Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что вырастет, то вырастет.

Рекомендуемые сообщения

Ну не было минуса ночью. Обещали +8. Утром очень свежо, окна запотели.

Тыкв "Барборы" и "Сластены" у меня нету в этом году. Нет и арбузов "СРД2". Половина дынь, что под укрывным тонким - тоже каюк. Тыквы "Лягушку" с "Цукатом" подморозило.

Привезли бобов черных - посадила на поесть свежими.

Тыква "Розовая фея" - семена до12.2019 от "Седек" (1348) при замачивании всплывали все, белые, в посадке не взошло ни одно - сгнили.

Наобум вчера тыкву "медовая гитара" положила в мокрый мох утром - сегодня носик показался - семена 2015 от БК. И "демлинг" и  "желудь" всходили очень долго.

Сегодня солнечно и прохладно.

Вот так мне кто-то покусал перец. Обсыпала корицей и гочицей

Цветет птицемлечник, чудом уцелевший от мышей в горшке

А здесь на фото (густо взошедший) пажитник, фенхель, горчица, порей (перезимовал) и бараго

Анастасия, вариант с двухвостками отпадает - нет у меня их - сыро. Погрызли под укрытием. Кто-то из земли -уловить не получается.

Цитата Юля

Таня, сочувствую  :( Всегда так жалко, когда кто-то портит твои посадки.

А двухвостка - это кто?

Если не знаешь, кто это - хорошо. Но я вот думаю, что это муравьи грызут...  Хотя, странно - погрызы большие.
Цитата Татьяна77

Если не знаешь, кто это - хорошо. Но я вот думаю, что это муравьи грызут...  Хотя, странно - погрызы большие.

Может гусеницы? У меня так в теплице баклажаны поели >:( Такие же куски большие обгрызли. Потом поймала на месте преступления, здоровая зелёная гусеница.  :o Причём я их каждый день сматривала, гусениц видно не было. Обсыпала золой, жрать перестали.

Вот и я обсыпала - посмотрю. Но гусениц не видно. Да и под укрывной они не могут (теоретически) подлезть.

Меня интересует вопрос: что сегодня огородные дела, типа рвать травку - нельзя?

Так я гусениц то же не видела :dnt: Одну только поймала, объелась наверно... уползти не смогла :D. И в теплице то же ни каких бабочек в апреле не летало, а гусеницы появились. :dnt:

Я сегодня на огород не пошла. Вроде как нельзя в земле ковырятся. Пельменями займусь, давно сын просит.

Так, девочки, почему сегодня нельзя заниматься огородными делами?  :o

Вот прямо как чувствовала, должны были завтра только с дачи уехать, а вернулись сегодня.

Цитата Юля

Так, девочки, почему сегодня нельзя заниматься огородными делами?  :o

Вот прямо как чувствовала, должны были завтра только с дачи уехать, а вернулись сегодня.

Духов день.

Буду выглядывать гусениц. У меня ведь того перца 5-7шт. Хотелось чтобы вызрел. Свой никогда не получался. В прошлом году рассадой в Агросе взяла два - хорошие были гибриды, но у меня созрели только до технической спелости.

А я пару... травинок вырвала. Смочила землю оставшимся дынькам и тыквам.

Хотела табачной. И на другие культуры тоже. Но пока мне ее не купили. Так что жду результата от горчицы и золы. Они, вредители эти,  ведь не только листья едят, еще и пару бутонов сгрызли. Коронный я сама убрала.

Вот же сволочи!  >:( У меня в прошлом году так кто-то грыз семядольки у огурцов. Только огурчик взойдет, уже одна ножка осталась, листики сожраны. Банками накрывала, помогло.

Распустился первый ирис

Цветет аквилегия самосевная

Думала, наконец-то тепло, - нет. Обещают похолодание, дожди, грозы  :(.
Давала маме старых семян посыпать по картошке в качестве седератов (что вырастет- то вырастет) - взошло много кабачков... Зачем мне они... Уже третий лист. То, что специально сажу- подмерзает, а эти- нет.

Тыква "Изящная" уже не помещается в пластик 5л. Пришлось открыть. Надеюсь ветром не поломает, градом не изрешетит, морозом не жахнет.

Жимолость уже можно собирать. Начала осыпаться (Голубое веретено). Но под солнцем может еще сладости набраться. Подожду.

Ирисы распустились.

На посыпанных горчицей перцах погрызы приостановились. Земляника садовая/виктория вовсю цветет.
Гром, молнии, ливень...
Цитата Татьяна77

Жимолость уже можно собирать. Начала осыпаться (Голубое веретено).

Ух,ты! У меня еще зеленая,это сорт такой ранний или у вас Татьяна теплее?

Цитата Татьяна77

На посыпанных горчицей перцах погрызы приостановились.

У меня кто-то повадился бархатцы есть,одни скелеты остаются,посыпала золой и гранулы от слизней разложила вокруг,не помогает,значит надо горчицей попробовать.

Цитата Meri

Ух,ты! У меня еще зеленая,это сорт такой ранний или у вас Татьяна теплее?

