Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Я думала - что смысл ФРИГО - как раз в том, что бы в этом же году  получить урожай...а так , вот у меня в прошлом году рассады из Садов Урала была отличная - и ягоды как они обещали - крупные и сладкие ....я их ни в коем разе не рекламирую (косяков и них полно)..., но вот присланной земляникой очень довольна..

(Ламбада и Сальса)

прошу прощения если не в тему :-[

У меня тоже из садов России клубника была отличной. Может потому ,что мы близко и она быстрее дошла?

Ирочка, список классный! :yep:

Да, вы правы, смысл рассады фриго в  том чтобы получить урожай в год посадки. Я намеренно не давала ей плодоносить, мне нужно было ее размножить. И еще пару сортов я выхаживала, плохо приживались, было жарко.

А выписывала я сорта

Корона, Флоренция, Фигаро, Медовая, Изаура, Максим, Мице Шиндлер, Таго, Эви.

Цитата IrinaA

Точно, Ренаточка! Фатиму в ОГ , на волю, девочку высажу.

А у меня есть Фатима F1 выше 1,5 м  для ЗГ, вот только сейчас стала разглядывать и увидела .

Цитата Nadine

А у меня есть Фатима F1 выше 1,5 м  для ЗГ, вот только сейчас стала разглядывать и увидела .

Интересно... какая у меня Фатима? Надо у хозяйки спросить..., спасибо. Надюша.

Ириш, список очень понравился.  :yep: Много интересных и новых сортов.  Некоторые сорта из списка тоже планирую садить нынче. Переживаю как справлюсь с объемами, сажу в разы больше, чем раньше.  Ириночка, что-то я наверно подзабыла, сколько корней садила раньше, а сколько будет в новом сезоне?

Цитата Nadine
Надюша. и у меня такая F1Фатима (от Интерфлоры), все никак не соберусь посадить. Когда увидела на украинских форумах Фатиму-сорт, задумалась, что же у меня такое.

Света, раньше (в прошлом году)садила всего 30 кустов, сортов 8-9, все гибриды.

В этом году у меня революция! Справимся, Светик! Или мы не женщины! ;D

Галочка, спросила хозяйку про Фатиму, у нее он рос в ОГ, был дет. В теплице будет повыше. Так что можно его, наверное и туда и сюда посадить. Но это сорт, не гибрид.

У меня Фатима украинская. Я ее на ранний урожай запланировала. Растет, правда всего 1 штучка. Остальные семена не проснулись. Нестрашно, лишь бы урожай дала. А там уж семян запасем.

Всем добрый день! Весенний, но морозный! И снежный! За вчерашний день и ночь так много снега выпало!

Мы вчера были в гостях у сына, в Челябинске. У них плюсовая температура днем, у нас хорошие минуса. Всего 200 км расстояние.

У меня замечательные  новости! Начали всходить помидоры, сразу же переехали на окно. 19 штук взошло! Посажены были 28 февраля. Я рада!  :hey:

А вот перцы и баклажаны даже и не думают вылазить! Посажены 26 числа, до этого проклевывались, так и не проклюнулись.  :(

Здрасьте, Ирочка, какой ещё снег, помидоры всходят... Хотя,  наверное, пока это помидорам в радость, в том смысле, что на улице светлее от снега...

Ну а про перцы, раз они проклюнулись... куда они денутся...  ??? ??? ???

Иринка, не переживай, вылезут. В этом году у многих такая петрушка с перцами.

Добрый день, всем!

У нас зима, утром -23, снег идет.

Помидоры потихоньку всходят, уже 37 штучек.

Перцы- одын штук острый и одын штук сладкий... Безобразие.  :(

Позвонила золовка, в панике... Выручай, говорит, съела перец, красный, вкуснющий. Посадила семена, а они махом все взошли, штук 60. Забери, ради Бога, хоть половину.

Так что я с перцами. Посмотрим, что из них вырастет.

Посажены петунии.

Вообщем у меня трудовые будни! :)

Сегодня подвела промежуточный итог:

Начали и продолжают всходить сорта помидор, которые посеяны 28.02.

Из 63 сортов взошли 38. Не торопятся...

Сорт Фатима сеяла 04.03 , она уже вся выскочила... горячая восточная  женщина семечка.

Перцы всходят очень плохо, замочила вчера Верочкины  карамельки, сегодня посеяла.

У нас зима! Ночью вчера было - 29, снег второй день идет не переставая.

Весну обещают затяжную. Вот семки и сидят, чувствуют, что еще не время!

Ириша!  :) 38 из 63 сортов за неделю — хороший результат!  А магазинных перцев я тоже посадила 2 вида. Посмотрим, что у нас вырастет! Я очень хочу узнать результат!

Сама,не садила магазинные,но золовка моя садила. Говорит первый год вырастают хорошие, а семян с них лучше не брать,потом уже фигня.. :)

М... это ценный совет! Я вот подумала, если хорошие вырастут, свои семена будут. Ну, и ладно ... перцы продают всегда ;) Каждый год садить новые будем, они вон как хорошо всходят.

Интересно что из этих орлов вырастет, ведь скорее всего это гибриды.

Я вообщем то не особо переживаю, на шашлыки хватит, а на заготовки я предпочитаю южный, сочный, с толстыми стенками.

В прошлом году у нас часть перцев была из магазинных семян (желтые и красные). Хорошие, толстенькие выросли. Сильно ли отличались от перцев, от каких семена брали, не скажу, специально не измеряли :D

Цитата Drosera

В прошлом году у нас часть перцев была из магазинных семян (желтые и красные). Хорошие, толстенькие выросли. Сильно ли отличались от перцев, от каких семена брали, не скажу, специально не измеряли :D

Это замечательно, у меня много таких будет, спасибо сестре мужа! ;D

Может каждый год так и делать, съел - посадил. Сорт своим именем назвал!  ;D

Цитата IrinaA

Это замечательно, у меня много таких будет, спасибо сестре мужа! ;D

Может каждый год так и делать, съел - посадил.  ;D

Многие так и делают, видимо, чтобы из дорогих покупных перцев ничего не пропало, даже семена ;D

Еще бы они не были дорогими, безотходные же, тут и поесть есть что и посадить. ;DА всходят то как хорошо, на раз!  :yep:

А то я свои искала сегодня,посеянные, все исковыряла, не нашла... :(

Доброе утро всем!

У нас сегодня, после нескольких снежных дней, выглянуло солнышко! Но на термометре - 25. Весной и не пахнет!

Посмотрела на сегодняшние всходы - очень меня порадовала всхожесть - из 64 сортов не взошли только шесть и среди них Вовчик - экспериментальный. Я, конечно, надежды не теряю, но что то загрустила, поискала, семян в земле не нашла... обидно! :(

Перцы и баклажаны показали по одной петельке, не хотят всходить... и правильно, холодища на дворе такая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...