Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Маша, только сегодня на форуме узнала про БК. Это интернет-магазин Бататовые Кущи. Прочла в теме про тыквы. И все, пропала  :-\

Цитата Лора - Пассифлора

:D Тихо сам с собою я веду беседу.

Люблю поговорить с умным человеком  :D

Польза-то она польза. Но как свою жадность унять?

Цитата Юля

Маша, только сегодня на форуме узнала про БК. Это интернет-магазин Бататовые Кущи. Прочла в теме про тыквы. И все, пропала  :-

Эх, Юляша! Зачем я прочитала твое сообщение про тыквы  ;D Пойду теперь бататы изучать  :mail:

Всё, Маш, попала, да?  :D Я до бататов пока не доросла. Поиграю сначала с тыквами. Как-то я раньше на них  внимания особо не обращала. До сегодняшнего дня  :dnt:

Цитата Юля

Маша, да разве это срыв? Это так, разминка  :D

Не-не... на тыквах оторвалась. А так... скала на ветру...

Приобретения пущу по забору с соседями, возможно получится по всему периметру участка. Красиво будет и разнообразно.

А я в этом году на томатах оторвалась. За короткий срок назаказывала сотню сортов.

А тыквы пока не знаю куда. У меня грядок хватит и для них в принципе. А вдоль забора у меня земля пустая. Я тыквы кормить замучаюсь.

Все как всегда - сбор урожая, заготовки, подготовка грядок и клятвенные обещания себе самой, больше ни-ни! Всего понемногу, по чуть-чуть. Вру ведь  :hid: Даже сама себе. Хотя пока верю. Но это до весны. Опять сорвусь и опять "в запой". Томатно-перечно-баклажанно... и т.д. и т.п.
Времени нет совсем даже для дневника. Но одно фото не могла не поместить. Вот такое чудо выросло

alt="" />

Если с нижними мелкими все понятно, то с длинным желтым я теряюсь  ???

Ну вот и снова лето пришло. Хотя бы днем. Правда, ночи обещают более-менее теплые. Может, еще и кабачки подрастут. Думала, что в эти выходные придется уже выдергивать их. Приехали на дачу, а они новых кабачат наплодили совершенно неожиданно

А тыква так и не желает окрашиваться в серый цвет. Не нравится он ей, видимо  :P

Ликвидировала в пленочном парнике три куста томатов. Начались на них болячки. В ПКТ собиралась выдирать уже в следующие выходные. Теперь думаю  :dnt: На всей улице только у меня в теплице еще висят помидоры. У всех уже все снято на дозаривание. А я все же люблю спелые с куста  :niam:
Поздно начали спеть курпноплоды, но все же зреют Илья Муромец, Биг Биф и Медовые росы. Правда, крупноплоды - громко сказано. Максимум грамм 250-300.

Муж уже назакрывал банок со всяким-разным. И теперь пребывает в тихом ужасе от перспективы заготовок оставшихся томатов. А что делать? Я и так уже соседям дарила, на работу носила, друзьям раздавала. Это я еще молчу про свои планы на следующий сезон. А то б он меня из дома, наверное, выгнал  :D Но если честно, то я и сама в ужасе от нынешнего урожая. Видимо этот ужас и погнал меня на сайт Кольякова. Больше я ничем не могу объяснить еще один заказ семян томатов и перцев. Ведь все время говорю, что мне больше ничего не нужно. Кому говорю-то? Себе ведь клялась и божилась. А словно в пустоту...  :(

Зато в следующем году мне клятвенно обещана еще одна теплица. Типа под перчики, мне большую не надо, мне малюсенькую, всего-то 2х4. Я ж мужу не стала говорить, что где 2х4, там и 3х4 вполне пройдет. Нет, ну 2х4 совсем кроха же  :mail2:

