Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Григ

Юля, а ещё тыквы прекрасно растут, если их посадить у заборов, а плети направить на заборы; также около хоз. построек, когда плети направлены на крыши. Проверенно!

Да, про круши я читала. Но у меня там тень, прямо не знаю. А за сараем компостная яма. Там бы тыкве понравилось, наверное. Но тень... Забор у нас рабица, на него можно пустить. Но тогда ямки посадочные нужно хорошие делать. У тыкв аппетит-то будь здоров. Мужу про ямки даже говорить боюсь  :D придется самой копать. Вот задача-то...

Цитата Юля

Да, про круши я читала. Но у меня там тень, прямо не знаю. А за сараем компостная яма. Там бы тыкве понравилось, наверное. Но тень... Забор у нас рабица, на него можно пустить. Но тогда ямки посадочные нужно хорошие делать. У тыкв аппетит-то будь здоров. Мужу про ямки даже говорить боюсь  :D придется самой копать. Вот задача-то...

Юля, а ещё однажды, одна плеть от тыквенного куста "убежала" у нас на куст ирги. Увидела я эту оранжевую красавицу, только когда ирга облетела! Достать её не смогла. Муж принёс лестницу и срезал эту тыквину!  :D

Цитата Григ

Юля, а ещё тыквы прекрасно растут, если их посадить у заборов, а плети направить на заборы; также около хоз. построек, когда плети направлены на крыши. Проверено!

Заборы по периметру нашего участка я уже ангажировала, но 12 сортов... а Розовый банан, я читала, заплетает територрию прилично.

Грести я начала еще летом - розы, например. Много тут.. распространителей инфекций. Почитала Потешкин дневник и "пожалуйте бриться", она ссылку выкладывала на розоманию. Потом Юля, с БК и понеслось!

Муж мой с ужасом слышит мои предупреждения, что после работы я иду на почту, говорю, что письма по обмену (бесплптные). Летом обещала, что завязываю с покупкой цветов, на что услышала удивительный ответ : "Цветы можно - овощей хватит! Должно же у нас быть КРАСИВО". В начале нашего огородничества (8 лет назад) готов был все картофелем засадить.

У меня компостный ящик располагается под яблоней, тоже очень темно тыквам там будет, но наверное попробую посадить в нее парочку тыкв.

Цитата Григ

Юля, а ещё однажды, одна плеть от тыквенного куста "убежала" у нас на куст ирги. Увидела я эту оранжевую красавицу, только когда ирга облетела! Достать её не смогла. Муж принёс лестницу и срезал эту тыквину!  :D

Ничего себе  :ogo: У меня таких огромных никогда не было. Всегда сажала их на краю грядки и они потихонечку там плелись. Я их убирала с проходов, направляла наружу, но они недалеко убегали. Правда, я и тыквы сажала некрупные. А чтоб на дерево или крышку сарая... ну, это только мечтать  :) У меня только в этом году выросла одна тыква 13,5 кг. Из семечек тыквы, которую мне зимой коллега на работе принесла. Они всегда своими семенами сажают, корка серого цвета, большие. Я с нее семена собрала и посеяла. Выросла бледно-желтая. Лежит пока, цвет не поменяла. Что за сорт, коллега не знает. Они каждый год своими семенами сеют, и у них всегда серая. Не понимаю, как моя-то переопылилась  :dnt: Другие тыквы в этом году у меня не выросли. Чудеса.

Цитата Maru_21

Заборы по периметру нашего участка я уже ангажировала, но 12 сортов... а Розовый банан, я читала, заплетает територрию прилично.

Грести я начала еще летом - розы, например. Много тут.. распространителей инфекций. Почитала Потешкин дневник и "пожалуйте бриться", она ссылку выкладывала на розоманию. Потом Юля, с БК и понеслось!

Муж мой с ужасом слышит мои предупреждения, что после работы я иду на почту, говорю, что письма по обмену (бесплптные). Летом обещала, что завязываю с покупкой цветов, на что услышала удивительный ответ : "Цветы можно - овощей хватит! Должно же у нас быть КРАСИВО". В начале нашего огородничества (8 лет назад) готов был все картофелем засадить.

