Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Русские томаты в Германии

Sofia

Рекомендуемые сообщения

Безразмерный от СибСада. Открытие этого года. В теплице и в ОГ завязавает крупные плоды. Шкурка тонкая вкус понравился, мякоть нежная.

В первой кисти 4 помидорки, 2 на весах и 2 еще оставила позреть. Не смотря на огромное количество шмелей в этом году, семена все равно с него собeру.

Моя любимая Чухлома. Не знаю, за что я ее люблю, наверное за ее цвет и калиброванност плодов. Поздняя, мне подходит. Как раз к концу сентяbря поспеет и я ее не торопясь посолю, или съем.

В открытом грунте получается не такая красивая, но растет все равно. Попался один кустик в ОГ.

Соня, с весны удивляюсь твоему умению создавать цветники: весь сезон в цвету, грамотно все посажено .

А помидорки хорошие вырастила! Урожайные.

Да, стелла себя странно повела, у меня такое было с кенигсбергом, и что им надо?

Грушка консервная, Бенито гибрид. Получились совершенно одинаковые по плодам. Бенито плодовитей. Грушка не похожа на картинку. Самые обычные помидоры на переработку.

Продолжаю поиск желтых(оранжевых) сердцевидных помидор. В этом году посажены: Король сибири (см. выше), Медовый спас, желтый король, оранжевое сердце.
Медовый спас Спасибо Верочке за семена! очень красив, но малоурожаен и еще единственный с вершинкой.

Да еще семян нашла всего 3 штуки.  :(

Оранжевое сердце обнаружилось вчера. Оказывается оно было перепутано в детстве рассаде и после долгих скитаний и лишений, голода и холода нашлось на грядке. Пока его не пробовала, но уже вижу, что форма у него не очень сердечная. Наверное не мое. :( А я возлагала на него огромные надежды.

• 2 weeks later...

София, а Оранж Рашен 117 не пробовала, он сердцевидный, может первые плоды не совсем похожи на сердце, а потом самые настоящие сердца... Правда он двухцветный.

• 2 weeks later...
Еще один красавчик - Изумрудная груша. Семена от Верочки-томатинки. Ну навится мне просто. На вкус хорошие, очень нежные, очень тяжело опредилить спелость. В банке сильно лопается.

Загадка природы. Семена от Верочки. Очень продуктивный. Со вкусом не определилась, так как дегустацию провести некогда, хотя съели их уже много. На Загадке у меня растет самый большой плод. Надеюсь будет больше кило. Красивые очень, буду сажать для красоты. Глядя на него, ощущения, будто смотрю на большой красивый цветок.

Софья , с отличным урожаем  :yep: Томатики красавцы  :yep: Цветочки - отпад  :-* А я хочу спросить ты семена собираешь даже с тех томатов , что на кусту не вызрели , т.е. дозаривались дома?

Полосатый шоколад от Лидочки. Такой красавец. Раскачался к осени, наплодил помидорок. Хожу любуюсь. Огрмный плюс для меня - не трескается не на ветке, не после снятия. Однозначно буду сажать.

У меня почти все помидоры успевают созреть на кусту (в теплице). Сезон продолжается до середины октября. Правда в этом году сделала исключение и собрала семена с дозаренного томата, но срывала его уже с розовым бочком.

Сорта-близнецы. Дуся желтая от Иринки и Южный загар от Сережи Фирсова. Оба сорта изначально Сибсадовские. Вот как-то так.

У ЮЗ правда есть носик, больше различий не нашла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...