Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что вырастет, то вырастет.

Рекомендуемые сообщения

Вырвала сегодня томаты (не взвешиваю- весов нет):
1. "Чудо земли" 
-с куста было по 7 помидорок небольших
- быстро заболел
-цветы наверху не завязали
- куст 1,8 м
2. "Хурма"
- ровные круглые томаты штук 15 на кусту
- быстро заболел
- куст 1,8м
Кусты "Желтый ребристый" - баловство по 1,8м.
- Плоды сухие, некрупные.
- Куст бледный, болезненный
- Цветет хорошо, вяжет, но медленнее других и небольшие плоды
-Вкуса еще не пробовала - зеленые

Томат "Медовая конфетка" был в рассаде красив, коренаст. Сейчас не больше 70см. Давала мне тетя. У нее из этой пачки высокий куст.

Плоды плотные, вкусные с кислинкой, но ненавязчиво. Плоды крупнее , чем у томата "Финик" и их гораздо больше на кусту. У меня дет.
Томат "Барбарис"
Высокий индетерминантный. Темно-зеленый даже не куст - дерево, но красиво. И цветы, и плоды (зеленые, бурые, красные). Еще бы плоды краснели равномернее(побольше за раз). Хорошего сладкого вкуса. Но чуть перезрев трескаются..

Томат "Сто пудов" у меня 4 куста. Невысокие 80см. Верхние кисти завязываются плохо. В защищенном от ветра месте 1 куст вот такой.

Еще не пробовала. Снимать буду зелеными. Болеет несильно.

Вот по этому фото сложно догадаться, что это

А это у меня испортился плод "Юбилейной".

Похоже, больше и не будет. Этот был единственный. Попробовала - сладковато. И эх, что же не дозрел. Отдала собаке - съела с удовольствием.

Вот ее семенная камера - на дыню похожа. Сухая. Но были дожди и часто. :dnt:
Брокколи "Русский размер" обычного размера плод в отличие от стебля и листьев. Но, похоже, будет цвести

Наступила холодная неделя/недели с сегодняшнего дня.

Дыньки не больше мячика от пинг-понга. Могут не дозреть.

Огурцы: немного. С одной стороны с кустовой тыквой. Желтеют- поливаю водой с водкой и кормлю азотом. С другой стороны- гигантские листья. На них напала черная тля. Опрыскала фигней для начала (раствор эфирных масел). Колы пока нет, а говорят, лучше всего помогает.

Томаты. Особо болезные кусты, которые уже без плодов удаляю. Верхушки и пасынки выщипываю. Зреют по-немногу. Едим. Очень вкусен и красив "Барбарис Ф1" . Шпагат пеньковый его не выдержал- упал, надломился. Перевязали на капроновый шпагат.

Единственный арбуз в ОГ только цветет  :D.

Тыквы. Мускатные не хотят тянуть больше одной.

Пажитник собираю ежедневно подсыхающие семенные коробочки.

Кабачки все еще плодят.

Капуста брокколи "Русский размер" в диаметре не больше 12 см и цветет, но мощный стебель и листья.

Фасоль вьющаяся только первые бобы собрали.

Бобы "Русские белые" огромные бобы до 15 см, но не вкусные, заболевают.

Груша сняла два плода с гнилью на конце. Сейчас плоды мельче, чем в это время в прошлом году.

Яблоня яблочки не больше ранета, начинается падалица. Новых побегов нет. Похоже, не оклемалось дерево, а я его еще плодами озадачила.

Фенхель вовсю цветет. Но в прошлом году не успели созреть семена. Посмотрим, как в этом. Качанов, соответственно, нет.

• 3 weeks later...
Стояли холодные ночи +5+9. Чуть потеплело. Но дыни, которые пришлось спустить с подвязывания, не буду поднимать - толку с них не будет.

Горох, который 3м в высоту, заболел какой-то ржавчиной. Хотя еще не плодил.
Фасоль снимаем по-тихоньку.
Огурцы болеют.
Перец, что завязал, увеличивается. "Калифорнийское чудо" из ашана хуже всех. Вот корень перца, который так и не завязал. Корешки в одной плоскости.
"Багира" из одного пакета два разных типа куста и плода.

Кабачок "Английский пудинг" от БК некрупный, вкус не пробовала, завязал поздно.

Сегодня сняла первый желудь из смеси от БК. Оказался похож на "Крем оф кроп"

"Свит демлинг" долго раскачивался. Потом пустил много плетей. Но пускаю по шпалере - он не против. Но успеет ли созреть до морозов?

"Рогоза виолина гойя" смогла выдать с куста один плод. Ножка желтеет немного и начинает образовываться неровность коры.

