Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Нинуль, это да... Но только если наша платная парковка стоит 150 рублей за ночь, а в центре Москвы 200 рублей в час то это ой-ей-ей... :-

Да в центре Москвы сейчас одни бентли с ролс-ройсами да ягуары ездят, мне кажется. Ну кто может позволить себе иметь офис в центре Москвы? Только ОЧЕНЬ богатые люди. А для них 200-400 руб. в час как нам 5 рублей за неделю заплатить. Я уже и забыла, когда последний раз была в центре. Дом, работа - работа, дом. В самые счастливые дни - дача. А в центр и не тянет, хотя его сейчас очень разукрасили по слухам. Я вообще хочу жить в деревне, в своем доме и со своей личной стоянкой  :D Если бы у нас пенсии были человеческие, давно бы уехала.

Цитата Юля

Да в центре Москвы сейчас одни бентли с ролс-ройсами да ягуары ездят, мне кажется. Ну кто может позволить себе иметь офис в центре Москвы? Только ОЧЕНЬ богатые люди. А для них 200-400 руб. в час как нам 5 рублей за неделю заплатить. Я уже и забыла, когда последний раз была в центре. Дом, работа - работа, дом. В самые счастливые дни - дача. А в центр и не тянет, хотя его сейчас очень разукрасили по слухам. Я вообще хочу жить в деревне, в своем доме и со своей личной стоянкой  :D Если бы у нас пенсии были человеческие, давно бы уехала.

Вот я также хочу!  :appl: :yep:

Цитата Ninulia

Ну Юля, что могу сказать- за такое проживание и платить надо ;D. Вот такими неудобствами! Если бы вы жили на окраине, такого бы и не было ;D... Так что если не прокатывает, то меняйтексь :D

Нин, на окраине еще хуже. Дело в том, что окраинные дворы оккупируют те, кто выбрал вариант проезда на работу до ближайшего метро, далее на общественном транспорте. Рядом с метро парковки платные, поэтому паркуют автомобили во дворах. У меня дети живут в Бутово, до метро пешком 5 минут, утром из их двора устраивают парковку перехватчик, ставят и бросают машины так, что перекрывают автомобили жильцов. Собираются пробки во дворах, куча мелких аварий тех кто пытается вырулить из под закрывшего брошеного авто. Ты действительно немного не представляешь проблемы парковки в Москве, тут ситуация не 1-3 автомобиля чужие во дворе, а сотни и каждый день, а не только по особым дням. И по выходным там еще хуже, народ валит по магазинам или по развлекухам и также к ним во двор загоняют машину.

У меня в центре как раз ситуация куда лучше, во первых чужаки это жители соседних домов и с ними хоть руганью, но можно как-то отвадить, во вторых много бабок на лавках не дают устраивать свалку и парковать автомобиль перекрывая другие авто. В выходные мест тут дофига, да и в будни найти можно место всегда, проблема возникает после 10 вечера, когда все места заняты, но на крайняк можно поставить на платную на дороге до утра по резидентному разрешению бесплатно, но в 8 утра ее нужно переставить во двор. Но не всякий центр такой, чаще просто бяда, как описывает Юля

Цитата Наталья_Сем

Нинуль, это да... Но только если наша платная парковка стоит 150 рублей за ночь, а в центре Москвы 200 рублей в час то это ой-ей-ей... :-

Ну да! у нас 80 ;). Но и пенсия у меня меньше чем в МО :D
Цитата Ninulia

Ну да! у нас 80 ;). Но и пенсия у меня меньше чем в МО :D

тоже ошибаешься, в МО пенсия меньше, чем в городах миллионниках как Нижний. МО и Москва, по пенсии как 2 разные планеты.

В центре не везде 200 рэ, и те, кто живет рядом с парковками за 200 оформляют резидентное разрешение и не платят нифига, но у них есть определенные условия, там их много и смысла все рассказывать нет, но те кто в таких районах живет, тем вообще по фигу сколько там чего стоит. В жилых старых центральных районах стоимость парковки только для приезжих где по 150 и то со 2-го часа, первый час 60 рублей, но в основном по 80 рублей час, эти оформляют резидентное, центр за садовым по 60 рублей час, но опять же легко оформляют резидентное, а за 3-м кольцом уже не центр.

