Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Очень понравилось! Молодцы немцы - умеют создать вокруг себя такую красоту, что хочется фотографировать каждый метр!  Чистота, порядок, красота, уют!

Бавария  - это луга, горы, чистые нарядные домики, ухоженные коровки и овечки и очень, очень доброжелательные люди!

Покажу несколько фотографий.

Да, красота! даже грустно... :(  Почему у нас не так?  ???

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Нелли

Ирина,на октоберфест ездили? Пивком -то побаловались? ;)

А то!!!! Вайсбир мое любимое пивко! :yep:

Цитата Катринка

Да, красота! даже грустно... :(  Почему у нас не так?  ???

Да, иногда бывает за Державу обидно!

Цитата Нелли

А вы тур покупали ,или по инету отель отдельно,перелет отдельно?

Мы ездили с группой из Челябинска. Они в Челябинске заказали индивидуальный тур, с выбранными экскурсиями, с русскоговорящими гидами, трансфером. Была еще организована поездка а Австрию. Ну, и тут немцы молодцы - все четко, во время.

Здорово...завидую...Вроде пришла пора хотеть куда-то поехать...а я никуда не хочу ,кроме как на теплое море...Раньше бы уже в Египет смоталась,а сейчас не знаю куда...На Мальдивы-денег не хватает...В Тай лететь долго...Может кто подскажет,где тепло и не дорого...???

В Тай - если хочешь моря хорошего - это острова. Тоже не дешево... Что лететь долго  это не беда. Зато такой экскурсионки как в Таиланде больше нет нигде! Одна только река Квай что стоит. И оттуда можно съездить в Камбоджи.

А вообще по опыту знаю, что горящие путевки, по просто шоколадной цене, бывают после новогодних каникул. Мы в прошлом году слетали в ГОА, вдвоем, на 14 дней за 48 т.

Ир, адрес скинь в личку!Ну и ещё присмотри что-нибудь.

Эх, а мне бы в гости в Киргизию съездить.повидать родственников мужа.Давно не была. :(

Может и мне подождать...А на  ГОА море как? Я даже экскурсии никакие не хочу-тупо лечь на пляж и в море-и фсе...поэтому и устраивал Египет...

Цитата Нелли

Может и мне подождать...А на  ГОА море как? Я даже экскурсии никакие не хочу-тупо лечь на пляж и в море-и фсе...поэтому и устраивал Египет...

На Гоа(мы были на северном) пляжей много. Мы брали скутер и каждый день ездили на новый пляж. Есть просто сказочные пляжы!
А какое там серебро!

Цитата Нелли

А дождей не было ? Ну не люблю я когда мокро...И сколько лететь туда?

Дождей не было. От нас около семи часов.

Цитата Нелли

Здорово...завидую...Вроде пришла пора хотеть куда-то поехать...а я никуда не хочу ,кроме как на теплое море...Раньше бы уже в Египет смоталась,а сейчас не знаю куда...На Мальдивы-денег не хватает...В Тай лететь долго...Может кто подскажет,где тепло и не дорого...???

Нэллик, дочкина коллега улетела в Тунис, дорогой отдых она позволить себе не может. Вернется, расскажу.

Да,давайте мне советы...мне все равно куда,лишь бы тепло,море и дешево...экскурсии не нужны... :hid:Начиная с ноября...

УРА!  :mail2:

Я закончила этот сезон! Сегодня пролила все кусты и деревья, убрала инструмент, шланги. Везде порядочек!

Осталось только укрыть клематисы и другие неженки. Но это уже при устойчивом минусе.

Теперь можно и на форуме чаще появляться! :hey:

Ага, Неллечка! Отдохнем!  :D

А окна кто мыть будет? Генеральную осеннюю уборочку кто делать будет ?

Покой нам только снится!

Неллечка, спасибо за помощников!

У нас сегодня метель настоящая метет. Снег не тает даже. