Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

А я 17 апреля посадила помидоры...без подогрева и ничем не укрывала...просто в ПК теплицу...они как поперли... ;D

Так у нас в этом году весну ведь отменили-снег растаял за 2 дня,который по пояс был и сразу +20...я дуги поставила,чтоб в ОГ что-нибудь накрыть,а весь май теплый был,так и не пришлось накрыть..а в июле бы не помешало... ;D

Танечка (КАМО), а какой фирмы Изумрудный поток и как на вкус и чем кормила его и опрыскивала, а листь до конца зелёные были? Напиши пож-та

Цитата IrinaA

У меня на 10 кустов 6 метров теплицы выделено.

А я на 10 шт собиралась метра три выделить :-[, значит надо уплотняться :D

Нее, три метра мало! 6 метров - это от помидор 50 см, от противоположной стенки 50см, и между кустами 50 см.

На вкус- очень даже ничего! У меня внучка в прошлом году эксперимент проводила, решила узнать максимальную длину плода, вырос 53 см и оборвался с ветки. Он мало того, что огромный, он еще и съедобный вполне был!

Цитата Людасик

Танечка (КАМО), а какой фирмы Изумрудный поток и как на вкус и чем кормила его и опрыскивала, а листь до конца зелёные были? Напиши пож-та

Фирма "Седек",посадила в углу теплицы , куст очень мощный , стебель от земли в диаметре см.4 ,не преувеличиваю и какой-то даже дервенистый. Кормила в основном "бражкой" и 2 раза комплексным удобрением, подсыпала много мульчи с газона, когда остальные огурцы пожелтели, то он так  почти до конца стоял зелёным. Насчет вкуса-весной и осенью ели в салатах с удовольствием, а вот летом-"Престиж" , "Каприз богов" были намного вкусней!

Спасибо! Я это спрашиваю, потому что хочу теплицу занять помидорами с перцем, а огурцы вытеснить на улицу, но оставить 1-2 кустика для ранних и до поздна. Из. поток подойдёт, чтобы накормил ранними и поздними? И какие лучше высадить в ОГ, чтобы было много и вкусно(ишь чего захотела!) Расскажите пож-та :mail: ;)

Цитата Нелли

Тань,огурцы на окно однозначно сажать не буду...А если не найду в магазине семян,может на встрече какой привезти тебя попрошу пару семушек...мне больше не надо... ;D

Та когда улетаешь? Что-нибудь экзотическое обязательно прихвати...Очень люблю...в смысле сажать...не целиком... :hid:

Нелль, не обещаю, мы в Шри-Ланка в такую историю с этими ростками попали.....теперь , наверное , побоюсь!

Ирина Здравствуйте!Славненькое название темы выбрали,как раз для нашего Урала,дневничок ваш полностью прочитала очень понравился,много для себя полезного приобрела .Хотела узнать ваше мнение удобно в теплице с тремя грядками ,место для работы хватает ?И в ОГ у вас вызревают помидоры т.е. краснеют на корню ? 

Таня, здравствуй! Давай на ты!

Про теплицу: у меня были и две грядки и вот это уже вторая теплица с тремя.

Прошлая теплица была еще в саду. Здесь, на новом участке, когда закладывалась теплица, уже сомнений не было - только три гряды. Удобно подойти к каждому кусту. Тем более садим часто, в этом году через 40 см садила.

В проходах я работаю сидя на скамеечке. Так что мне места хватает.

В ОГ я помидоры не сажу, только перцы.

Теплица у меня большая, помидоров, что там вырастают хватает, даже слишком!

Спасибо за ответ,у меня тоже новая теплица 3*8 теплица кажется большая, в этом году посадила 46 корней было очень просторно хоть танцуй, две грядки,как ты думаешь если сделать как у тебя три грядки больше корней влезет.Я рада что на ты :thx:

Цитата Татьяна21

Спасибо за ответ,у меня тоже новая теплица 3*8 теплица кажется большая, в этом году посадила 46 корней было очень просторно хоть танцуй, две грядки,как ты думаешь если сделать как у тебя три грядки больше корней влезет.Я рада что на ты :thx:

Таня, если ты только помидоры будешь садить, то можно примерно посчитать сколько можно посадить, если у тебя будет три гряды.

У меня такие размеры -65 см грядка, 40 см проход, средняя гряда 85 см, проход 40 см и третья гряда 65 см.

Я садила через 40 см, кстати нормально, ни редко , ни густо.

В крайних грядах на твоих 8 метрах можно посадить(если через 40см)по19 кустов. По 20 см от края, затем через 40см.

В средней гряде я сажаю в шахматном порядке, у тебя , если так посадить, войдет 19+18.