Ладно, пойду мучиться угрызениями совести и тихонечко читать форум.
Да, заканчивается сезон  :'( В субботу повыдергивала все томаты, перцы и баклажаны. Ругаю себя, что оставила томаты до этих выходных, нужно было в прошлые все собрать. Висели такие крепенькие, чистенькие. В субботу чуть не плакала, выбрасывая ведро помидор. А Илья Муромец целым кустом на помойку ушел. Что-то странное с томатами, словно сдувшиеся наполовину воздушные шарики. Я такого никогда не видела. И вообще все томаты как-то помягчели. Словно их заморозили, а потом они оттаяли. Вкус нормальный, но как-то странно...
Баклажан Диамант прямо вот удивил и порадовал. 11 штук на кусте. На Халифе и Мече самурая по 8 штук. В следующем сезоне буду сажать только их.
Слева направо Меч самурая, Халиф и Диамант

Тоскливо становится на огороде, пустые черные грядки  :( Осталась только брюссельская и б/к капуста, тыквы и кабачки. Нужно мыть теплицу, разбирать пленочный парник. Грустно. Как быстро проходит сезон... Одна отрада - мечта о следующем. Снова назаказывала семян. У Ангелины появились очень завлекательные сорта. Да и в каталог Кольякова меня черт дернул зайти  :hid: Семена уже на почте, сегодня заберу. Читала разные отзывы про его семена, многие жалуются на большой процент пересорта. Психологически я к этому готова, уж больно сладкие описания сортов. Даже если что-то и не совпадет, сорт вряд ли будет плохим. Тем более так трудно выбрать среди такого огромного количества сортов. Что будет, то будет. Еще и три перчика заказала.
А в ожидании следующего сезона хочу вырастить на подоконнике штучки четыре гномиков и получить к НГ урожай свежих томатов. Дело для меня новое, но вдруг получится  :dnt:
Наконец-то вернулись домой дочка с зятем  :mail2: Жутко волнуюсь, когда им приходится куда-то лететь, боюсь я этих самолетов.
Ребята вернулись жутко усталые, но довольные. Зять в четвертый раз победил на Олимпии и привез аж три золотые медали. Две за разные экипировки и одну за абсолютку на соревнованиях паурлифтеров  :mail2:

Победа далась нелегко, в Лас-Вегас они прилетели за 2 дня до соревнований. Очень тяжелая адаптация, постоянно сонное состояние. И все же... Золото!
Чтобы не быть связанными, взяли напрокат машину. Успели посмотреть Большой Каньон и Голливуд. От природы просто в восторге. Необыкновенно красивые пейзажи. Правда, побережье Тихого океана им не понравилось. Дочь сказала, что грязно и пахнет тиной. В Отличие от Майами, там океан чистейший. Голливуд понравился, но, кажется, меньше, чем Каньон. Ребята вообще больше любят природу, чем творение рук человеческих.

Вегас 

Каньон   

Голливуд     

Побережье Тихого океана, Лос-Анджелес 

Урбанистические пейзажи не вдохновляют категорически. Лос-Анджелес... или Москва-Сити?

Ну, и как обычно, вернулись домой оголодавшие и жаждущие нормальней домашней еды. Я думаю, что обычному средне-статистическому человеку, не особо замороченному на спортивном питании, американский общепит не доставил бы столько страданий. Но ребята привыкли к легкой еде - рыба, нежирное мясо, творог и много овощей и фруктов. Картошка фри, которую в Америке подают практически к каждому блюду, их просто доконала. Заказывают рыбу с овощами. Приносят маленький кусочек рыбки, почему-то в кляре. Причем, кляр пересушенный, овощи - чуток капусты брокколи. И просто огромная гора картошки фри. И так практически везде. С огромным трудом удалось заказать кашу. Не потому, что ее там нет, просто американцы не понимают, что такое поридж  :D
Ну, и до кучи при пересадке в Париже, их багаж не погрузили в самолет. Зять говорит, что это обычное дело, он уже перестал класть в чемодан ценные вещи. Только в ручной клади. Народу, оставшемуся без багажа, было человек 15-20. Наши это лишение перенесли спокойно, раздражало только, что приходится терять время на заполнение всяких бумажек. Иностранцы же были очень расстроены, а одна бедная женщина даже плакала. Бедные, бедные, избалованные жизнью люди  :- Наши люди переносят все проблемы спокойно, берегут нервную систему. Приехал, лег спать. Проблемы будем решать потом, когда... выспимся

Вчера в 11 вечера чемодан привезли домой. Ну, спасибо, что привезли, хоть и ночью практически.

