Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Нинуль, тебе просто не понять московских реалий, когда все дворы поблизости от метро и различных общественных зданий намертво забиты машинами, так, что к собственному дому не проехать, когда вечером подъезжаешь к своему дому, а все места в твоём дворе забиты чужими машинами, когда "джигиты" на "вёдрах с запчастями" (или дорогих иномарках, неважно!) несутся через твой двор, не снижая скорости, чуть ли не сбивая, а иногда и сбивая детей и мам с колясками! >:( >:( >:( А по поводу земли - земля во многих дворах уже отмежевана! Т.е. передана в совместную собственность собственникам квартир!

Свет, я могу понять- у нас во дворе почти так же! Мы вообще свою машину не можем приткнуть :(. Но у нас гараж в 15 мин хотьбы... так и спасаемся! Но на счет земли мне кажется ты идеализируешь! Сейчас пока только пытаются землю впендюрить рядом живущим... Ведь налоги тогда придется платить ;). Я это не по наслышке знаю. Еще когда работала в налоговой, пытались землю прилегающую к домам отдать на откуп проживающим в этих домах... о не пошло...

Мы "замкадыши" и у нас тоже идет процесс установки шлагбаума. Многое тоже непонятно :dnt: Главное на что упирают инициаторы что мол не будет чужих машин а только собственники квартир смогут иметь пропуск  и что мол у всех будут парковочные места. Вот в это не верю.

Говорят что мол ставят к нам во двор люди из соседнего дома, те кто там не стал платить за шлагбаум. Но все это разговоры. Пока не будет точных данных сколько машин в наших двух домах и сколько парковочных мест и что всем их хватает, это разговоры о вечности майских жуков. Места мало на два дома, сейчас заехать просто разгрузиться и то проблематично. Кто ставил раньше, так же и будет ставить. Мы ставим машину в гараж всегда и нам, получается, будут лишние проблемы с этим шлагбаумом и лишние затраты на то, чтобы кто-то ставил свою машину нам под дверь.  :dnt:

Цитата Юля

Нинуля, как бы я была рада тоже этого не понимать. Но Лана права, реалии таковы...

Наш 7-подъездный дом стоит перпендикулярно двум улицам, т.е. с одного торца большая многополосная улица и с другого маленькая двухполосная. Водители ленятся ехать до светофора, им проще проехать с одной улицы на другую через наш двор. В час пик и на праздники образовывается пробочка минут на 20-30, когда во двор не могут въехать жильцы дома. Кроме того, мы живем на ВДНХ, выставка и Шереметьевский парк в 10 минутах ходьбы от дома. Но вот парковок вокруг мало. Да еще на ВДНХ начали строить Диснейленд и убрали единственную большую парковку. Что творится летом в выходные в наших дворах, это жуть. Все отдыхающие паркуются в наших дворах. Дочка говорит, что машины по-долгу не могут разъехаться друг с другом. Паркуются даже на газонах, давя цветы и маленькие кусты. Это счастье, что мы с мужем в это время на даче.

В Москве уже давно стали закрывать дворы. Именно из-за огромного количества чужих машин. А дворики у нас небольшие, к тому же полно детей и пенсионеров. А народу в Москве все больше и больше. Соответственно, и машин тоже. И никто, похоже, не хочет ехать на выставку на метро. На машине же комфортней. И я боюсь подумать, что будет у нас твориться, когда этот Диснейленд откроют.

Ну Юля, что могу сказать- за такое проживание и платить надо ;D. Вот такими неудобствами! Если бы вы жили на окраине, такого бы и не было ;D... Так что если не прокатывает, то меняйтексь :D
Цитата Ninulia

Нинуль, да я понимаю. Но на морковке уже начали отрастать такие тонкие белые волоски. Это ж явный показатель, что ее пора выдергивать. Я как-то в начале своей дачной жизни ее оставила до середины сентября. Знаешь, бородатая морковь никому не понравилась. Эстеты хреновы... это я про своих домашних  :D

Ну Юля, что могу сказать- за такое проживание и платить надо ;D. Вот такими неудобствами! Если бы вы жили на окраине, такого бы и не было ;D... Так что если не прокатывает, то меняйтексь :D

Мы живем на ВДНХ уже 20 с лишним лет. И никогда это не было центром, куда мы и не стремились. Тихая, спокойная периферия Москвы. И вот на тебе... Мы и не заметили, как нас превратили почти что в Москву-Сити  >:(

Можно и поменяться, но боюсь, что это мало что изменит. Да и до работы мне здесь 10 минут на автобусе. Для Москвы это редкость редчайшая  :-\

Цитата Наталья_Сем

Мы "замкадыши" и у нас тоже идет процесс установки шлагбаума. Многое тоже непонятно :dnt: Главное на что упирают инициаторы что мол не будет чужих машин а только собственники квартир смогут иметь пропуск  и что мол у всех будут парковочные места. Вот в это не верю.

