Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что вырастет, то вырастет.

Рекомендуемые сообщения

Бабочки предпочитают сирень и желтые ирисы, гвоздики не гнушаются.

Лук Суворовский созрел и просох. Много  :P

Томаты подвязаны. Завязь только на "Лопатинские" и "Желтый ребристый"

Рассадила пажитник посвободнее.
Посадила "Сластена" тыкву семечкой в бачок с травой. Захочет - вырастет.
Не помню, что садила, но вкусная выросла травка, вкус мягче горчичного.

Таня, эти бабочки на желтых ирисах просто что-то нереальное  :)

А что это за лук такой? Никогда не видела  :dnt:

всем привет!!белая бабочка-вредитель бабочка- боярышница, и опасность от нее  не только боярышнику,вред саду от ее гусениц.

Юля, лук афлатунский/суворовский/декоративный. Есть тема про него. Цветет красиво, каждый год множится, мне уже столько не надо. Кто-то любит молодые листья по весне (раньше всех появляются), говорят, что вымачивают и маринуют луковицы, но это умельцы. Луковица жутко вонючая, но мышей зимой не отпугнула.

А бабочки - знаю, что вредители. У них сейчас брачный сезон, но всех не переловить.  :dnt:

Доброе утро  :thx:

А, такой лук знаю, у меня растет. У нас его называют луко-чеснок  :D И даже едят  :o

Плодится как бешеный и цветет круглыми сиреневыми шарами. Мне в нем нравится только то, что он раньше всех зелень дает. Когда вокруг еще голая земля и глазу не за что зацепиться, он один зеленеет.

А у нас этот луко-чеснок зовут Рокамболь. У меня еще только цвет набирает. Попробовала его на вкус, что-то не впечатлил совсем. ???

Я так поняла, что у нас местные любители самогонки ее этим луком закусывают  :D

Я его попробовала, совсем не понравился.

Лук/чеснок с сиреневыми шарами ращу только для красоты и для отпугивания кротов (хотя у меня их нет).
Взялась вылавливать бабочек с помощью ловушки "Злобный тед". Раз нет дождя, то и ловушка без колпака

А синенькая емкость для дегтя от плодожорки. Хотя ловушка тоже от плодожорки - бабочек поймалось за час.
Посмотрела сегодня - вроде все посажено, -полоть да поливать теперь, да вредителей уничтожать. Только удивительно: люди вовсю уже едят, а у меня только цветет, да и то не все  :D. Хотя ничего удивительного - парник не укрыт - все позже. Но так хочется, чтобы и тыква уже зацвела.
А смородина моя (вечно в тле - сколько не трави) похоже осенью под секатор, если не под пилу пойдет. Божьих коровок мало, кусты- уродцы.

"Триамбл" загнулся. Причина не понятна (то ли сгорел, то ли еще что). Вывод - сажать на постоянку только с полноценным листом.

Замечена первая побуревшая земляника. Полоть ее не успеваем, так что все в траве. Будет дождь - может гнить начать.

Пересаженный пореже пажитник бодрится. Огурцы стараются выжить в жару.

Самосевный физалис в младенчестве очень похож на кустики молодой бузины. Догадываюсь кто есть кто по памяти.

Сегодня сорваны первые шесть красных земляничин. Резала стрелки чеснока на зажарку.

Вчера был ливень, который ничего толком в огороде (моем сыром) не промочил, а в области вообще дождя не было кое-где.

Все растет потихоньку. Выломала пасынки у перца, периодически обрываю у помидор. Горчица зацвела, редиска тоже. Сейчас дождь собирается.

Печалит неполотая земляника, а еще и усы тянутся... Я не могу, маме не до нее. Даже жимолость еще не вся собрана.

Сегодня ночью появились дрозды. Подъели жимолость. Нагадили везде.
А я то думала, мои блестящие диски их отпугивают. Не было же их.  >:(
Собрала вчера литр ягоды(земляники садовой), сегодня два , не считая того, что естся с куста.