В нашем дворе решили установить шлагбаумы. Управляющей компании у нас нет, дом ЖСК, правим сами собой в лице Правления. Не все всегда бывает гладко, но и особых скандалов как-то не наблюдала. Пока несколько лет назад не сместили председательшу, подозревая в нечистоплотности, мягко говоря. Новое Правление разгребает просто Авгиевы конюшни, параллельно ведя судебные войны с отставной председательшей. Заявления в суд, прокуратуру, отделение полиции… Причем именно от нее, нашей Бывшей. Проиграв один суд, она тут же затевает следующий. Да и ладно бы с ней, если бы не шлагбаум. Нет, не так, Шлагбаум! Это уже не просто инструмент для закрытия двора, это камень преткновения, уже буквально имя нарицательное. Собрав вокруг себя маленькую группку оппозиции из числа вечно недовольных (кстати, и тех, кто в свое время воевал и с ней) наша Бывшая повела решительное наступление на Шлагбаум. Ах, вы хотите закрыть двор? Ах, вы голосуете не за то, что нужно нам? Ах, вы нас не поддерживаете? Так вот вам жалобы в Прокуратуру-Суд-Полицию! Одно, второе, третье! И неважно, что суды Правление выигрывает, важно, что на время этих тяжб двор закрывать нельзя! А в субботу открывается Фестиваль Света на Останкинском пруду. Это означает одно – дикие пробки на наших улицах и огромное количество чужих машин в наших дворах. А если учесть, что Фестиваль будет продолжаться допоздна, можно понять, что большое количество автовладельцев нашего дома не смогут найти парковку возле дома. Поэтому шлагбаумы решили закрыть в пятницу хотя бы на выходные. Хоть это радует. Но не радуют автовладельцы, настолько неорганизованные и недисциплинированные, что разум отказывается их понимать. С июня Правление собирает с нас заявления на оформление документов для шлагбаумов. И до сих пор еще не все написали заявление, хотя голосовали ЗА. Почему нужно дотянуть до последнего, чтобы потом орать, что они не могут въехать во двор или выехать из него? И почему в этом виновато Правление??? И почему они плевать хотели на соседей, которые давно все оформили и с нетерпением ждут закрытия периметра? Не понимаю! Да и среди сторонников Шлагбаума тоже хватает странностей. Выглядит это примерно так:

- Вы когда, наконец, закроете шлагбаум? Я уже вчера вечером принес заявление. Кого ждем? Да плевать на них, это их проблемы. Я? Да, я два месяца не мог зайти в Правление по очень уважительным причинам. Уверяю вас, что больше ни у кого таких причин нет. Все остальные лодыри и тунеядцы. И лично я ждать никого не желаю, немедленно закройте периметр.

- Ой, а вы когда периметр собираетесь закрывать? Скоро? Да, да, я очень этого жду. Просто совсем нет времени занести заявление в Правление. Нет, у консьержа я его не оставлю, это же документ! Мало ли, что он с ним сделает этот незнакомый консьерж. А вдруг выложит в Интернет мои сугубо личные данные! Я никому не доверяю. Даже вашему Правлению. Вдруг, вы тоже в Интернет сольете информацию. В общем, когда я определюсь, то приду. Или не приду. Но хотелось бы все же поскорее закрыть двор …

- А я против! Я не желаю жить, как обезьяна в клетке! Только попробуйте закрыть двор! Я напишу в Прокуратуру, что вы нарушаете мои конституционные права и незаконно ограничиваете мою свободу! Да не ваше дело, что у меня нет машины! Это тоже мое право – не иметь автомобиля. И, кстати, вы видели во дворе аж 12 машин без номеров с шашечками? Это же явно кто-то такси на продажу пригнал! Я даже видел, что это человек из соседнего дома. Разберитесь с ним, наконец. Что вы без дела сидите?! Ограничьте каким-то образом въезд в наш двор чужих машин, свои дышать не дают. Но шлагбаум ставить не смейте!