В прошлом году не помню, когда ягоды дала - фото не нашла. Но, вроде, не позже - как раз земляника цветет. Был еще старый куст другой жимолости (давали без названия) - позже плодил.

Сегодня и вчера шквалистый ветер. Но, слава богу, не как в ОМСКЕ. Укрытия разметает, град в области был. Всю ночь сверкало.

Нашла смешное стихотворение про дачников. ;D :D :mail:

Про огурбузы и помидыни.

Жил один садовод

Он развел огород,

Подготовил старательно грядки.

Он принес чемодан,

Полный разных семян,

Но смешались они в беспорядке.

Наступила весна,

И взошли семена -

Садовод любовался на всходы.

Утром их поливал,

На ночь их укрывал

И берег от холодной погоды.

Показал садовод

Нам такой огород,

Где на грядках, засеянных густо,

Огурбузы росли,

Помидыни росли,

Редисвекла, чеслук и репуста.

Сельдерошек поспел,

И моркофель дозрел,

Стал уже осыпаться спаржовник.

А таких баклачков

Да мохнатых стручков

Испугался бы каждый садовник.

Мы корзину несли,

Но решить не могли,

Как же быть с овощами такими?

То ли жарить их нам,

То ли парить их нам?..

Ну и съели их просто сырыми!

Кончаловская Наталья

Вчерашний ветер сломал одну фасольку. Одну, но жалко - такой было только две.

Сыро и льет дождь. Так что почти ничего и не делала.

Рассадила арбуз "огонек" 3 семечки в фазе семядолей. Всходили на улице. Успеют- не успеют.

Вырвали лишнюю огуречную траву. Вырвала лишнюю горчицу для компоста. Начали появляться слизни, пока эпизодически.

Заметила, что многие кусты томата в верхушке раздвоились. У многих в этом году так. У сорта "Матреша" раздвоение в 20см от земли равноценными верхушками.

Тепло обещают через 3 дня. А чесноку вроде все нравится, но уже стрелку начал пускать.

Кабачок бледный - азот плохо усваивается.

Учитывая  что тыквы "Барбара" и "Сластена" приказали долго жить, "Зимняя сладкая" уродцем деформированным стоит, "Лягушка" не пойми какая, 02.06.17 положила в мох "Медовую гитару". Удивительное дело - наклюнулась через 2 дня, несмотря на то, что семечки свежие. Все-таки главное, чтобы вызревшие семена были. ("Свит демлинг" тугодум и тугорост.) Так вот эту гитару посадила вчера вечером в бак с травой, в земляную ямку. Накрыла бутылкой без горлышка. И что? Сегодня тряпочка -  :'(. Загубила росток - было три листика.
Ночью было холодно:бодрая "Канталупа" листы опустила, думала не оклемается - к вечеру вроде нормалек.
Открыла сегодня укрытие с томата "Мадонна" и перцев. Замечен бутон на "Желтом букете". А мадонну пришлось подстричь. Хоть она и похожа на "Бенито", но пасынки мне в таком кол-ве не нужны.
Пажитник разросся и затенил фенхель. Надо что-то делать. Кто ж знал, что из просрочки (пажитник) все повылезет. Но сегодня не до него. Даже привалилась с костылей немного пытаясь собрать жимолости чуток.
Огурцов в этом году мало, - плохо всходят в ОГ. Да и прошлые заготовки не съели- обойдусь. Посажены по краю парника (он без пленки в этом году), чтобы с дорожки был доступ к кустам не заходя вовнутрь. А внутри ведь место осваивать надо - посажена тыква "Свит демлинг".
Сегодня солнечно. Летает ужасно много белых бабочек капустниц. Садятся на цветы, а кошки их ловят, ломая. Посыпала табачной пылью "баклажан" - смех один - 10см роста. Томат "Янтарный 530" кустик ниже укропа  :D - что с него будет. Погибший "Жиголо" печально вспоминаю...
Ну и для настроения

Сегодня полностью открыты основные томаты, а также все, что стояло рядом.

Единственный арбуз "Гамлет" последний, многострадальный высажен на кучу с тыквами. Но маленький (3 листа) - муравьи и прочая тварь могут почикать.

В таком же виде и тыква "Триамбл". Не стала сажать в отведенное ей место (темновато) - подсадила к Зимней. В выживаемость не сильно верю.

Дыни в виде задохликов - толи горят, толи чего не хватает - полила раствором гумата калия.

С краю укрытия стоял томат "Финик" - просмотрела пасынки. Пришлось удалить большие штук шесть. У "Желтый ребристый" просмотрела у корня пасынок - оторвала, воткнула 12см(выживет так выживет).

Вырвала лук Суворовский/ Афлатунский (хрен разберет как его). Уже крупные зубки (ранетки и то меньше) и разделяются. Положила на просушку.

Жимолость сильно сыпется. Собрала мама литра 4 пока (рука болит), а я снизу не могу, а сверху долго стоять на одной ноге не получается.

Вылез какой-то потерянный огурец, возможно "Микрон".

Томаты надо подвязывать ввысь, у колышков высоты осталось сантиметров по 20-30. Увидела опавшую завязь - попробую опрыскать завтра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...