Появились слизни.
Небо хмурится, но бросает по три капли. Хожу и думаю: "поливать - не поливать".
Тыква  "Лягушка" не оклемалась. Зато самосевного физалиса обнаружено несколько кустиков.
Есть самосевные томатики  10 см. - успеют ли?
Фенхель все-таки пошел в стрелку.
Пажитник зацвел. Что-то не похож он на культурное...
Вот тыква "Зимняя сладкая" так и растет деформированной. Место не занимает - не вырываю.

Томаты растут по-тихоньку. Вижу, как люди уже свои едят и кажется, что мои опаздывают. А в общем-то - как обычно. Только зря я им при высадке по чайной ложки аммиачной силитры добавила - жируют.
А вот перчик "Желтый букет" завязал 1 перец, а бутончики сбрасывает - калия и кальция давала, фосфор тоже. Борной прыскала.
Налетела черная туча, гром и молнии - ливень на 30 минут. Но промочил хорошо. В разетке что-то искренуло, но ттт.

Отсадила я арбуз вчера с кучи, где тыквы - закрыли все своими листьями. "Медовая крошка" называется, разлапилась, но не цветет, а за ней "юбилейная" поскромнее себя ведет. Но часть плетей я и той и другой прищипнула.

"Медовая крошка" хоть и кустовая, но два метра плеть бросила. На плети образует воздушные корни. "Изящная" кустовая тоже с корнями на плети. Не все тыквы хотят дополнительно укорениться. В прошлом году "Сладкий банан" любил лазать на опору, ни одного корня не было.
Из сборника "БК" желудей растет красивый кустик - вот он то на КУСТ похож. Красивый кустик с нежными листьями. Но ни одного цветка.

Пажитник очень похож на клевер
"Багира" завязала 1 перчик. Сорвать что-ли, чтобы другие завязались. Кустик маленький 50см.
Смешные губастые ромашки
Томатные задохлики, оставленные на авось окрепли, рядом с баклажаном, который тоже что-то расти не хотел.

Сегодня дождливый день. Только с утра было солнце.

На тыкве "Медовая крошка2 распустились три женских цветка и два мужских. Сорвала мужские - опылила женские. Цветок бархатный  :).

Вчера что-то непонятное обнаружилось на георгинах: пятна, пожелтение верхушек. Мама углядела мелких насекомых, я не угляделя, но опрыскала фуфаноном.

На крыжовнике опять обнаружились деформированные верхушки. Опрыскала фитоспорином-м (нравится больше пастообразный, а был только порошок). Консистенция 2г на литр воды. Может и многовато... Оставшимся препаратом прошлась по томатам и георгинам.

Тыква "изящная" сегодня распустила только 1 мужской цветок.

Слизней становится все больше. Где могу "солю" жгучим красным перцем, но по ягоде такое не прокатит. Жрут "собаки" ягоду  >:(.

Идут дожди.  >:(Итоги:

1.Необходимо опрыскивание от мучнистой росы. Не нравятся мне верхушки крыжовника.

2. Началось цветение тыквы и дыни. Опыляет дождь. Цветки полны воды.

3. Слизни злобствуют.

4. Ягода гниет, ту, что не надкусили слизни.  :'(

Моя ошибка:

Был у меня препарат "Силк" 1 мл на 6 литров воды (на сотку томатов) для созревания и сахористости плодов. Руки то чешутся. Развела в 100мл воды, чтобы потом в литровые добавлять и прыскать. Итог - творожистые хлопья. Смотрю на пачку - "стабилен в течение 10 дней". Раствор на выброс. Или большая концентрация что-то даст, или эффекта ноль.  :'(

Еще один момент:

Сажала дыню "Птичье молоко" по две (так получилось), но развивается только одна. Слабую выдернула. Земля мягкая, корни рабочие, хоть и коричневые. Подержала чуток в растворе марганцовки, ночь в растворе корневина. Сунула в место (пустующее), где все никак и никто обжить не может. Выживет, так выживет.