- Ой, какая прелесть! Уже поставили! А почему они рыжие? А другого цвета не было? Я надеялась, что розовенькие будут. Или голубенькие… Жаль… Что, со стразиками? А бывают такие? Нет, правда? Ну почему ж вы их не взяли? Так бы красивенько было! Что, заявление? Какое заявление? Ой, а когда? Не помню… А кому? Какому правлению? Ваааам??? А вы - Правление? Ну надо же, а я и не знала. Думала просто волонтеры по установке шлагбаумов. Да, обязательно напишу. Если не забуду. Вы мне позвоните, напомните…

Ночью мне приснился Сталин, который водил хоровод с Индирой Ганди и Шарлем де Голлем. К чему бы это?

Цитата Юля

В нашем дворе решили установить шлагбаумы.

Ночью мне приснился Сталин, который водил хоровод с Индирой Ганди и Шарлем де Голлем. К чему бы это?

Юляяяяя!!! :appl: :appl: :appl: ;D ;D ;D

Маленький профессиональный совет - интересы  вашего правления в суде представлял не адвокат? А то бы можно было бы взыскать судебные расходы с этой вашей жалобщицы! Сразу бы поубавилось прыти! >:( >:(

Ой, наболело!  :- >:(

Лана, я, честно говоря, не знаю, кто в суде Правление представляет. Но думаю, что если мы напишем коллективную жалобу в Прокуратуру на этих деятелей, прыти у них точно поубавится.

Цитата Юля

Как странно устроен человек. Ему всегда всего мало. Ну, кроме неприятностей, само собой. Этого добра всегда с излишком. А вот всего остального мало. Мало денег, мало площади квартиры, мало земли на даче, мало грядок, мало хлопот и забот в результате. Хотела сказать, мало урожая... и прикусила язык. Не мало! Или мало? Вот когда сажаешь и сеешь - маловато будет! А когда собираешь, перерабатываешь и судорожно ищешь хоть какого-то свободного места в стенном шкафу или холодильниках, понимаешь, что не мало! С одной стороны. С другой опять... Мало трех стенных шкафов, мало двух холодильников и вообще мало! Всего! Грядок и теплиц, чтобы вырастить все, что хочется и сколько хочется. Мало рук, ног и сил, чтобы вырастить то, что посадил и посеял. Мало времени, чтобы переработать то, что наросло и наплодило. Мало одного желудка - чтобы все это съесть. Даже если в семье 4 человека, все равно желудков мало! Мало, даже с учетом друзей и соседей. Мало, мало, мало!!!  :hid:  Так зачем столько выращивать? А потому что меньше будет мало! Парадокс. А чего много? Жадности и азарта, наверное. Когда хочется объять необъятное  :hey: Особенно, когда дело идет к весне. И как-то забывается усталость от сбора и переработки урожая. Но когда еще та весна будет... А сейчас время сбора и заготовок. И снова в который раз спрашиваю себя - тебе зачем столько? И как всегда, внутренний голос отвечает - потому что меньше будет мало! Кому мало? Почему мало? А вдруг, будет в самый раз? Не верю! Точно мало будет! Ну дайте же мне, дайте мне таблеток от жадности! И побольше!  :hey:
...

Свекла с морковью в этом сезоне весьма среднего размера. Я к другому привыкла.

А муж, наоборот, доволен. Говорит, среднего размера удобнее.
В общем, приехали сегодня утром с дачи с огромными сумками. Я трусливо удрала на работу, оставив мужа дома с этой головной болью. Пусть он думает, куда все распихивать  :hid:
Юля, очень тебя интересно читать! особенно про" мало" ;D . Вот 100500 бы тебе за это! Поддерживаю!
Но с уборкой свеклы и моркови в конце августа все же ты поторопилась :( . Им сентября не хватило, чтобы не мало было ;D Это же осенние овощи!
Цитата Юля

