Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Да, Ириша, Фиделио от тебя. Он урожайный? Как он тебе показался? Он из тех"садила и буду садить" ?

Так хочется побольше сортов испытать, но решила, посчитала сама и с мужем :D, больше 70 штук никак в теплицу, без ущерба урожаю, не посадить.

Мне завидно стало... все такие новенькие, весенние,платюшки новые надели. Я тоже решила обновиться. Очечки одела, солнышко уже совсем весеннее! Вот такая я теперь! :)

Я сегодня замочила в талой воде сладкие перцы, по 4 шт

Золото скифов

Носера

Сиеста

Марья

Японский гигант

Принц

Острые перцы по 2 шт

Хер Питер

Колокольчик

Желтые сливки

Индийский слон

Баклажаны мои проращиваются. Еще не проклюнулись.

Цитата IrinaA

Да, Ириша, Фиделио от тебя. Он урожайный? Как он тебе показался? Он из тех"садила и буду садить" ?

Так хочется побольше сортов испытать, но решила, посчитала сама и с мужем :D, больше 70 штук никак в теплицу, без ущерба урожаю, не посадить.

Ириша, действительно Фиделио "из тех, что садила и буду садить". И урожайный и вкус понравился. Один недостаток - высоко завязывает первую кисть.

Лежа я рассаду как то садила, когда она переросла и еще модное веяние было рассаду на бок положить и закопать. А ты, Галя, так его садишь? Он очень высокий получается?

Ну, я тогда так же сделаю. Тоже девочкам доверяю.

Правда, от того, что лежа - плодоношение чуть позже начнется, корневая будет расти на заглубленном стебле.

Но это я вычитала, а как на практике я не знаю.

Ирин,я что-то думаю,что не будет позже.Корневая же наоборот сильнее будет.А вообще надо Наташину темку перечитать,она там об этой посадке писала.

Девочки, я однажды сажала не просто лежа (это обычная практика), а кругом по лунке ствол закручивала. Рассаду тогда покупали, и муж с работы (у них была своя теплица) привез жутко переросшую. Соседи смеялись: - что это вы за баобабы сажаете? Не заметила, чтобы затормозилось развитие, зато кусты потом были очень сильные, крепкие.

Цитата Galla

Девочки, я однажды сажала не просто лежа (это обычная практика), а кругом по лунке ствол закручивала. Рассаду тогда покупали, и муж с работы (у них была своя теплица) привез жутко переросшую. Соседи смеялись: - что это вы за баобабы сажаете? Не заметила, чтобы затормозилось развитие, зато кусты потом были очень сильные, крепкие.

Наверное, переросшую рассаду так и стоит садить. И еще те помидоры, у которых высоко первая кисть закладывается. На Фиделио точно попробую.

У нас сегодня утром было непонятное явление! Вспышка яркая, на все небо. Я как раз у окна  стояла.Это что то необыкновенное. Взрыва я не слышала. А у сына, в Челябинске был слышан сильный взрыв,  у соседей стекла вылетели, сотовая связь пропадала. Вроде болид пролетел, метеорит... Вообщем пока непонятно. Но страшно!

Прикупила вчера семена помидоров. Ну, мало же у меня их! :D

На пакетиках все прочитала, хочется человеческого впечатления послушать.  :)

Хурма - многие садили этот сорт, я не садила ни разу

Розамарин фунтовый

Золотой бык

Что стоит посадить в этот год обязательно?!

Может стоит подвинуть что то из намеченных ради этих новеньких!?

Спасибо, Валюша. Посажу. Я много хочу испытать сортов в этом году, но буду садить по одному кусту, редко какой по два.

И еще Хурму ведь можно в ОГ. Рост у нее небольшой.

Спасибо, девочки! Просто замечательно. Лишь бы Поиск не подвел. Розамарин у меня гавришевский. Золотой бык  - биотехника.

Золотой бык Полина (Ким) с ПХ выращивала, писала, что шкурка тонкая, от помидора сама отлетает. Я за ним гонялась для мамы, нашла случайно, когда с Томатаней гуляли, тоже от Биотехники.

Попробую найти тот комментарий на ПХ

Рената, прочитала, что Золотой бык это копия Сибирского короля. Ну, это меня не расстроило, короля у меня нет, поэтому посажу быка. Вот только что то придется подвинуть... и так все почти по одному кусту сажу, но так хочется испытать больше сортов.

Нашла я сообщение Ким на ПХ

Цитата
А я тут обнаружила... Золотой бык оч странный сорт. В общем он совершенно (!) не устойчив к растрескиванию. Плоды трескаются даже если сняты целыми, в связи с чем практически не хранятся. Но у них шкурка снимается легко и без усилий просто так, причем шкурка тонкая. Если разрезать на четвертинки, то снимается за раз. И очень!!! вкусная мякоть. В общем для салата они просто... восхитительны! Все-таки оставлю пару растений для салатов без шкурки.

Как раз то, что ищет моя мама. Она, знаете ли, помнит,  ??? как раньше откусывала помидор, а шкурка у нее в руках оставалась, сползала с плода.

Рената, спасибо!

Посажу обязательно один кустик. Что вкусный это огромный плюс, а что растрескиваются это вроде бы минус... хотя твоя мама это плюсом считает! Помидорка отдельно, шкурка отдельно!

Розамарин фунтовый тоже вроде хвалят, тоже кустик посажу.

На который раз пересматриваю свой список избранных... а потом посмотрю на список отложенных на следующий год, прочитаю описание, мнение тех, кто уже садил... думаю - ну ведь классный сорт, посажу... а куда посажу?

Люди добрые!!!! Вы то как выбираете!!!???

Мне интересно, как может быть приплюснутоокруглый Золотой бык, на сердцевидного Короля Сибири.У них совершенно разная форма. :-[

Верунчик, за что купила...

(С)  В частности, Золотой бык оказался не только не «калачом», но просто типичным «сердцем». Почему его так назвали, неизвестно, неужели отзвук Бычьего сердца? А название Золотое сердце уже занято совсем другим сортом… Ну, да ладно, фантазии некоторых фирм уже не удивляют. И вообще, Золотой бык - копия Короля Сибири.

Деревня-online.Ru

деревенский портал

В смысле ты его уже растила. Или заказала у человека который его так охарактеризовал. :o Посмотри у Вали Редько. У неё он не сердцевидный. Я кстати его сердцевидным нигде не видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...