Цитата remko

тоже ошибаешься, в МО пенсия меньше, чем в городах миллионниках как Нижний. МО и Москва, по пенсии как 2 разные планеты.

В центре не везде 200 рэ, и те, кто живет рядом с парковками за 200 оформляют резидентное разрешение и не платят нифига, но у них есть определенные условия, там их много и смысла все рассказывать нет, но те кто в таких районах живет, тем вообще по фигу сколько там чего стоит. В жилых старых центральных районах стоимость парковки только для приезжих где по 150 и то со 2-го часа, первый час 60 рублей, но в основном по 80 рублей час, эти оформляют резидентное, центр за садовым по 60 рублей час, но опять же легко оформляют резидентное, а за 3-м кольцом уже не центр.

Лен, у нас нет такого- здесь видим, а здесь не видим рыбу заворачиваем. У нас может быть в центре чуть повыше, на периферии пониже. Пенсию я все же меньше получаю, чем в Мо ;) И похоже живу на третьей планете ;D

Кстати- там не приняли закона о минималке зарплаты(МРОТ) в 7 с лишним? А то мне надо в пенсионный обращаться, чтобы считали как госслужащей, долго проработавшей на благо государства. Из такого мрота у меня пенсия бы не хиленькая была... да и мои сослуживцы бы зарплату свою поприличнее получали ;)

Нин, если МРОТ увеличат, то с НГ, пока нет. У тебя как у госслужащей пенсия даже в НН на зависть подмосквичам не госслужащим. Да и нашли чем меряться..... но поверь с приходом в Москву новой метлы с чукотской рожей ситуация с парковками у дома, хоть живущих в центре, хоть живущих на окраине накалена до предела, уже участились случаи серьезных дворовых разборок с чужаками с мордобитиями и членовредительствами.

У нас на районе вообще рай с парковочными местами, реальный рай а для центра так просто сказочный, много улиц с бесплатными парковками мест много прям вся сторона улиц, хорошо расширены дворовые зоны, чтобы и проехать и припарковаться, дворы шлагбаумами закрывают и получить разрешение на возведение шлагбаума не сложно, у нас домом уже получено разрешение на 2 шлагбаума, так мы пошли дальше, есть решение главы управы на установку из за счет города, вот ждем, обещають что вот-вот. НО! жильцы нашего дома вусмерть разругались с жильцами соседнего, им повезло меньше, у соседнего нет дворовой зоны у фасада, как оказалось, что то что напротив их подъездов - это улица Морев проезд, хотя на этом Мореве проезде всего 1 дом да и тот школа, а не жилой дом, но..... вообщем у них мест для сооружения придомовой парковки нет, вообще нет, вот они и ставят на наши парковочные места, наши автомобилисты их гонят вшею, непонятливым режут колеса и чиркают кузова, при этом на нашей улице, на которой стоят оба дома всегда есть бесплатные парковочные места, ну может в 12 ночи уже заняты все, а так, хоть сейчас проедь и встанешь, метро у нас рядом, но до нас нет смысла ехать на машине и к нам загонять авто на перехват, ибо все пробки в аккурат у нас на Пролетарке и заканчиваются в час пик утром, а вечером пробки от нас в 3-х км начинаются.