В нашем дворе решили установить шлагбаумы. Управляющей компании у нас нет, дом ЖСК, правим сами собой в лице Правления. Не все всегда бывает гладко, но и особых скандалов как-то не наблюдала. Пока несколько лет назад не сместили председательшу, подозревая в нечистоплотности, мягко говоря. Новое Правление разгребает просто Авгиевы конюшни, параллельно ведя судебные войны с отставной председательшей. Заявления в суд, прокуратуру, отделение полиции… Причем именно от нее, нашей Бывшей. Проиграв один суд, она тут же затевает следующий. Да и ладно бы с ней, если бы не шлагбаум. Нет, не так, Шлагбаум! Это уже не просто инструмент для закрытия двора, это камень преткновения, уже буквально имя нарицательное. Собрав вокруг себя маленькую группку оппозиции из числа вечно недовольных (кстати, и тех, кто в свое время воевал и с ней) наша Бывшая повела решительное наступление на Шлагбаум. Ах, вы хотите закрыть двор? Ах, вы голосуете не за то, что нужно нам? Ах, вы нас не поддерживаете? Так вот вам жалобы в Прокуратуру-Суд-Полицию! Одно, второе, третье! И неважно, что суды Правление выигрывает, важно, что на время этих тяжб двор закрывать нельзя! А в субботу открывается Фестиваль Света на Останкинском пруду. Это означает одно – дикие пробки на наших улицах и огромное количество чужих машин в наших дворах. А если учесть, что Фестиваль будет продолжаться допоздна, можно понять, что большое количество автовладельцев нашего дома не смогут найти парковку возле дома. Поэтому шлагбаумы решили закрыть в пятницу хотя бы на выходные. Хоть это радует. Но не радуют автовладельцы, настолько неорганизованные и недисциплинированные, что разум отказывается их понимать. С июня Правление собирает с нас заявления на оформление документов для шлагбаумов. И до сих пор еще не все написали заявление, хотя голосовали ЗА. Почему нужно дотянуть до последнего, чтобы потом орать, что они не могут въехать во двор или выехать из него? И почему в этом виновато Правление??? И почему они плевать хотели на соседей, которые давно все оформили и с нетерпением ждут закрытия периметра? Не понимаю! Да и среди сторонников Шлагбаума тоже хватает странностей. Выглядит это примерно так:

- Вы когда, наконец, закроете шлагбаум? Я уже вчера вечером принес заявление. Кого ждем? Да плевать на них, это их проблемы. Я? Да, я два месяца не мог зайти в Правление по очень уважительным причинам. Уверяю вас, что больше ни у кого таких причин нет. Все остальные лодыри и тунеядцы. И лично я ждать никого не желаю, немедленно закройте периметр.

- Ой, а вы когда периметр собираетесь закрывать? Скоро? Да, да, я очень этого жду. Просто совсем нет времени занести заявление в Правление. Нет, у консьержа я его не оставлю, это же документ! Мало ли, что он с ним сделает этот незнакомый консьерж. А вдруг выложит в Интернет мои сугубо личные данные! Я никому не доверяю. Даже вашему Правлению. Вдруг, вы тоже в Интернет сольете информацию. В общем, когда я определюсь, то приду. Или не приду. Но хотелось бы все же поскорее закрыть двор …

- А я против! Я не желаю жить, как обезьяна в клетке! Только попробуйте закрыть двор! Я напишу в Прокуратуру, что вы нарушаете мои конституционные права и незаконно ограничиваете мою свободу! Да не ваше дело, что у меня нет машины! Это тоже мое право – не иметь автомобиля. И, кстати, вы видели во дворе аж 12 машин без номеров с шашечками? Это же явно кто-то такси на продажу пригнал! Я даже видел, что это человек из соседнего дома. Разберитесь с ним, наконец. Что вы без дела сидите?! Ограничьте каким-то образом въезд в наш двор чужих машин, свои дышать не дают. Но шлагбаум ставить не смейте!