Говорят что мол ставят к нам во двор люди из соседнего дома, те кто там не стал платить за шлагбаум. Но все это разговоры. Пока не будет точных данных сколько машин в наших двух домах и сколько парковочных мест и что всем их хватает, это разговоры о вечности майских жуков. Места мало на два дома, сейчас заехать просто разгрузиться и то проблематично. Кто ставил раньше, так же и будет ставить. Мы ставим машину в гараж всегда и нам, получается, будут лишние проблемы с этим шлагбаумом и лишние затраты на то, чтобы кто-то ставил свою машину нам под дверь.  :dnt:

Да, Наташ! Если землю отдадут в пользование домом, то придется всем жильцам платить налог на ту землю! Поэтому пока и пробуксовывают те проекты. Ну может у вас в Москве и не так... вы ведь впереди... планеты всей! :D И дело то не только в оплате за шлагбаум ;)
Цитата Наталья_Сем

Наташ, я тоже всегда ставлю машину в гараж, но когда невозможно просто подъехать к дому, когда по двору сокращают дорогу, не снижая скорости, да ещё возмущённо сигналят, заставляя меня жаться на своей машине к запаркованным уже машинам... >:( >:( то очень печалит, что нЕкак нам шлагбаум поставить, очень неудачно в этом плане дом стоИт :(

Цитата Юля

Нинуль, да я понимаю. Но на морковке уже начали отрастать такие тонкие белые волоски. Это ж явный показатель, что ее пора выдергивать. Я как-то в начале своей дачной жизни ее оставила до середины сентября. Знаешь, бородатая морковь никому не понравилась. Эстеты хреновы... это я про своих домашних  :D

Юля, я свою морковку только вчера выкопала. Всегда выкапываю после 20 чисел сентября. И никаких волосков... Может я их просто не вижу :D. А этот год еще и затяжной- можно бы и попозднее выкапывать. Вот вроде у тебя про груши недоспелые читала... А чем морковь хуже? ;D
Цитата LanaD

Наташ, я тоже всегда ставлю машину в гараж, но когда невозможно просто подъехать к дому, когда по двору сокращают дорогу, не снижая скорости, да ещё возмущённо сигналят, заставляя меня жаться на своей машине к запаркованным уже машинам... >:( >:( то очень печалит, что нЕкак нам шлагбаум поставить, очень неудачно в этом плане дом стоИт :(

Света, прекрасно понимаю, помню ваш двор.  У нас тоже не всегда подъедешь >:( То такси стоят, то  какие нибудь грузовики. Плюс в доме почта, плюс спортивный клуб инвалидов, плюс магазин.  :( Я в принципе и не против шлагбаума, но все равно мне кажется надо решать проблему комплексно. Закрыть двор от сплошного проезда  это одно, а у нас получается что просто хотят закрыть итак перегруженный, маленький двор. При этом ни ширина проездов, ни количество парковочных мест не увеличится, а въехать и выехать станет сложнее. И никто не может ответить на вопрос так сколько все таки в наших двух домах автомобилей. :dnt:  Вот если бы сказали что сейчас притуляют 30 машин, а из них "наших" только 15 то наверное все бы быстро согласились. А так - платите за установку шлагбаума 6000 с машины +  ежемесячно на обслуживание и содержание шлагбаума по 200 рублей. А ситуация не изменится или только усугубится.  :dnt:

Цитата Ninulia

Нинуль, а я вот живу не только не в центре, но и вообще не в Москве, но Юлю понимаю, и у нас в нашем тесно застроенном городке те же проблемы, особенно после того, как к нам метро провели. При этом выходы и в Москву, и в наш Реутов, а автомобильная парковка перехватывающая есть только у московских выходов. Ну, и догадайся, во что превратились дворы около метро? >:( Сама грешна, паркуюсь во дворах, где придётся, потому как на московскую сторону ехать парковаться менее удобно, да и не факт, что места будут!  :( Правда, стараюсь парковаться так, чтобы не мешать нормальному проезду, да и не на весь день паркуюсь, когда жильцы дома на своих машинах возвращаются домой, меня уже и след простыл!  ::) А меняться...  Я что, много лет вила своё гнёздышко для того, чтобы меня из него выживали те, кто по-хамски себя ведёт в моём дворе?  :o Почему такая странная политика - живёте в центре - терпите неудобства?  :o Да не хочу я терпеть, хочу удобства создавать!