Закрепление за автомобилем конкретного парковочного места мы уже проходили, когда активисты нашего дома выбили в управе сооружение придомовой эко-парковки на части газона за домом. Первые года 3 придерживались, потом все это забросили, приезжаем и ставим на любое свободное место и оказалось это гораздо удобнее, кто первый встал того и тапки пофартовей. Но гоняем соседний дом нещадно со скандалами и руганью, есть даже волонтер, самовидвиженец, он вот уже лет 6 как существует парковка на ней дежурит, типа гуляет и чужаков не пущаит. Есть баба в доме злющая  и орет как цепная собака, ее мы выбрали старшей по дому, ей в Управе согласовывают все ибо она если не дадут, то все равно добьется, есть кляузница, ее энергию мы направили в мирное русло, она целыми днями строчит кляузы на плохую работу управляющей и эксплуатирующей на портале мерии и звонит на горячую линию, баба стала при деле, теперь она не с соседями ругается и судится, а отстаивает придомовое пространство. И на счет межевания придомовой, мы это сделали, да к жировке приросло 1300 рублей в год, в месяц чуть больше 100 рублей, пенсионерам все равно это компенсируют, а работающим вот точно не напряжно их платить, зато, теперь это наша территория и мы на ней хотим деревья дохлые пилим, хотим новые сажаем, захотели расширить парковку, расширили и управа нам только дежурную подпись что согласовали, предупредили. И сами следим за регулярностью ремонта состояния дорог во дворе, каждые 3 года извольте на наши взносы новый асфальт и бордюры. И сами решаем что на нашей меже будет детская площадка или собачья. В собственность пока думаем, но если переведем свою межу в собственность, то даже с городом согласовывать не будем, нужно только придерживаться правил архитектуры города, какие заборы по рисуночку и какой красочкой их выкрасить, а вот на счет старых полудохлых деревьев уже мы даже экологов спрашивать не будем, это уже наш участок что хотим то и растим или все в асфальт закатаем. Но тут нужно очень хорошая согласованность между жильцами, а вот его у нас пока нет, есть часть жителей, которые за сохлые тополя готовы жизнь положить, им они типа кислорода прибавляют, а отравляют воздух только чужие авто, их авто естественно выхлапывают чистый озон. Но когда-нибудь наступит тот момент, когда и в собственность возьмем свою межу, налог, да добавится, но поверь величина налога для всех жителей дома не сопоставима с получением прав владения, распоряжения и пользования. И повторяю, к тому же для пенсионеров имеются и по налогам льготы.

Цитата remko

Нин, если МРОТ увеличат, то с НГ, пока нет. У тебя как у госслужащей пенсия даже в НН на зависть подмосквичам не госслужащим. ...

Лена, так я не получаю ту пенсию... госслужащего! Т.к. она меньше моей трудовой, заработанной за почти 40 лет работы. Вот все из-за того же мрота! Он как раз никчемный! А от него зависят и зарплаты госслужащих, и их пенсии. Я без ложной скромности(все же замом была начальника налоговой района Н.Новгорода :-[) и получала со всякими надбавками прилично ;). А пенсия- меньше, чем трудовая.  это у руководящего состава... а что уж говорить про простых госслужащих :(. Поэтому всегда возмущает, когда неведающие люди начинают рассуждать про зарплаты и пенсии... тех несчастных госслужащих! И еще- если завидно, то идите туда работать... Вот только очередей туда не видно ;). И всегда они в цейтноте ;)

Лена, так я не получаю ту пенсию... госслужащего! Т.к. она меньше моей трудовой, заработанной за почти 40 лет работы. Вот все из-за того же мрота! Он как раз никчемный! А от него зависят и зарплаты госслужащих, и их пенсии. Я без ложной скромности(все же замом была начальника налоговой района Н.Новгорода :-[

Цитата
) и получала со всякими надбавками прилично ;). А пенсия- меньше, чем трудовая.  это у руководящего состава... а что уж говорить про простых госслужащих :(. Поэтому всегда возмущает, когда неведающие люди начинают рассуждать про зарплаты и пенсии... тех несчастных госслужащих! И еще- если завидно, то идите туда работать... Вот только очередей туда не видно ;). И всегда они в цейтноте ;)

