Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

В горшках обязательно попробую. Я в описаниях в Интернете о нем прочла и так захотелось его на всем огороде использовать. А что, заложил в грунт и спи-отдыхай  :D

Я его опробовала на Петуниях, я его опробовала на клубничке и земляничке, я его подсыпала всем цветочкам по чуточке. Юля  :yep:

На следующий год куплю килограммовый пакет, уже сейчас буду искать эту расфасовку. Я не знаю как им это удается, но во первых им не перекормишь и им не отравишь, выдает порцию кормежки и на весь сезон вообще забыл о подкормках. Так что я в него просто влюбилась

Не, ну Лен... ну так низя  :- Я девушка впечатлительная и эмоциональная. Мне ж теперь покоя не будет. Попрусь в выходные на ВДНХ искать эту прелесть. Ты где покупала? В крайнем случае по Интернету можно заказать. Под помидоры будешь его использовать? хАчу! Блин!

Лен, тебе на ВДНХ ничего посмотреть не нужно? Мне кажется там самый большой выбор семян в Москве. Могу купить и переслать.

Цитата Юля

Не, ну Лен... ну так низя  :- Я девушка впечатлительная и эмоциональная. Мне ж теперь покоя не будет. Попрусь в выходные на ВДНХ искать эту прелесть. Ты где покупала? В крайнем случае по Интернету можно заказать. Под помидоры будешь его использовать? хАчу! Блин!

Лен, тебе на ВДНХ ничего посмотреть не нужно? Мне кажется там самый большой выбор семян в Москве. Могу купить и переслать.

Я поеду туда сама в декабре, в розничный магазин Престиж. Нужны мои махровые петунии, превосходную купила, а вот махровых Дабл каскад нет. Осмокот высокий калий заказывала в интернете ручную расфасовку. Сейчас буду искать килограмовую, пусть будет, от удобрения я в восторге, не перестаю ЕленеО кланяться и благодарить за подсказку. И под помидоры использовать буду. Обязательно буду. И под цветы буду.
Цитата Ludmila474

Всем привет)

Ленок, меня в декабре не забудь с собой взять на ВДНХ :D, а то я там ни разу не была :-

Да без проблем, в Юлькином дворе машину и оставим. Да Юльк, пустишь? ;)

Цитата remko

Я поеду туда сама в декабре, в розничный магазин Престиж. Нужны мои махровые петунии, превосходную купила, а вот махровых Дабл каскад нет.

Лена Ремко, Престиж теперь в ТЦ Рапира, это рядом с вднх. А 8 павильон совсем закрыт, весь  :'(

Цитата Nataly

Лена Ремко, Престиж теперь в ТЦ Рапира, это рядом с вднх. А 8 павильон совсем закрыт, весь  :'(

Да я знаю, я имела в виду в ТЦ Рапира
Цитата Юля

А что за Рапира? Это новый бежевый? Еще в красном много отделов семян.

Это красный.

Ну надо же, живу рядом, строили его у меня на глазах, а я и не знала, что он Рапира  ??? Был еще синий, но его снесли и построили другой. Синий мне нравился больше нового.

А 8 павильон на ВДНХ это какой? Я примерно месяц назад там была, вроде все павильоны на месте. Хотя весной говорили, что их будут сносить из-за стройки Диснейленда. Теперь говорят, что не будут. На всякий случай взяла телефон у продавцов, чтобы знать, где их искать если что. Мой любимый павильон - это где раньше Семко внизу был, номер не помню.

Сносить ничего не будут, каждый павильон на вднх это уникальный объект, так что оставят все да еще и восстановят. Уже ремонт почти во всех павильонах. Диснейленд на вднх?! Какой же умник это придумал?!  >:(

А, понятно. Да, там тоже было много интересного.

Ну кто придумал... Можно только предполагать. Снесли все старые аттракционы, сейчас идет огромная стройка уже с весны, из-за этого закрыли большую стоянку со стороны входа у торговых центров. Слышала, что этот Парк развлечений проектировал кто-то из Европы. И вроде бы даже тот, кто принимал участие в проектировании европейского Диснейленда. Ну это по слухам, соседи говорили.