Цитата Наталья_Сем

Света, прекрасно понимаю, помню ваш двор.  У нас тоже не всегда подъедешь >:( То такси стоят, то  какие нибудь грузовики. Плюс в доме почта, плюс спортивный клуб инвалидов, плюс магазин.  :( Я в принципе и не против шлагбаума, но все равно мне кажется надо решать проблему комплексно. Закрыть двор от сплошного проезда  это одно, а у нас получается что просто хотят закрыть итак перегруженный, маленький двор. При этом ни ширина проездов, ни количество парковочных мест не увеличится, а въехать и выехать станет сложнее. И никто не может ответить на вопрос так сколько все таки в наших двух домах автомобилей. :dnt:  Вот если бы сказали что сейчас притуляют 30 машин, а из них "наших" только 15 то наверное все бы быстро согласились. А так - платите за установку шлагбаума 6000 с машины +  ежемесячно на обслуживание и содержание шлагбаума по 200 рублей. А ситуация не изменится или только усугубится.  :dnt:

Не только не спорю, а абсолютно согласна - сначала считаем, потом платим!

Цитата Наталья_Сем

Да уж, идеала в жизни не существует  :( При любом раскладе всегда найдутся довольные и недовольные. Уверена, что безгаражные автовладельцы не поймут Ваших претензий. Или поймут, но не согласятся с ними. У нас возле дома есть придомовая огороженная стоянка. Но когда ее строили 20 лет назад, у нас просто не было денег, чтобы тоже вложиться. Так что мы безместные  :( Сейчас бы и рады купить место, но очередь уже лет на 20 из желающих. Хорошо еще, за шлагбаумы не платим. В нашем доме есть нежилые помещения, которые мы сдаем. Из этих денег и расходы.

У нас тоже говорят про то, что все равно мест на всех не хватит. Возможно. Но что чужих машин станет меньше, это однозначно. У нас закрыли один шлагбаум, где сквозной проезд на ул. Королева. Закрыли по техническим причинам, его грузовик задел, чинят. На глазах утренний и вечерний поток машин снизился в разы.

Цитата Ninulia

Юля, я свою морковку только вчера выкопала. Всегда выкапываю после 20 чисел сентября. И никаких волосков... Может я их просто не вижу :D. А этот год еще и затяжной- можно бы и попозднее выкапывать. Вот вроде у тебя про груши недоспелые читала... А чем морковь хуже? ;D

А сеешь когда? Я в первых числах мая раннюю. Не знаю, Нинуль, почему у меня морковь так бородой обрастает. Хоть косы заплетай  :D

Ой, девочки, машины везде наступают. Я с дочкой сейчас живу в поселочке маленьком, 16 домов трёхэтажных и пятиэтажных. Улицы две внутри посёлка, без названия, с Дитем, с коляской за 10 минут обхожу по кругу. Машины везде, и опасно из дома с детьми выходить, только за руку-проносятся как сумасшедшие водители не притормаживают. Так хочется шлагбаумов, полицейских лежачих и разных др ограничений проезда. Но дышать пока есть чем и вода хорошая.

Цитата сладкоежка

Юля, не поздоровалась! Удачного вам завершения компании по установке шлагбаума!

Добрый день! Спасибо! Завтра первый день их работы. Посмотрим, как все будет  :dnt:

Цитата Юля

А сеешь когда? Я в первых числах мая раннюю. Не знаю, Нинуль, почему у меня морковь так бородой обрастает. Хоть косы заплетай  :D

Юль, я сею обычно в конце апреля, ну в крайнем случае в перых числах мая, чтобы влагу почвенную захватить. А иначе придется пересеивать. У на почву вначале поливать нельзя. Чернозем глинистый, при поливе заиливается и семена не пробьют ту заиленную пробку :(.  Поэтому как посею. так и жду всходов ;), без полива. Если вдруг сухость, то пересеиваем- лунки проливаем сильно, сеем, землей заваливаем и ждем!
Цитата Юля

Да уж, идеала в жизни не существует  :( При любом раскладе всегда найдутся довольные и недовольные. Уверена, что безгаражные автовладельцы не поймут Ваших претензий. Или поймут, но не согласятся с ними. У нас возле дома есть придомовая огороженная стоянка. Но когда ее строили 20 лет назад, у нас просто не было денег, чтобы тоже вложиться. Так что мы безместные  :( Сейчас бы и рады купить место, но очередь уже лет на 20 из желающих. Хорошо еще, за шлагбаумы не платим. В нашем доме есть нежилые помещения, которые мы сдаем. Из этих денег и расходы.

У нас тоже говорят про то, что все равно мест на всех не хватит. Возможно. Но что чужих машин станет меньше, это однозначно. У нас закрыли один шлагбаум, где сквозной проезд на ул. Королева. Закрыли по техническим причинам, его грузовик задел, чинят. На глазах утренний и вечерний поток машин снизился в разы.