Итого 19+19+18+19= 75 кустов.

Ириночка :thx: спасибо!Ты просто большой асс все за меня решила и подсчитала,теперь мне только остается все это выполнить.

Цитата Татьяна21

Ириночка :thx: спасибо!Ты просто большой асс все за меня решила и подсчитала,теперь мне только остается все это выполнить.

;) Я старалась!

Ира, расскажи мне пожалуйста, какая у тебя почва в теплицах, много ли вносишь перегноя или навоза? И во сколько обычно стволов ведешь томаты? И как часто поливаешь?

Галочка, почва обычная, огородная. Ничего в этом году с почвой не делала. Заправляла все удобрения  в лунку при посадке. Суперфосфат(ст. ложка) золы немного, совочек детский(мало ее у меня было) и удобрение Синьор помидор, тоже по столовой ложке.

В течении сезона не удобряла ничем, побрызгала только корневином или цирконом, сейчас уж не помню, после того как дуги сняла. Холодная, затяжная  была весна, хотелось приободрить мои помидорки.

Поливала раз в неделю, капельным поливом. Первый год  у меня капельный полив, хорошо себя показал, мне понравилось во всех отношениях. И облегчение в плане ухода за теплицей и не было почти конденсата.

А в будущем году планирую побольше вкусненького положить под кусты, в частности золы, накопила ее, уже в теплице кучками на местах посадки лежит и перегноя немного, в лунку.

Золы побольше положу, были не вызревшие плечики у крупных и сердешных помидор.

На газоне трава начала расти, вот травой буду мульчировать. :)

Вот, пока и все планы.

Цитата IrinaA

Суперфосфат(ст. ложка) золы немного, совочек детский(мало ее у меня было) и удобрение Синьор помидор, тоже по столовой ложке.

Вот, пока и все планы.

Иришка, что-то не разу не видела у нас удобрения Синьор помидор ??? про траву с газона здорово, я так тоже делать буду на следующий год :yep:

Ириш, я тоже стою слушаю ... Про капельный полив уже мужу ем мозг - мне кажется это очень удобно, вот и ты довольна и другие девочки тоже. А про количество стволов ты не написала... Во сколько ведешь?

Синьор помидор в банках, типа майонезных, продается.

А трава мне очень понравилась еще и на грядках, на тех на которых уже ничего не растет( чеснок убрала, лук), ее разбросать, пусть там остается до весны.

Муж готовил грядку мне под чеснок, на ней трава скошенная лежала, говорит, что земля как пух и червей много.

Помидорам  я своим баловаться не даю! 8)

Веду строго в два ствола. Косово вот только как то по хитрому меня обманул, все три куста в три ствола оказались! Это те, которые нужно пасынковать. И те которые не нужно пасынковать, тоже пасынкую, но умеренно, 3-4стволика оставляю, а то совсем лохматыми станут.

Цитата IrinaA

Синьор помидор в банках, типа майонезных, продается.

А трава мне очень понравилась еще и на грядках, на тех на которых уже ничего не растет( чеснок убрала, лук), ее разбросать, пусть там остается до весны.

Точно не видела такого...

Цитата IrinaA

Золы побольше положу, были не вызревшие плечики у крупных и сердешных помидор.

Вот, пока и все планы.

В этом году Ирина очень много садо-ов жалуются на плечики, хотя у всех разные регионы, и у меня они были.

Ира, а вот капельный полив ты его включаешь на какое-то время один раз в неделю и все?

Вот по поводу того, что надо вести не более чем в два ствола, полностью с тобой согласна. Я поэксперементировала в этом году, больше не буду. А листья ты как жестко обрезаешь?

Цитата Елена_Т

В этом году Ирина очень много садо-ов жалуются на плечики, хотя у всех разные регионы, и у меня они были.

Я думала в золе дело! Мало ее положила? В чем же причина тогда?

Цитата Галя-64

Ира, а вот капельный полив ты его включаешь на какое-то время один раз в неделю и все?

Вот по поводу того, что надо вести не более чем в два ствола, полностью с тобой согласна. Я поэксперементировала в этом году, больше не буду. А листья ты как жестко обрезаешь?

Включаю раз в неделю. У меня низко емкость, на метр где то поднята только, напор слабый, поэтому включаю почти на день. Ухожу, уезжаю, рисков никаких, капает и капает...
А листья обрезаю тоже раз в неделю, когда два листа удалю, когда три, когда только часть листа,по месту смотрю. Но вот поняла, прочитав дневники у девочек, что, наверное, меньше нужно удалять листьев, вкус страдает.
Удобрение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...