- Ой, какая прелесть! Уже поставили! А почему они рыжие? А другого цвета не было? Я надеялась, что розовенькие будут. Или голубенькие… Жаль… Что, со стразиками? А бывают такие? Нет, правда? Ну почему ж вы их не взяли? Так бы красивенько было! Что, заявление? Какое заявление? Ой, а когда? Не помню… А кому? Какому правлению? Ваааам??? А вы - Правление? Ну надо же, а я и не знала. Думала просто волонтеры по установке шлагбаумов. Да, обязательно напишу. Если не забуду. Вы мне позвоните, напомните…

А мне не понравилось :(... Снобизмом попахивает!  :( Ну и почему бы чужим не припарковаться у вас... ведь не всегда же, а только в такую дату... Да и земля вами пока не куплена! ;)
Цитата Ninulia

А мне не понравилось :(... Снобизмом попахивает!  :( Ну и почему бы чужим не припарковаться у вас... ведь не всегда же, а только в такую дату... Да и земля вами пока не куплена! ;)

Нинуль, тебе просто не понять московских реалий, когда все дворы поблизости от метро и различных общественных зданий намертво забиты машинами, так, что к собственному дому не проехать, когда вечером подъезжаешь к своему дому, а все места в твоём дворе забиты чужими машинами, когда "джигиты" на "вёдрах с запчастями" (или дорогих иномарках, неважно!) несутся через твой двор, не снижая скорости, чуть ли не сбивая, а иногда и сбивая детей и мам с колясками! >:( >:( >:( А по поводу земли - земля во многих дворах уже отмежевана! Т.е. передана в совместную собственность собственникам квартир!

Нинуля, как бы я была рада тоже этого не понимать. Но Лана права, реалии таковы...

Наш 7-подъездный дом стоит перпендикулярно двум улицам, т.е. с одного торца большая многополосная улица и с другого маленькая двухполосная. Водители ленятся ехать до светофора, им проще проехать с одной улицы на другую через наш двор. В час пик и на праздники образовывается пробочка минут на 20-30, когда во двор не могут въехать жильцы дома. Кроме того, мы живем на ВДНХ, выставка и Шереметьевский парк в 10 минутах ходьбы от дома. Но вот парковок вокруг мало. Да еще на ВДНХ начали строить Диснейленд и убрали единственную большую парковку. Что творится летом в выходные в наших дворах, это жуть. Все отдыхающие паркуются в наших дворах. Дочка говорит, что машины по-долгу не могут разъехаться друг с другом. Паркуются даже на газонах, давя цветы и маленькие кусты. Это счастье, что мы с мужем в это время на даче.

В Москве уже давно стали закрывать дворы. Именно из-за огромного количества чужих машин. А дворики у нас небольшие, к тому же полно детей и пенсионеров. А народу в Москве все больше и больше. Соответственно, и машин тоже. И никто, похоже, не хочет ехать на выставку на метро. На машине же комфортней. И я боюсь подумать, что будет у нас твориться, когда этот Диснейленд откроют.

Цитата LanaD

Нинуль, тебе просто не понять московских реалий, когда все дворы поблизости от метро и различных общественных зданий намертво забиты машинами, так, что к собственному дому не проехать, когда вечером подъезжаешь к своему дому, а все места в твоём дворе забиты чужими машинами, когда "джигиты" на "вёдрах с запчастями" (или дорогих иномарках, неважно!) несутся через твой двор, не снижая скорости, чуть ли не сбивая, а иногда и сбивая детей и мам с колясками! >:( >:( >:( А по поводу земли - земля во многих дворах уже отмежевана! Т.е. передана в совместную собственность собственникам квартир!

Кстати, да! Придомовая территория передается в собственность дома. Но жуть сколько нужно бумаг и совещаний, чтобы разрешить установку шлагбаума, как я поняла.

Цитата Ninulia

Нинуль, в том-то и дело, что ВСЕГДА. От нас телецентр недалеко. Многие его работники паркуются в наших дворах, потому что мест на их парковке не хватает, а на общественном транспорте ездить они не хотят. Просто в Москве катастрофически не хватает земли под парковки. У нас ОЧЕНЬ тесно. Либо парковки платные, но не каждый готов платить 40-60 руб. за час. Особенно, когда люди приезжают на работу на машине. В центре говорят, есть парковки по 200-400 руб. в час. Как результат, автовладельцы бросают машины на пол-дороге к работе. Ну, это те, которые едут издалека. И вторую половину дороги едут на общ. транспорте.

В общем, весело у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...