У меня компостный ящик располагается под яблоней, тоже очень темно тыквам там будет, но наверное попробую посадить в нее парочку тыкв.

Вобщем, хапуги мы  :D

Мой пока тоже против цветов и кустов не возражает, даже приветствует. Наверное, мужчинам действительно нравятся цветущие участки. Но и овощи он уважает. Хотя уже намекает, что слишком много сажать не нужно. Особенно помидоров. Ага, щаз  ;D Но у нас-то он заготовками занимается и боится, бедный, что не справится. Я ему обещала, что вялить помидоры буду сама, чтоб он сильно не протестовал. Типа - помогу  :D

Тыквы совсем другое дело. Этими точно сама буду заниматься. И жарить, и морозить, и цукаты делать. Дочка с зятем особенно цукатов ждут. Хотя и пшенную кашу с тыквой очень уважают.

Чувствую, все придется вдоль забора место искать. Но его мало. У меня там малина посажена, чубушник, калина... В общем, декоративки тоже полно. Дааааа... Чапай думать будет...

Малявки растут. Вчера подкормила Агриколой для рассады.
Листики у них нормальные, а на фото почему-то края кажутся коричневыми.

Расстроилась. Стала смотреть путь письма с семенами из Казахстана от Людмилы. И увидела, что в номере квартиры перепутаны цифры, вместо 8 написано 6. И как я теперь смогу это письмо получить  :( Обычно заказные мне домой приносят и отдают мужу даже без моего паспорта, квитанцию он по памяти заполняет. Это же письмо принесут в другую квартиру, но для меня. И что делать?  :dnt: :(

Вот так на нервной почве и разрастаются коллекции по тысяче сортов. Так расстроилась, что придется идти успокаиваться в каталоги к девочкам.

Юлечка,не расстраивайся раньше времени.Я вчера отправляла письма заказные,дома стала трек-коды писать в тему и обнаружила на квитанции неправильно написанную фамилию,а на конверте я точно знаю,что я писала правильно.И это уже второй случай,просто операторы ошибаются.Может и у тебя получится так,окажется на конверте правильный адрес.

Галя, спасибо  :thx: Я уже успокоилась. Почти. Скорее всего, это операторы напутали. Просто опыта еще мало, с заказными письмами только-только начала дело иметь. А еще девочкам письма отправляла обычные, тоже волнуюсь, как дойдут. Одно уже 1,5 недели идет. А оттуда мне за неделю дошло. Вдруг пропадет, и что тогда делать... Наша почта вон что творит, как почитаешь, волосы дыбом.

Сейчас уже начинается предновогодний ажиотаж,народ толпами повалил на почту за посылками,сейчас же на алиэкспрес Все и Всё заказывают.В прошлом году в декабре мне письмо из Ростова (это около 500 км) шло больше 10 дней.

• 2 weeks later...
Вчера сфотографировала своих гномиков. Активно стали расти. В эту субботу снова подкормлю. И, наверное, потом через пару недель придется пересаживать в бОльшую емкость

Вчера получила семена из Казахстана. Я просто не представляю, КАК смогу выбрать сорта для посадки в следующем сезоне. Опять списки переделывать, а выкидывать ну ничего не хочется  :(

Юля, земля покупная, самая обычная для рассады овощей. В нее никогда ничего не добавляю. Кормила Агриколой для рассады. Хотя обычно подкармливаю Кемирой-люкс и Унифлором-микро.

Я  прошлом году кормила "Идеалом" подросшую рассаду,на перцах особенно заметно было  :yep: так как объём земли был маленький,питания им уже не хватало .

Юль, я перцы с баклами сею сначала в рассадницу, потом пикирую в бОльшую емкость. Либо в 700-граммовые горшочки, либо в 500-граммовые прозрачные прямоугольные пластиковые баночки. Зависит от настроения. И в них они уже до высадки на грядку сидят. А мало земли - это сколько?