Занятно. У налоговиков  у нас на нижнем ранге зарплаты тоже копеечные, знаю, потому как у моего сотрудника жена в налоговой трудится уже 6 лет, зарплата была сущие слезы, это да, хотя зарплата у нее и сейчас не вау. Мы тоже сначала не поверили, но вот так. Но сейчас его жена поднялась по служебным рангам и ..... Нин она стала весьма состоятельной дамой. Доплаты и надбавки ей уже не интересны, коррупция там махровая и это уже система, поэтому если согласен с этой системой, то  че уж не поработать, наскирдовать до пенсии и потом можно пенсией и не интересоваться.... я, Нин большую часть трудовой жизни с другой стороны окопа билась.... я Нина платила или договаривалась скока и что пишем в акте и когда совсем беспредельничали в актах, писала возражения и отстаивала их и в суде и в досудебном порядке, когда нас на клизму в налоговую приглашали. Соседка за стеной, мы с ней в одном подъезде почти 20 лет прожили, она работала всего лишь начальником отдела..... сначала камеральных, потом выездных документальных проверок, а ближе к пенсии она возглавила отдел посытнее и поспокойнее - там где проходит регистрация и учет ККМ, но..... налоговой № 7, тот кто в теме, знает эту легендарную налоговую, когда она ушла на пенсию, ну лет 10 назад, она с ходу купила себе сначала квартиру, чтобы эту сыну оставить, и сейчас у нее имение в 40 км от Москвы с 3-х этажным домом обшитым клинкерным кирпичом, какая у нее пенсия она до сих пор не знает, пенсия просто  идет на счет и идет. На нее и на еще 4 поколения хватит, Нин

Наверное в НН не так, там нет этой системы? То что у тебя оказалась гос.пенсия меньше честно не понимаю,наверное стажа не хватило или не в те года тебя туды занесло, в Москве госпенсии тех, кто проработал по 25 лет на госслужбе пенсии от 25000, соседка таможенница, прям с самого рождения акцизной таможни там начальничествовала отделом, не скрывает, что у нее пенсия 28000 и + Нина, надбавки, вот правда компенсацию ей на квартиру не дают ибо не малоимущая. Те кто меньше 25 лет проработал, увы таким обеспечением похвастаться не может. Но несчастными госслужащими, тут в Москве, их назвать извини вот я не могу, за те 20 лет, что я протрубила и в аудите и финансовым управляющим корпорации и главбухом холдинга, наверное представляешь с каким количеством госслужащих я была знакома и знакома на очень очень хорошем коротке. Я не про девчонок в отделах, это рабы пока, но у них есть выбор, выбрали систему, значит будут когда-нибудь в том ранге, где на пенсию и еще 3 жизни наскирдуют.

Лен, про Москву не знаю- это отдельное государство... в государстве :D. А у меня стажа как раз 25 лет, но :(. По закону все ограничено вроде 2.8 мротами ;). Мне пенсию госслужащего платили только первые 2 месяца, пока трудовую пересчитывали :D. И она оказалась выше. Ну не, могла бы и оставить ;), но я не гордая, согласилась на трудовую. Но если сейчас мрот поднимут, то имею полное право потребовать опять госслужащую ;D. Лен не верь сказкам! Я из первых уст тебе вещаю. У нас только начальники не ниже рангом получают ту пенсию, а ниже- типа замов, все же отказываются- потому, как трудовая все же выше. Она же индексируется! А госслужащего- как я ушла в 10г, так и остается на том же уровне! И муж у меня как раз в таможенном управлении вкалывал. Так что тоже сказки про госслужбу. Хорошо, что он оформил пенсию, когда они военными еще считались! Но моя трудовая уже его военную подпирает! Опять жеж- обещали им(военным) каждый год аж на 2 % увеличивать, чтобы под современные заработки военнослужащих подогнать... но это все только на бумаге :(...

Так что не верю, по Станиславскому! А твоя соседка наверно просто наворовала! Ну давай называть своими именами... У нас такие тоже бывали, и сажали их и увольняли... Но мир же не без честных людей! :D :thx:

Цитата Ninulia

Лен, про Москву не знаю- это отдельное государство... в государстве :D. А у меня стажа как раз 25 лет, но :(. По закону все ограничено вроде 2.8 мротами ;). Мне пенсию госслужащего платили только первые 2 месяца, пока трудовую пересчитывали :D. И она оказалась выше. Ну не, могла бы и оставить ;), но я не гордая, согласилась на трудовую. Но если сейчас мрот поднимут, то имею полное право потребовать опять госслужащую ;D. Лен не верь сказкам! Я из первых уст тебе вещаю. У нас только начальники не ниже рангом получают ту пенсию, а ниже- типа замов, все же отказываются- потому, как трудовая все же выше. Она же индексируется! А госслужащего- как я ушла в 10г, так и остается на том же уровне! И муж у меня как раз в таможенном управлении вкалывал. Так что тоже сказки про госслужбу. Хорошо, что он оформил пенсию, когда они военными еще считались! Но моя трудовая уже его военную подпирает! Опять жеж- обещали им(военным) каждый год аж на 2 % увеличивать, чтобы под современные заработки военнослужащих подогнать... но это все только на бумаге :(...

