Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фото рассады. Подскажите, что с ними? Это болезнь?

Рекомендуемые сообщения

Это точно не от лампы, это просто на свету фотографировали, под лампой растения нормальные все, кроме одного ящичка. Это у моей подруги заболели растюхи.

Цитата ОльгаПП

Это точно не от лампы, это просто на свету фотографировали, под лампой растения нормальные все, кроме одного ящичка. Это у моей подруги заболели растюхи.

Ну если точно, тогда ещё от чего нибудь. Я про параметры освещения спросил, а они оказывается нормальные.

Цитата tank

Я помогала фото вставить

попробовал восстановить норм цвет  :-[
вроде бы "должно" быть так  :dnt:
1

2

3

попробовал восстановить норм цвет  :-[
Цитата

вроде бы "должно" быть так  :dnt:
1

2

3

Обычно светодиодные лампы используют "этажами", а это влияет на высокую влажность воздуха, даже если грунт не очень влажный. Нужно, чтобы было движение воздуха. А на 3 фотографии, если на сухом месте есть очень маленькие черные точки, то это трипсы. Здесь нужно обработать от трипса, например, фитовермом.
Цитата Elena_

Обычно светодиодные лампы используют "этажами", а это влияет на высокую влажность воздуха, даже если грунт не очень влажный. Нужно, чтобы было движение воздуха. А на 3 фотографии, если на сухом месте есть очень маленькие черные точки, то это трипсы. Здесь нужно обработать от трипса, например, фитовермом.

Анатолий!!! Ау-у-у. Возвращайся!!!

Какая-то непонятная земля.

Мне понравилась растюха на третьем фото с картофельным листом. Какой сорт?

Цитата Elena_

Что-то не так?

Почему не так? Всё так, всё нормально. Просто позвал Анатолия на помощь.

Цитата Овечка

Какая-то непонятная земля.

Мне понравилась растюха на третьем фото с картофельным листом. Какой сорт?

Это томат от Олега Анохина, семейный сорт. Названия не знаем.

Цитата Сергей Праздничнов

Анатолий!!! Ау-у-у. Возвращайся!!!

Он скажет, что лампа виноватаааая. В самом деле, подсветка ПРИЧЕМ.

Цитата Татуня

Он скажет, что лампа виноватаааая. В самом деле, подсветка ПРИЧЕМ.

Татьяна, во первых ни кто не знает, что он скажет.

А во вторых ни кто, ни чего не сказал какая она эта подсветка.

Мне тоже мастера кричали что 40 Вт мало, мало. Это по прошлому году. В этом увеличил до 80 Вт. Я же только учусь, и не могу не доверять мастерам. Так на некоторых рассадинах было такое, не на тех что были в испытании, а на некоторых двух - трёх из основного высева, не приметил сорта. А сейчас, они все на просторе, в приличном объёме, под солнцем равномерным. Только вот насыщенность зелени разная, некоторые со светлой зеленью, ну а в основном с тёмной.

Ну а дальше каждый сам сделает выводы или догадки, при чём подсведка или не причём, да и подсветка ли это, тоже об этом не поведали.

Вот и выходит гадание то ли на кофейной гуще, то ли ещё на чём.

Но уже было сказано что лампы нормальные, по каким параметрам не знаю, но нормальные. Значит не причём.

Сергей, на втором фото вижу след трипса. На остальном размыто... А так сами трипсы не коварные существа. Скоро на ПМЖ рассада, и трипсы отступают.

не знаю как вы, а я вижу не огородную землю, а какое то болото, мал объём грунта, на 200 грамм стаканчик и стебель см 20-25, а корневая мала, корни упёрлись в стенки стакана и начали темнеть (отмирать) а если так, то и листья начнут отваливаться, на границе земли и воздуха большой перепад температур, от этого чёрная ножка, померить температуру земли, должна быть боьше 20 градусов, и поливать желательно отстояной водой по немногу, не переливая, а когда растение само попросит воды,

Цитата Сергей Праздничнов

Татьяна, во первых ни кто не знает, что он скажет.

