Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


КОПТИМ мясо, птицу, рыбу, сыр.


Рекомендуемые сообщения

У меня муж делает по другому.Рыбу1-1,5кг.,потрошит брюшко, солит крупной солью(побольше, чем обычно блюдо солит) в пакет и в тенек на 2часа.потом промывает и в каптильню, 40-50мин. и готова.Найду фотки, покажу.

Ссылка на сообщение

Да!Коптильню в том году купили, она из нержавейки горизонтальная.На дно кладет ольховые опилки(покупные)2горсти, потом на решетку рыбу, закрывает крышку и на костер( огонь сильний, иначе не прокоптится или дольше держать придется и станет черного цвета). Коптильня на костре стоит на двух кирпичах поставленных на ребро. Рыба вкусней холодная.

Ссылка на сообщение
Ой, девчонки! Растравили душу. Рыбки захотелось по быстрому скоптить, сосед принёс четыре окунька. Для начала определим вес одного и вместе, так сказать сумма. берём два литра воды и засыпаем сахар 15-20 гр.







Ссылка на сообщение
Добавляем соль ( крупную) 150 гр.,, кладём в тазик и греем на газовой плите до температуры 50-60 гр. , через часок переворачиваем и ещё подогреваем до такой же темп, Так раза четыре. Через 4 часа растапливаем коптилку и кладём рыбу на сетку. Рыба коптится минут 50-60 на не очень сильном дыме. Температура при копчении порядка 90-110 гр.
==============================================
Вот и всё! Приятного аппетита.!





Ссылка на сообщение

Сегодня шурин принёс подлещиков, я посолил в холодной воде 2-2,5 литра+ 150-180 гр. соли, пусть лежит завтра до обеда, попробую скоптить, если погода даст. Сегодня в 21,00 пошёл дождик. Ветер западный, темп + 9 на улице....бр р р- неуютно, но закончил подготовку в теплице. Заходите, кому интересно, в тему "теплица, автоматизация теплиц" , может найдёте что интересное для себя.

Ссылка на сообщение
Мои лещики пересолились, так что собачка и кот съест. Просто целый день дождик лил с переменным успехом, в перемежку с градом.

Ссылка на сообщение

Да какой там её вялить! Потом лещи- это разве рыба!? У меня их кот с собачкой потребляют с геркулесом, я только у больших лещей брюшко съедаю.. Вот окунёк, щучка, линёк, судачёк- куда не шло...вкусняк, особенно когда только с коптилки, горяченькая, да под водочку......ух-х! Здорово!

=============================================

Теперь я выскажу свою точку зрения на копчение рыбы. Читаю, что многие натирают разными пряностями и другим зельем. У меня вопрос: ЗАЧЕМ? При подготовке рыбы к копчению нужны только соль и чуть-чуть сахар. Вкус от разного рода пряностей не изменится. Копчение, есть копчение. Аромат самого процесса копчения и вкус рыбы должен быть НАТУРАЛЬНЫМ!

============================================

Другое дело- маринование рыбы. Там да. Нужны разного рода пряности.Они придают аромат и особый вкус рыбы и пряностей, так сказать комплекс. Я мариную только морскую рыбу: сельдь (крупную) скумбрию и красную рыбу типа кета, форель и пр. Из речных рыб Обского бассейна, нет пород рыбы для маринования, а вот консервировать можно любую рыбу, только с ней, в летний период, возни многовато.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Кура горячего копчения
Маринад
На 1 л кипящей воды 3 ст л соли с горкой (не йодированниой), 3 ч л сахарного песка с горкой, , перемешать, выключить огонь и добавить черный молотый перец, черный перец горошком, 2 шт душистого перца, 2 лавровых листа, кориандр целый, 7-10 ягод можжевельника, и 3 дольки выдавленного через чеснокодавилку, дольки чеснока. Все размешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Мясо или курицу положить в рассол, так что бы было полностью покрыть жидкостью, сверху положить тарелку-на нее груз и убрать на 2 суток в холодильник, накрыв крышкой. Коптим в коптильне горячего копчения 50 минут и вуаля готово!

Ссылка на сообщение

что-то как-то  не срослось у нас с коптильней...пробовали курицу и рыбу,в разное время-грабли одни и те же...все горчит...опилки были яблоневые,все как по рецепту делали...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

что-то как-то  не срослось у нас с коптильней...пробовали курицу и рыбу,в разное время-грабли одни и те же...все горчит...опилки были яблоневые,все как по рецепту делали...

А сколько опилок клали и вы их сухими или сырыми?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...