Это катастрофа. Что я делаю, что я делаю...  :- Ну ведь некуда уже, т.е. совсем некуда. Вот понимаю же умом, у сама уже думаю, как бы в новую теплицу еще пяток томатов засунуть. 50 сортов. Еще пяток, который превратится в десяток за зиму. Мужу клятвенно обещала остановиться. Ему не жалко, просто не понимает, куда мы их денем столько. Наврала, что семена почти все с югов, а значит, в наших краях им будет не так комфортно и плодить будут умеренно. Поверил, наивный. И продолжает верить, что вторая теплица будет исключительно под его любимые перцы. Да он столько просто не съест  :D

Списки составлены, переделывались несколько раз, пока меня все устроило. Ну, на сегодняшний день. Выбросить из него я ничего не могу. Совсем. Иначе спать перестану. Но сложилось так, что прилетели и еще прилетит несколько сортов, без которых тоже бессоница замучает. Господи, да что ж делать-то... Как я буду рассаду выращивать  :-

Вместе с роликом про хакасский крупноплод посмотрела несколько про удобрение томатов, перцев и пр. Понравилось, даже записала небольшой конспектик. Если что, видео в свободном доступе для всех желающих, серия Poleznoe TV. Блин, не могу ролик найти. А, вроде, сохраняла в закладках  :o

Итак, план подкормок:

1. Во время цветения 1-й и 2-й кистей опрыскать слабым раствором борной кислоты. Для лучшего завязывания и повышения сахаристости. 10 г борной кислоты на 10 л воды. За сезон 1-2 обработки. Борную кислоту разводить в горячей воде.

2. Трясти кусты во время цветения. После этого хорошо опрыскать раствором борной кислоты.

3. Для сильных корней предлагается окучивание. Если на стебле у земли появились небольшие наростики-пупырышки - окучивать 1-й раз. Когда стебель из зеленого становится синеватым (?) - окучивать 2-й раз.

4. Мульча обязательно.

5. Пасынкование.

6. Постепенное удаление листьев до первой кисти. Пока не завязались все плоды, листья над ней не трогать.

7. Внекорневые подкормки микроэлементами 1 раз в неделю, чередуя элементы (не слишком часто ли? вопрос):

мочевина 1 ч.л. на 10 л воды

калиевая селитра или МФК - 1 ч.л. на 10 л воды

кальциевая селитра - 1 ч.л. на 10 л воды

сыворотка - 1 л + 10 капель йода на 10 л

Эти подкормки предлагаются на период вегетации.

Во время цветения:

1. Зола. Можно раскидать по влажной почве сухую золу из расчета 4 ст.л. на 1 кв. метр. И так до конца каждые 2 недели.

2. Минеральный коктейль. На 5 л кипятка 2-литровая банка золы. После остывания довести до 10 л. Добавить 10 г борной кислоты и 10 капель йода. Настоять сутки м разбавить в 10 раз. Лить 1 л под каждый куст.

3. Дрожжевая болтушка. В 3-литровую банку 10 г жидких (видимо, живых) дрожжей + 0,5 стакана сахара, залить почти до верху теплой водой и поставить банку в теплое место до окончания брожения, изредка взбалтывая. На банку надеть резиновую перчатку. Разводить 1 стакан на 10 л воды. Под куст 1 л раствора. Удобрить 1 раз за сезон.

Большую часть этого знаю и делаю. Что-то знаю, но не делаю. Сосед поливал свои томаты перебродившим вареньем с дрожжами. Маханули так, что почти под потолок парника выросли. А покупал он их как оконные и балконные  ;D Но наплодили хорошо.

Смущают больше всего еженедельные внекорневые подкормки микроэлементами. Буду продолжать изучать матчасть.