Так что не верю, по Станиславскому! А твоя соседка наверно просто наворовала! Ну давай называть своими именами... У нас такие тоже бывали, и сажали их и увольняли... Но мир же не без честных людей! :D :thx:

Нинуль, больше всего я боюсь тебя обидеть и верю в тебя честную бессеребрянницу. Только не понимаю как ты в той системе на такой должности удержалась, оставаясь чистой от скверны. Саседка даже не воровала, сами на блюде платили, а вот получать эти блюда посылали как раз девочек подчиненных с копеечной зарплатой, мол если плательщик стукачок, то девочку и посадють. 

Расчет пенсии государственного служащего урегулирован п. 1 статьи 14 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ  "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Цитирую:

1. Федеральным государственным гражданским служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее стажа, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к настоящему Федеральному закону, в размере 45 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях". За каждый полный год стажа государственной гражданской службы сверх указанного стажа пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего, определенного в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона.

Когда ты уходила на пенсию выслуги лет было достаточно 15 лет, и как раз к 25 годам выслуги и получалась пенсия 75%, за 10 лет по 3% + 30%,  среднемесячного заработка. Это только с этого года нужна выслуга не менее 25 лет.

Ниночка в каком месте в Законе написан МРОТ? Как считается СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК, я думала ты как работник налоговой службы знаешь. Но я уж своими словами, в расчет берутся абсолютно все выплаты и ставка и оклад и премии и отпускные и компенсационные выплаты к отпуску и квартальные и 13-е , вообщем ВСЕ что облагается ставкой НДФЛ, не учитываются компенсации не облагаемые НДФЛ и пенсия, ну как ты понимаешь люди работают и на пенсии. Остальное считается все. Есть формула, установленная Законом, по которой считают среднемесячный заработок для каких-то целей за 1 год, для каких-то целей за 2 года, для каких-то целей за 5 лет. Так вот для Пенсии за 5 лет, причем выбранных тобой, а не пенсионным инспектором, но года должны идти подряд, вот из всей твоей выслуги берут самых выгодных 5 лет, где тебе платили все надбавки, выслуги оклады и прочая-прочая, как ты сама писала, что получала неплохо и высчитывают сколько из них приходится на 1 месяц. И никакой МРОТ тут ни при чем.

Извини, но тебя похоже тупо облапошили в пенсионном фонде.

Пардон, про 5 лет тренданула, даже тут вас по особому считаю 

Статья 21 вышеназванного Закона

1. Размер пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев федеральной государственной гражданской службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии

Ох, девочки, наши пенсии - это наши слезы. Хоть в Москве, хоть где.

Я начала работать сразу после школы, мне еще и 17 не было. В начале 90-х наше издательство приказало долго жить. Дальше только мыканье по разным местам. Когда подошло время оформлять пенсию, выяснилось, что все нужные документы утеряны. Т.е. месяц наши службы их искали и выдали справку, что документы не найдены. Пришлось подключать всех знакомых и бывших коллег. Оказалось, что наше изд-во купило другое изд-во. В общем еще через месяц нашлись документы и мне рассчитали пенсию аж в целых 9600 руб. И как работающий пенсионер я не имею права на индексацию. Да даже если бы и имела, жить в Москве на такие деньги совершенно нереально. У меня одна коммуналка с телефоном и электричеством съедает 8 тыс. с копейками. Так что мечты о спокойной жизни на даче так и останутся надолго мечтами. Работать придется, пока есть возможность.

