущими цветами. Потом как выдал очаровашек  сердешных :-*

Цитата Svetikk

Жди и тряси  :D

Фатер рейн (похожий красный сердцевидный сорт) тоже долго цвел большими красивущими цветами. Потом как выдал очаровашек  сердешных :-*

Я удивляюсь очень, что у меня Фатер Рейн выдал томатики одновременно и в теплице, и в ОГ

А я в ОГ и сажала очень поздно- не так давно, и холодно очень было. А в теплице ведь даже и отопление включала в холода .  А Клубнику, бедную, серая гниль в другой теплице поджирает.

• 3 weeks later...
Цитата Белка

Муж трясет, а я работаю и жду отпуск. Он утром звонит и вместо "Привет, любимая!" говорит "Я тряс!"

:mail: ;D ;D ;D

надо взять на вооружение

а вообще у меня так обильно цветет июньский внизу томатик висит а сверху все в мелком цвету и тоже жду

мб опрыскаю по рецепту!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...