Юля, я так поняла, что Идеал им понравился? Нужно будет купить, попробовать.

У меня в прошлом году заморозок убил всю рассаду перцев в пленочном парнике. Ведь знала, что нельзя раньше середины мая их туда высаживать. Уже не первый раз на 9 мая заморозки приходят. Но ведь хочется поскорее все высадить, вот и получила. Пришлось покупать рассаду на рынке в Александрове. Очень сомневалась, что вырастет что-то путное из масеньких растюх, сидящих в тоненьких одноразовых рассадничках маленького объема. А выросли прекрасные кусты с массой перчиков. Правда все перцы были одинаковые - конусовидные желтые. Хотя покупала три сорта разных, в том числе кубовидные красные  :D

Я обычно 6 сладких сортов сажала в пленочный парник и острый в ОГ. В этом году намечено 20 сладких в ПКТ, в ОГ штуки 4-6 посажу разных. Вот думаю, не много ли сладких? Дочь с зятем их только в свежем виде едят, в заготовках не желают. Так что только мы с мужем едоки. Но если мы с 6 кустов не все за зиму съедаем, то что будет с 20? Но такие сорта в этом году у меня собрались, что очень хочется все попробовать.

Идеал тоже куплю попробовать. Часть рассады будет на Идеале, часть на Агриколе. Заодно и сравню.

• 2 weeks later...

Юляш,как твои гномики?У меня Июньский микробутончик заложил ??? под лупой только рассматривать посмотрю-во что это выльется  :D понимаю,конечно,что это баловство,но я ведь для души посеяла,вместо цветов) а как пахнут пальцы,если листочки потереть-помидорками ,летом)

Юль,у тебя ссылка неработающая "моя дорога в детство"-или это только у меня так? :(

Юль, гномики постепенно превращаются в кобылок  :D В эти выходные буду пересаживать в бОльшие емкости. Пока еще стоят в стаканчиках 500 мл. Бутонов пока не видела, может холодно им. Окно хоть и пластиковое, но мне кажется, им холодновато. Нужно подумать, может переставлю куда-нибудь. Просто пока руки до них не доходят, что-то перед НГ проблем навалилось.

Ссылка да, почему-то не работает. Нужно разбираться  :(

23 декабря, в субботу, перевалила гномиков в большие горшки. Очень было неудобно, надо было раньше пересаживать. Такие длиннющие стали. В результате один сломала, стебель переломила. Сунула в землю, приживется конечно, но будет поздний совсем. Случайно обнаружила, что дует из фрамуги, причем довольно сильно. Понятно, почему не хочет зацветать, ему совсем холодно на окне, стоит практически на зимнем сквозняке. С окна убрала, попросила мужа достать светильник "5 грядок", установить рассаду под него на столе. Придется вызывать мастера, менять прокладку на фрамуге. И у дочки в комнате тоже. Видимо, те фрамуги, которые постоянно открываем-закрываем, ослабли. Впрочем, ничего удивительного, окнам сто лет уже.
За все время рассаду подкормила два раза Агриколой для рассады.

Спасибо  :thx:

Боюсь, следующий дневник будет напряжено-посадочным. По-началу во всяком случае. Приближается час Х, грядет расплата за осеннее безумие по семечкоприобретательству  :D

Юляш,да ты не напрягайся,напиши листики с названиями,скрути в трубочку,брось в шапку и пусти по кругу на работе или дома.Сколько штук тебе надо,столько и пусть вытягивают ;D ;D.И заодно с себя ответственность снимишь :yep:

Цитата АЛИАННА

Юляш,да ты не напрягайся,напиши листики с названиями,скрути в трубочку,брось в шапку и пусти по кругу на работе или дома.Сколько штук тебе надо,столько и пусть вытягивают ;D ;D.И заодно с себя ответственность снимишь :yep:

;D Или морской бой устрой :D. Помню мы здесь всем форумом играли, помогая некоторым форумчанам  осуществить выбор ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...