А во вторых ни кто, ни чего не сказал какая она эта подсветка.

...

Во первых, почему ни кто не знает, я знаю, что он бы сказал: нужен вентилятор от компьютера.

Во вторых, Анатолий не является самым главным агрономом.

В третьих, здесь подсветка не причем, не причем и количество ватт.

А в четвертых, Сергей, Анатолий Вам дал удочку, а Вы хотите, чтобы он еще за Вас половил.

Цитата Вик

не знаю как вы, а я вижу не огородную землю, а какое то болото, мал объём грунта, на 200 грамм стаканчик и стебель см 20-25, а корневая мала, корни упёрлись в стенки стакана и начали темнеть (отмирать) а если так, то и листья начнут отваливаться, на границе земли и воздуха большой перепад температур, от этого чёрная ножка, померить температуру земли, должна быть боьше 20 градусов, и поливать желательно отстояной водой по немногу, не переливая, а когда растение само попросит воды,

Нет там ни какого болота, грунт торфяной, стебель еще ни какие не 20 см, по количеству листиков и их расположению видно, рассада не высокая, а объема грунта не видно, так же не видно какая емкость.

Цитата ОльгаПП

Это томат от Олега Анохина, семейный сорт. Названия не знаем.

услов.название-Картофельная ботва,у меня тоже растёт.

Вот давешнее обсуждение:
Цитата herbina

Не, пшикать точно не будут - не может в одинаковой земле, в одной таре с донным поливом один из 4 томатов одного сорта вдруг застрадать нехваткой микроэлементов или переливом.
Семена свои, в прошлом году такого в теплице не было.
Фото ессно смотрела - не пойму на что похоже.

Как пример того, что в одной емкости с одним грунтом одинаковыми семенами (на взгляд) может быть вот так у томатов тоже самое бывает. Посевы сделаны равномерно по всей емкости, остальные тоже взошли, но позже. Вот казалось бы емкость одна, должны быть и одинаковые условия, а нет небольшая разница есть и ее достаточно, чтобы была разница во всходах.

Цитата Elena_

Во первых, почему ни кто не знает, я знаю, что он бы сказал: нужен вентилятор от компьютера.

Во вторых, Анатолий не является самым главным агрономом.

В третьих, здесь подсветка не причем, не причем и количество ватт.

А в четвертых, Сергей, Анатолий Вам дал удочку, а Вы хотите, чтобы он еще за Вас половил.

Нет, Лена, за меня ловить не надо. А вот услышать мнения разные, особенно спецов, в кустах сидящих, да способных только кнопку нажать, хотелось бы. Мнение ваше и Татьяны услышал, спасибо, не удочка, но наживка есть. А вот в кустах сидеть да кнопку нажать по принадлежности без объяснения, тут надо действительно быть мастером, что не по рангу свои версии выдвигать.

SOS! Похоже, рассаду кто-то жрёт. Посмотрите, что это, и как с этим справиться.

Такие листики не на одном томате. И на макушке маленькие листочки хотят свернуться. Грешу на землю. В выходные досыпала из нового пакета.

Нет рассаду ни кто не жрет. Эти рваные края результат сухих мест на листе. Думаю, из за погодных условий. Наверное, где стоит рассада влажный воздух, большие и резкие перепады температур.

• 5 years later...
1 час назад, Tashaw сказал(а):

Подскажите, пожалуйста,что с томатом... 

Похоже на Оэдему, ничего страшного

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Похоже на Оэдему, ничего страшного

Думаете? Пятна прозрачные и по краям становятся темнее... Наблюдаю. 

1 час назад, Tashaw сказал(а):

Думаете? Пятна прозрачные и по краям становятся темнее... Наблюдаю. 

На всем растении так или нижние пару листиков? Почитайте по Оэдему. От полива теплой водой бывает, от густого стояния рассады, плохое проветривание. Высадите на ПМЖ и все пройдет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...