Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Русские томаты в Германии

Sofia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Смотришь на высаженную рассаду, и мыслишки коварные - а сюда еще пяток растюх можно впихнуть

У меня тоже сразу же такие мысли возникли... :D :D :D

А гнездо такое красивое! :yep: Видно, птичке у вас очень понравилось.

Гнездо дрозда , я недавно косила , чистила забор и случайно точно такое гнездо с яйцами опрокинула  :( :'(  не видела , что там гнездо.  :-[

София, поздравляю с открытием дневника и желаю вам богатого урожая!!! :yep: :hey: :thx:  Хотела спросить у тебя какую землю ты покупала, если покупала конечно, а то я тут намучилась... и вообще буду тебя наверно часто пытать своими вопросиками :P

Наида, для рассады покупаю землю специально "для расады". Покупала разных фирм, вся хорошая. Года 3 назад у меня не хватило "детской" земли и часть рассады посадила в какую попало. Разница была очевидна и я больше так не делаю.

Нормы у нас нет, не доверяю я этим дисконтным магазинам. Хотя в Лидле в этом году была хорошая смесь для рассады. (у соседки видела) Компо зана должна быть хорошей. Я для рассады ее не видела, а для растений была хорошая у меня.

Всем привет. Я распикировала 25 апреля малышей для открытого грунта в теплую грядку под укрытие.

. 1 мая высадила всех в теплицы, правда сфотать забыла. По прогнозу погоды заморозков не обещают, буду потихоньку высаживать все в ОГ.

Красота какая :yep:,и тюльпаны,и гиацинты,и гномики! :D

У нас тюльпаны только начинают бутоны показывать,ну очень поздняя весна :-\

Цитата Sofia

1)У меня 2 теплички. одна ПК 2 на 2,5. Вторая покрыта зеленой пленкой размером 2 на 3 м.

2) Мы живем в центральной Германии (Гессен). Погода здесь хуже, чем на юге и юго-западе, но лучше чем на севере.

3)Весна в этом году ооочень поздняя. Надеюсь, что лето будет теплое. ;)

София :thx: 

1) А можно сфотать (для меня :-[) теплицу покрытую зеленой пленкой :)

2) Спасибо, понятно.  Ваше определение погоды подходит и под наш регион - Сибирь(географический центр России) ;)

3) При поздней весне, реже бывают возвратные заморозки. У нас то же необычная весна(скорее ранняя) - с 18 апреля не было еще заморозков!!! (ночная температура на 4-5 градусов больше температуры предыдущего года), но я уверен, что они скоро будут.... хотя и пророчат некоторые ученые, что в Сибири скоро будут тропики  :D :mail2:

Правда до цветения тюльпанов еще далеко - наверно расцветут минимум через 2 недели ;)

Цитата Sofia

В этом году уплотнила посадки. Посадила через 40см. Получилось 3 растения на кв. м. Посмотрю, может в след. году еще уплотню. :hid:

На сколько я понял, Вы высадили томаты в теплицы, сколько растений в какой оказалось?- и тогда будет понятна плотность посадки, а не количество растений в погонном метре гряды ;)

Как это не странно звучит, но - расстояние между растениями при высадке рассады оптимально  определять В СЕРЕДИНЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА (чтоб листья соседних растений хотя бы не соприкасались - а это зависит от сортовых особенностей (облиственность, длинны листа (10-25 см) и особенностей выращивания (сколько стеблей). 

Климат в Сибири и Германии разный. В Сибири он резко континентальный, а в Германии просто континентальный. Я родилась и жила в Красноярске и разницу почувствовала.
Вот моя тепличка.

В выходные высадила пару огурчиков в ящик, выселила на волю патиссоны и цуккини, а так же оставшуюся рассаду помидор. В теплице почти все набрали цвет, а один Полосатый шоколад завершковался кистью.
Тюльпаны буйствуют

Cофия, ну очень красиво посажены  и оформлены клумбы. Большая просьба побольше фото с цветочками. Очень интересно, что будет посажено после мускарий и тюльпанов.

Девочки, спасибо, сама не нарадуюсь. После луковичных будут вербена, низкие циннии, агератум, бархатцы и др летники. Уже потихоньку подсаживаю. Хотела еще низкие астры туда, но они не взошли. Там еще лилии сидят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...