Лен, выше ты все верно написала... кроме одного! Там красиво все написано и про то, что все учитывается, все выплаты. Только там еще пунктик есть- Статья 21. Среднемесячный заработок, из которого исчисляется размер пенсии федеральных государственных гражданских служащих

А в ней подпункт 2. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого федеральному государственному гражданскому служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, за исключением случаев исчисления размера среднемесячного заработка в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, не может превышать 2,8 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), установленного федеральному государственному гражданскому служащему в соответствующем периоде либо сохраненного в соответствующем периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А должносные оклады и как раз установлены другими законами от того самого МРОТа ;). Вот давно не читала закон, вижу уже что изменения небольшие есть, ну типа 0.8 денежного вознаграждения ;). Вот ты спроси свою соседку- с какого оклада она на пенсию уходила. Я уходила дай бог память- вроде 5400, он и до сих пор вроде такой :D. А среднемесячную зарплату свою я тебе не скажу :P :-X. Но если бы от середняка, то я бы сейчас все же не мужа припахивала по строительству, а имела бы возможность и строителей  нанимать :D

Да, и это ограничение не относится к высшим эшелонам власти ;)- там другой закон имеется, вроде 95, ну или указ президента- точно не помню ;D. Я как он вышел тогда, обрадовалась... но оказалось он не про нас :(, я даже запрос делала в администрацию президента ;). Мне ответили, но уже из министерства соцобеспечения или пенсионного- даже и не помню ;D. Неужели ты думаешь, что я такой лох, что мне моя пенсия по барабану? :hid:

Цитата Юля

Ох, девочки, наши пенсии - это наши слезы. Хоть в Москве, хоть где.

Я начала работать сразу после школы, мне еще и 17 не было. В начале 90-х наше издательство приказало долго жить. Дальше только мыканье по разным местам. Когда подошло время оформлять пенсию, выяснилось, что все нужные документы утеряны. Т.е. месяц наши службы их искали и выдали справку, что документы не найдены. Пришлось подключать всех знакомых и бывших коллег. Оказалось, что наше изд-во купило другое изд-во. В общем еще через месяц нашлись документы и мне рассчитали пенсию аж в целых 9600 руб. И как работающий пенсионер я не имею права на индексацию. Да даже если бы и имела, жить в Москве на такие деньги совершенно нереально. У меня одна коммуналка с телефоном и электричеством съедает 8 тыс. с копейками. Так что мечты о спокойной жизни на даче так и останутся надолго мечтами. Работать придется, пока есть возможность.

Юля, а по закону у нас вроде коммуналка не может превышать какой то процент от пенсии, так что у тебя возможность имеется дотации получать. А еще у нас скидки за ветеранство. Правда с прошлого года с мужа их сняли- пенсия у него чуток переваливает установленный максимум в нашей области- в 20 тыс. С меня пока не сняли ;). Хоть этот вопрос тоже спорный- мы с мужем ветераны федеральные, и вот почему снимают льготы по местным законам- непонятно :(. Опять есть повод обратиться бы за разъяснением :(. Но меня так достали уже все наши законы и чуть ли не ежемесячные изменения к ним(законодатели то отрабатывают свою зарплату и про себя не забывают ;)), что хочется забить на все, уехать в деревню и жить полагаясь только на себя,не расстраиваясь от всякой государственной возни >:( :D Ну что мы пока и делаем.  :thx:

Нин, компенсация по коммунальным услугам выплачивается малоимущим и неработающим пенсионерам, а Юля работает.

Цитата remko

Нин, компенсация по коммунальным услугам выплачивается малоимущим и неработающим пенсионерам, а Юля работает.

Ну так... это на будущее! Ведь работать все тяжелее будет, да и отдохнуть уже пора :D :thx:
Цитата Ninulia

Размер среднемесячного заработка, исходя из которого федеральному государственному гражданскому служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, за исключением случаев исчисления размера среднемесячного заработка в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, не может превышать 2,8 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), установленного федеральному государственному гражданскому служащему в соответствующем периоде либо сохраненного в соответствующем периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мне ответили, но уже из министерства соцобеспечения или пенсионного- даже и не помню ;D. Неужели ты думаешь, что я такой лох, что мне моя пенсия по барабану? :hid:

Вот лохом я тебя ни разу не считаю. Но нас всех, в том числе и тебя лохами считает государство и чиновники похоже.То что тебе ответили из Министерства, понятно, им просто переслали запрос по вертикали, типа ваш вопрос, отвечайте.  Нин а с какой стати вас, налоговиков исключили, почему ваша пенсия исчисляется по исключенному порядку? Вот в Законе написано, За исключением случаев в соответствии с абзацем 2-м пункта 2. В абзаце 2-м написаны те, кому считается по окладам, это прокуроры, депутаты и прочая. Вы то- тут при чем? Вы считаетесь по 1-му пункту.