Лагенария тоже вряд ли что успеет, только цветет
Непонятные кабачки уходят в заготовку "под пломбир"
У круглых приплюснутых жесткая шкурка и плотная мякоть с вызревшими семечками. У тех что крупнее, грушевидных - семечки не вызрели, мякоть волокнистая, как спагетти и приятно сластит. Семечки мягкие. Из бросовых семян был и кабачок спагетти.  Вод что-то и напереопылялось. Крокодильчики. :D
Томаты
Из желтых томатов этого года понравилась только "Хурма"

"Желтый ребристый" медленно зреет, быстро портится. Еще и два куста пересорта. "Янтарный 530" - аналогично. "Медовая конфетка" хуже "Барбариса" и "Финика". Семян оставлять с желтых не стала.
Больше всего понравился "Матреша"

Сладкие: "Барбарис", "Чио сан"
, "Финик" "Шоколадное чудо" тоже неплох, но болел.
Амарант красив золотистыми метелками и розовыми дрэдами
Розы и гладиолусы в пастельных тонах

Бордовые гладиолусы заболели - все в белых пятнах.
Мои маленькие георгины 50см, игольчатые
Кстати, тоже какая-то пестрота листьев.

• 2 weeks later...

Сегодня ночью первый подморозок. Фасоль на высоте 2м подмерзла. Остальное пока держится. Гладиолусы - цветы жухнут от мороза. Дальше (послезавтра) стабильные +5 на ночь - не больше. Из томатов остались стоять только "Финик" и "Барбарис".

Тыквы... Жду до последнего - пусть солнца набираются. А что осталось? Две "Медовая крошка", две "Юбилейная" позднозавязавшаяся, "Рогоза виолина" одна; "Демлинги" - несколько, но хвостики зеленые, что-то и не дойдет. Поздно "Демлинги" удались. То гибли семена, то пока раскачивались, а потом и холод. Плетей много, все прищипнутые, и завязи есть, но толку мало. Вот еще посеянная поздно "Сластена" плодики с яблоко, тоже могут не успеть. "зимняя сладкая" -тот деффективный куст раскачался, зазеленел, стал мощным, но еще не цвел. Таким, похоже, и в снег уйдет.

Лагенария тоже поздно вылезла в ОГ, а потому штук 10 карандашиков не вызреют.

Кабачок "Английский пудинг" слабо плодил несмотря на мощность куста... Не интересно.

Сегодня ночью подмерзли листья тыквы. Сняла мускатки. "Юбилейная 70" -2 штуки (две были сброшены в младенчестве): 4кг и 6кг. "Рогоза виолина гойя" больше одной отказалась вязать, но 8,5кг. зеленая в мелкие пупырки. И последние три "Медовая крошка". Лагенария, конечно же, замерзла. Ночью +-3

Морковь и свеклы немного тоже вырвала.

Все еще на костылях. Решается вопрос по эндопротезированию :(

Сегодня немного фото-итогов осени.
Перец "Желтый букет" недоволен погодой - не успел пожелтеть.

Тыква "Рогоза виолина"

Томат "Черешенка" -самосев в грунт - последние ягодки сезона

Земляничка

Вот симпатичный цветочек, названия которого не помню - семена отдала с пакетом подруге

Нога для сравнения размера :D
Дальше то, что не успело вызреть
Баклажан сеялся на 23.02.17 суперранний "Банан". Это первый :D

Лагенария, сеяная в ОГ

Физалис Перуанский

Последние томаты "Барбариса". На заднем плане "Свит Демлинг"

Вот неуспевающие созреть Демлинги  :'(

А эти как могли поторопились  ;) Таких штук пять. Маловато будет.

• 2 weeks later...

Отпишусь и по грушевому результату.

Грушу мыши не ели этой зимой, но процентов 20 веток подмерзло. Силы дерева были на восстановление. Молодые ветки были прищипнуты по зеленому конусу в июле. Кормить и обрабатывать мне было сложно. Питания немного не хватило. Была тройка недоразвитых плодов с подгнивками. Но то, что вызрело на моем небольшом деревце, так же сладко, как раньше, без черноты внутренней, терпкости и пустот. Плоды сочные. Но... тридцать штук полноразмерных. Брак в расчет не беру..

Дичку, что полезла от корня, мне отрезать было сложно. Надежной помощи не было. Надо будет что-то делать по весне. Загадывать не буду. Операция по эндопротезированию на начало ноября.

Танюш, Бог даст все хорошо будет. Очень желаю!  :thx: А весной уже сможешь все свои планы воплотить  :)

Юля, спасибо. Только вот столько ограничений с этим протезом, что я и на костылях, кажется, больше могу... Но верю: как бы ни было - все будет хорошо.

• 4 weeks later...