Юля, мало того, что у тебя "крыша съехала" на почве семеномании, и меня заразила! С Бататовых кущ пришло письмо. Так как я назаказывала 12 сортов тыкв и 1 дыню, встала передо мной дилемма: КАК ТАК ИХ ПОСАДИТЬ, ЧТОБ НЕ ПЕРЕОПЫЛИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ? надо по разным углам рассовывать, а у меня мест, как оказалось, не так много. Можно под молодые саженцы сливы, участок 2 * 8, не представляю, какое делать расстояние между растениями, они же расплетутся? Не хочу сажать по 6 семок одного сорта, стихийное бедствие могу организовать из завала тыкв.

Может отмечать тыквы, которые завяжутся около места посадки, мне кажется, там меньше возможности переопыления, чем на плетях. Или сажать все сорта скопом и не брать семена с них, потом опять покупать? Юляаа посоветууууй...

;D ;D ;D Маш, но передо мной стоит такая же проблема  :( Участок хоть и большой, но огород же ограничен. А сажать в чисто поле не могу, травой чуть зарастут и муж их точно скосит. Он мне так столько цветов покосил  :- Была шальная мысль на каждую тыкву накинуть нетканку, а опылять вручную. Но так я точно чокнусь. На даче только по выходным, а кроме тыкв до фига еще все сажаю. И томатов с перцами в следующем сезоне будет в 2 раза больше. Так что "крыша" у меня съехала основательно. Да и с тыквами я никогда особо не заморачивалась, сажала покупные и не парилась. Наверное, нужно у девочек в тыквенной теме спросить. Они точно что-нибудь подскажут. Я их читаю и поражаюсь, сколько же они знают и умеют. А Зульфия вообще ходячая энциклопедия, она точно знает, я уверена. До начала сезона еще время есть, будем изучать вопрос и готовиться  ;)

У меня еще постепенно зреет решение повесить тыквы на шпалеру. Есть парочка свободных, которые я под клематисы покупала. Для крупноплодов они не годятся, а вот под маленькие порционные могут подойти.

Ой, блиииин... забыла... я ж еще и у Золушки несколько тыкв заказала  :- Хорошо зимой по кнопочкам стучать  :mail:  :D А еще в одних СП заказала 10 сортов малины, 2 жимолости, 2 гортензии, 1 чубушник и 1 сирень  :- Мужу пока даже не говорила. А ямки-то ему копать. Предупредила зятя, что в мае он ангажирован на перевозку кустов и рассады. У нас багажник хоть и огромный, но еще и огромный ризен в качестве пассажира. Но даже без него за один раз все не перевезем. Так что зять попал. Хорошо, что он сластена, когда про малину услышал, очень довольный был. Говорит, без вопросов поможет  :D

всем привет!!!девчонки,надо как-то  перетерпеть это тяжелое время межсезонья огородного,сейчас диагноз у всех один=тихо семками шурша,крыша едет не спеша,голова и руки отдельно живут,руки гребут совсем не столько и не то  ,что голова надумала..призыв держаться не работает,вернее работает,но  не правильно,хватаемся опять за семена и за них держимся ...всем сейчас не просто..... :D

Цитата Юля

У меня еще постепенно зреет решение повесить тыквы на шпалеру. Есть парочка свободных, которые я под клематисы покупала. Для крупноплодов они не годятся, а вот под маленькие порционные могут подойти.

Юля, а ещё тыквы прекрасно растут, если их посадить у заборов, а плети направить на заборы; также около хоз. построек, когда плети направлены на крыши. Проверено!

Привет, Наташ  :thx:

Я себе сейчас напоминаю многорукого Шиву  :D Гребу, гребу, а все мало. Нагребу кучку, успокоюсь ненадолго и снова гребу. Это же ненормально. Но мне нравится. Вот сегодня утром пойдем с мужем в магазин, а там несколько отделов с семенами. Уже знаю, что зайду. Даже придумала - зачем. Хочу снова посадить баклы Король Севера и Король рынка. Обожаю их. Пыталась поменять на что-нибудь новенькое, но не то все... Так что возвращаюсь к королям. Но там же не только баклажаны... уже заранее себя боюсь  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...