Цитата Ninulia

Ну так... это на будущее! Ведь работать все тяжелее будет, да и отдохнуть уже пора :D :thx:

Нинуль, пока работается и не гонят на пенсию, пусть работает, весьма тяжко без привычных денег остаться, даже с компенсацией по коммуналке. Сейчас в Москве всех по пенсии причесали под одну гребенку, у всех пенсия 10000, работал, не работал, есть стаж, нет стажа, по фигу, только время тратят на сбор бамажек и с всякими нажбавками лужковскими и прочими получается около 15000, там 14 тысяч с копейками.
Цитата remko

Вот лохом я тебя ни разу не считаю. Но нас всех, в том числе и тебя лохами считает государство и чиновники похоже.То что тебе ответили из Министерства, понятно, им просто переслали запрос по вертикали, типа ваш вопрос, отвечайте.  Нин а с какой стати вас, налоговиков исключили, почему ваша пенсия исчисляется по исключенному порядку? Вот в Законе написано, За исключением случаев в соответствии с абзацем 2-м пункта 2. В абзаце 2-м написаны те, кому считается по окладам, это прокуроры, депутаты и прочая. Вы то- тут при чем? Вы считаетесь по 1-му пункту.

Лен, не по особому, а как у всех :D. Пункт 2 относится ко всем, а сноска -абзац ниже, там про некоторых... там словесная казуистика :D, но они тоже ограничены 2.8 окладами ;)

Ой, Юля, прости! Разболтались мы у тебя! Вот видимо для меня до сих пор этот вопрос актуален... если на пенсию вышла еще в 10году :(, а все еще задевает...

Цитата Ninulia

Юля, а по закону у нас вроде коммуналка не может превышать какой то процент от пенсии, так что у тебя возможность имеется дотации получать. А еще у нас скидки за ветеранство. Правда с прошлого года с мужа их сняли- пенсия у него чуток переваливает установленный максимум в нашей области- в 20 тыс. С меня пока не сняли ;). Хоть этот вопрос тоже спорный- мы с мужем ветераны федеральные, и вот почему снимают льготы по местным законам- непонятно :(. Опять есть повод обратиться бы за разъяснением :(. Но меня так достали уже все наши законы и чуть ли не ежемесячные изменения к ним(законодатели то отрабатывают свою зарплату и про себя не забывают ;)), что хочется забить на все, уехать в деревню и жить полагаясь только на себя,не расстраиваясь от всякой государственной возни >:( :D Ну что мы пока и делаем.  :thx:

Нинуля, спасибо за подсказку. Впервые о таком слышу. Но не удивлена. У нас громко говорят об обязанностях, но вот о правах молчат как партизаны  >:( Вот только подозреваю, что как работающий пенсионер, прав у меня никаких нет  :(

Ой, пора! Ой, пора!  :'( :-\

Цитата Ninulia

Лен, не по особому, а как у всех :D. Пункт 2 относится ко всем, а сноска -абзац ниже, там про некоторых... там словесная казуистика :D, но они тоже ограничены 2.8 окладами ;)

Чудненько, а к кому относится пункт 1? Кому считается исходя из среднемесячного заработка? Получается никому? Тогда из Закона нужно 1 пункт исключать, а по правилам построения законотворчества при исключении 1-го пункта статьи исключается вся статья или редактируется вся статья.

На счет соседей, налоговичка я уже писала, не интересуется какая у ей пенсия, наскирдовала предостаточно на безбедную старость, а вот таможенница получает пенсию 70% от среднемесячного заработка. Да не индексируется, но к пенсии она имеет доплаты за ветеранство и государственные награды. Вообщем 30-ку она точно имеет. Но она приравнена к военным, когда уходила на пенсию, уходила в звании подполковника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...