Юль, так у нас как раз нет претензий :dnt: И в принципе мы не против и палки в колеса не вставляем, только пусть нам расскажут за что конкретно мы будем платить и какие наши права на место в огороженном дворе и каковы преимущества установки шлагбаума в цифрах/метрах/машинах/местах и т.д.  А если рассуждать по твоему, то почему же "гаражные" должны понимать или соглашаться с "безгаражными"? Рядом с нашим гаражом есть платная парковка, например, но такое решение проблемы отсутствия парковочного места почему то никому не нравится. :dnt:

Только прошу не воспринимать мою писанину как негатив, претензии или возмущение или еще что-либо. Это просто мои рассуждения по поводу ситуации лишь в нашем дворе и конкретно в наших условиях. :thx:

Цитата Наталья_Сем

Юль, так у нас как раз нет претензий :dnt: И в принципе мы не против и палки в колеса не вставляем, только пусть нам расскажут за что конкретно мы будем платить и какие наши права на место в огороженном дворе и каковы преимущества установки шлагбаума в цифрах/метрах/машинах/местах и т.д.  А если рассуждать по твоему, то почему же "гаражные" должны понимать или соглашаться с "безгаражными"? Рядом с нашим гаражом есть платная парковка, например, но такое решение проблемы отсутствия парковочного места почему то никому не нравится. :dnt:

Только прошу не воспринимать мою писанину как негатив, претензии или возмущение или еще что-либо. Это просто мои рассуждения по поводу ситуации лишь в нашем дворе и конкретно в наших условиях. :thx:

Ни в коем случае!  :) У каждого из нас своя ситуация и своя точка зрения.  Кстати, нас просто давят платными парковками. У детей во дворе уже одну сторону дороги, где люди паркуются всю жизнь, сделали платной  >:( Т..е бесплатно можно припарковаться только прямо под окнами. И никого не волнует, что дорожка там такая узенькая, что двум машинам не разъехаться. И паркуются жильцы на тротуаре, выдавливая пешеходов на проезжую часть.

Московские платные парковки это всеобщая беда :( Похоже что у нас в Замкадье тоже скоро также будет. >:( :(

...Рядом с нашим гаражом есть платная парковка, например, но такое решение проблемы отсутствия парковочного места почему то никому не нравится. :dnt:

...

Наташ, и у нас рядышком платная. И вот когда не хочется гнать в гараж- то мы ею и пользуемся. И гости наши тоже. Так что я не готова платить за придомовую территорию налоги! Мы ведь в аутсайдерах :D. Пусть платят те, кто всегда пользуется придомовой стоянкой. А мне так кажется, что машины нас скоро выживут из той территории! Сейчас уже и на пешеходных дорожках стоят :( и их приходится обходить по проезжей территории :(. Хоть наш дом и в глубине микрорайона стоит, но тоже ездят все кому не лень ;). Я и сама ездила, когда работала, козьими тропами! Ведь на работу опаздывать не хочется... чтобы тебя склоняли как нерадивого работника, а уж в тех козьих тропах наверно такие зубы на меня имели... :-\
Цитата Наталья_Сем

Московские платные парковки это всеобщая беда :( Похоже что у нас в Замкадье тоже скоро также будет. >:( :(

И не только Московские!
Цитата Ninulia

Юль, я сею обычно в конце апреля, ну в крайнем случае в перых числах мая, чтобы влагу почвенную захватить. А иначе придется пересеивать. У на почву вначале поливать нельзя. Чернозем глинистый, при поливе заиливается и семена не пробьют ту заиленную пробку :(.  Поэтому как посею. так и жду всходов ;), без полива. Если вдруг сухость, то пересеиваем- лунки проливаем сильно, сеем, землей заваливаем и ждем!

У меня земля рыхлая с торфом и песком, грядки высокие. Поливать нужно почаще и обильно.

Не, ну я совершенно не понимаю, почему у меня морковь такая волосатая уже в августе становится  :dnt: Но что ее до середины сентября оставлять нельзя, это точно. Если Бог даст дожить без особых проблем до следующего сезона, обязательно оставлю ради эксперимента несколько штук на грядке. Потом сфотографирую и выложу сюда.

И не только Московские!

Нинуль, это да... Но только если наша платная парковка стоит 150 рублей за ночь, а в центре Москвы 200 рублей в час то это ой-ей-ей... :-\

У меня дочь с зятем хотят из Москвы уехать. Если получится взять квартиру в ипотеку. За мкадом и дешевле и спокойнее. Хотя со вторым я бы поспорила. Но они уверены, что там тише.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...