Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На волжских террасах 2017

НатНик

Рекомендуемые сообщения

Наташа.привет. Какая ты молодец-у тебя все зреет и цветет. Как приятно смотреть на твои фото. У меня нет в теплице даже завязей.. Радуют только цветочки.

Наташенька! Хоть у вас погода благоволит!? Нам бы хоть 18 градусов, а то 11 для всего смерть от гнили. Красота завораживает!

Наташа, можно я к тебе попристаю немножко...

Про Купчиху я поняла, она вне конкуренции, а по другим сортам по вкусу (кроме твоего старого) какие бы выделила? Хвалят Азию и Сирию. Хочу заказать новые сорта, что посоветуешь? Вы где с девочками заказывали, в каком питомнике?

Приставай!

Если сравнивать Азию и Сирию, то понравилась больше Сирия. Азия урожайнее. У Сирии вкус ярче и богаче, но спеет долго. Еще нравится Элиане, но вкус на любителя.

Мальвина первый год плодоносит, понравилась-  крупная, но не сладкая. Обещают жару, посмотрим, может сахар еще и наберет. Рубино Чив не плохая. Марышка, посажена этой весной, говорить о ней еще рано, но сигнальные ягодки  по вкусу напоминают Купчиху.

Остальных оставила посмотреть на второй год. Этот год сама понимаешь-аномальный, нас заливают дожди и льют до сих пор. Все ягоды и малина сейчас водянистые. О вкусе говорить не объективно.

Заказывали у многих. Вчера в Саратове забрала рассаду: Дарселект, Клери, Кимберли,Кама и Кэмбридж Фаворит.

Приобретаю  сорта разного срока плодоношения.

Наташа, здравствуй! :)

У  тебя ягодки Сирии не хрустят?  У меня еще не созрела, но только ее листочки подхватили пятнистость листьев.  Азии для сладости нужно много солнца.

Купчиха понравилась  тоже.  У тебя ягоды  хвоей  или  сухой травой из газонокосилки замульчированы?

Еще  попрошу тебя написать в томатной теме "Профилактическое опрыскивание"  какую инфекцию - когда - чем опрыскиваешь.  От цикадкм и тли, разносящих вирусы, что-то предпринимаешь?

Спасибо, поняла. Да, по этому году трудно судить о вкусе.

А по поводу заказов, был у меня давно опыт приобретения саженцев весной по почте из Краснодара очень неудачный. Поэтому и спросила, может местные питомники есть...  :thx: :hat:

Цитата Зульфия

Наташа, здравствуй! :)

У  тебя ягодки Сирии не хрустят?  У меня еще не созрела, но только ее листочки подхватили пятнистость листьев.  Азии для сладости нужно много солнца.

Купчиха понравилась  тоже.  У тебя ягоды  хвоей  или  сухой травой из газонокосилки замульчированы?

Еще  попрошу тебя написать в томатной теме "Профилактическое опрыскивание"  какую инфекцию - когда - чем опрыскиваешь.  От цикадкм и тли, разносящих вирусы, что-то предпринимаешь?

Сирия плотная,мясистая, но не хрустит. Ей надо для сладости подольше повисеть на кусту, чтобы темной стала. От дождей мягкой не становится. Ягоды все красивые и формой одинаковые, не как у Азии. Но у Сирии урожайность и заявлена средняя и  то на 3 год. В этом году на ней было по 1 цветоносу, у Азии -3.

Сирия устойчива к заболеваниям. Листья мощные, чистые.

Клубника и все замульчировано шелухой проса и травой.

А вот профилактику и лечение  не проводила. Дочь то беременная, то кормит. Я уже давно на участке никакой химией не пользуюсь. Я и виноград не опрыскиваю, просто удаляю больные листья. На урожай и в целом не влияет.

Вчера на новой рассаде на одном сорте листья в пятнах. Пойдут новые листья, старые удалю. Если будет критично с рассадой, возможно буду что то предпринимать.

Цитата Елена 69

Спасибо, поняла. Да, по этому году трудно судить о вкусе.

А по поводу заказов, был у меня давно опыт приобретения саженцев весной по почте из Краснодара очень неудачный. Поэтому и спросила, может местные питомники есть...  :thx: :hat:

Полив 64 - Щербакова Н.В.

В прошлом году брала у нее Мице Шиндлер, рассада хорошая. На осень тоже сделали у нее заказ.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...