Кабачки сушатся. Тыквы доспевают. Что-то желуди (тыква) стали портиться. Надо жарить. :)

Приехала из поликлиники, сижу и думаю, как же все успеть. И госпитализация, и комиссия на инвалидность. Каждый день такси по поликлиникам (осталось 2 поликлиники). И мама не помощник (с лежачим отцом сидит).

Ну, ничего. Справимся со всем.

Виноград укрыт; яблоня, груша-обвязаны капроном; снега еще нет. Дегтем, если привезут, полью капрон и все. Ждать нового сезона и дегустировать тыквы.

Вот и выпал ночью первый снег.
А это процесс приготовления вчерашнего Крем оф кропп (предположительно) из смеси семян от БК.
Тыква начала немного портиться. Рановато, конечно. Но вот и решили попробовать.

Цвет корки бежевый (на фото светлее), режется хорошо, мякоть не особо крахмалистая.
На зажарку пустила эти два экземпляра. Говорят же, что готовят по картофельным рецептам.

Семечки не особо вызрели. Форма кривоватая. Но штук пять выбрала и отложила.
Вот пожарила филе индейки и туда забросила нарезку тыквы.

Приготовилась под крышкой быстро. Было вкусно, не сластила, без тыквенного запаха. На замену картошке - самое то.

Таня, добрый день! Почитала твой дневничок,  где ты выделила все  главные аспекты, молодец,  :appl: . Я так понимаю сезон этого года закрыт. Таня ты все деревца заматываешь на зиму, чем и на какую высоту?   

Здравствуйте!

Татьяна, желаю, чтобы операция прошла успешно и дальнейшей реабилитации без осложнений.

Цитата Ирина Ф

Таня ты все деревца заматываешь на зиму, чем и на какую высоту?   

Ирина, я заматываю старыми колготками только яблони. Молоденькие, посаженные в этом году, хочу полностью замотать, а старые примерно на высоту 1,5 метра, я в сентябре их все побелила.

Цитата Meri

Ирина, я заматываю старыми колготками только яблони. Молоденькие, посаженные в этом году, хочу полностью замотать, а старые примерно на высоту 1,5 метра, я в сентябре их все побелила.

Лиля, спасибо. :thx: У меня одна яблоня уже 3-х летка, в этом году обильно цвела, но не завязала ни одного плода, в прошлом году посадила яблоню, сливу и вишню перезимовали, но все мои деревца постоянно кто-то обгладывает. Я их за семь лет столько пересадила, прошлогодние последняя попытка. А я побелить не успела, сезон нынче рано закрыла.     
Цитата Ирина Ф

Таня, добрый день! Почитала твой дневничок,  где ты выделила все  главные аспекты, молодец,  :appl: . Я так понимаю сезон этого года закрыт. Таня ты все деревца заматываешь на зиму, чем и на какую высоту? 

Здравствуйте. Сезон закрыт. Сейчас только дегустация тыкв.

Обязательно заматываю стволы плодовых. В прошлом году колготки что-то не стала делать, так погрызли так, что не уверена, что будущей весной проснется. Вот полиэтилен сняла в августе, смазала "Раннет" и на солнце пошли трещины ствола. Потом мазала варом и поверх колготки на высоту сантиметров 80-100.

Цитата Meri

Здравствуйте!

Татьяна, желаю, чтобы операция прошла успешно и дальнейшей реабилитации без осложнений.

Спасибо большое.

• 5 weeks later...

Операция случилась 10.11.17. Теперь мне с костылями 1,5 месяца и с палочкой 1,5 месяца. Выписалась из больницы. Хожу на обеих ногах, но с костылями, после прыганья на одной в течении 10 месяцев.Так что можно готовиться к новому сезону.

Цитата Татьяна77

Операция случилась 10.11.17. Теперь мне с костылями 1,5 месяца и с палочкой 1,5 месяца. Выписалась из больницы. Хожу на обеих ногах, но с костылями, после прыганья на одной в течении 10 месяцев.Так что можно готовиться к новому сезону.

Таня,скорейшего тебе  выздоровления!!!чтобы новый сезон быть на своих двоих!!!  :thx:

Самое главное, с моей точки зрения, после операции - это желание самого пациента поставить себя быстрее на ноги. А если у него есть стимул, то временные рамки могут быть другими. Самое страшное у вас позади, теперь только положительный настрой и желание.  :thx: :thx: :thx:

Вот и буду сейчас разрабатывать. При хорошем раскладе обещали срок службы протеза лет 15. Вроде, пишут импортный.

Цитата Татьяна77

Танечка,ЗДОРОВЬЯ тебе!Быстрейшего восстановления! :thx: :-*
Цитата Татьяна77

Таня, добрый вечер! Скорейшего выздоровления, хорошего и позитивного настроения  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...