Сегодня сорвала и съела первые три ягодки малины.

Сегодня опылила два цветка тыквы "Изящная" ее же пустоцветами.
По городу странными путями ходит дождь. У нас было два ливня стеной, в десяти минутах езды от нас - ни капли. Дорожки все залило, но небо очистилось.

Календула самосевная выдала два типа цветов

И вот болячка георгин
.
Но мы не унываем. Тыквы прут.

Это Рогоза виолина рядом с изящной .
Сегодня совала первый перчик "Багиры". Да, не созрел. Но на кусте больше не завязывается и куст 30см в высоту. Чтобы не тормозил развитие.

Заметила странную вещь: на второй кисти томата "Финик" продолжение стебля с пасынками, несмотря на то, что выше этой кисти куст еще 1,20см.

Обчикала много нижних листьев у томатов. Сегодня пока солнце. Дождь достал.

Заметила странную вещь: на второй кисти томата "Финик" продолжение стебля с пасынками, несмотря на то, что выше этой кисти куст еще 1,20см.

Татьяна, у меня тоже такие встречаются, я их убираю, чтобы силу не отнимали у кисти. У нас дождь все заливает, надеяться на хороший урожай не приходится. >:(

Татьяна, добрый вечер!

А что это за болячка на георгине? У меня на одном такие же листья и окрас.

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, добрый вечер!

А что это за болячка на георгине? У меня на одном такие же листья и окрас.

Так и не смогла определить. Никогда не болели. И в другом месте те же клубни без проблем ттт. Побрызгала фуфаноном, а на следующий день фитоспорином. Вроде приостановилось.
Цитата Добрянка

Татьяна, у меня тоже такие встречаются, я их убираю, чтобы силу не отнимали у кисти. У нас дождь все заливает, надеяться на хороший урожай не приходится. >:(

Заливает и нас. По-моему, фитофтора, которая в прошлых годах как-то спокойно себя вела, сейчас начинается. Хоть и кусты продуваются. Красивый куст только томат "барбарис". На "ребристый желтый" уже точки по листу. И опрыскать не могу из-за дождя и ветра. Все же в открытом грунте.

Опрыскала вчера вечером томаты сывороткой с испорченным "силк"ом. Дождя не было и сегодня солнечно ттт.

По томатам. На сегодняшний день самое большое кол-во завязи на "Лопатинские". На "Барбарис" кисти не кустистые, почти такие же как и финик.

"Желтый ребристый" и "Шоколадное чудо" - быстро портится лист - велика вероятность заболевания. "Том желтый" от 06.06 в ОГ набирает цвет (12 см и весь в пасынках), листья мягкие.

К тыквам не подобраться на костылях - пусть теперь растут как хотят. Немного уже были прищипнуты. Желуди и дамлинги(сладкий вареник) красивы, но не цветут еще.

Брокколи еще не вяжет головок.

Дыни пустоцветные.

Цитата Татьяна77

По томатам. На сегодняшний день самое большое кол-во завязи на "Лопатинские". 

Татьяна,Лопатинские какой высоты в открытом грунте? Я же правильно понимаю, они не в теплице?

Для открытого грунта высоковаты, а завязались действительно хорошо :yep:, на следующий сезон надо в теплице их попробовать,у меня всё места для них не хватает.

Лилия наконец распустилась первая. Почикали слизни.

И самый простой клематис (сортовой или вымерз, или съели мыши).

Тыквы под черной пленкой хотят кушать. Насыпала в приоткрытое отверстие суперфосфата, пролила.
Намутила сегодня что-то: вода+янтарная кислота+эпин+испорченный силк. Этим опрыскала тыквы, дыни, арбуз, виноград и кому по пути прилетело с опрыскивателя. Надеюсь, янтарка не агрессивна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...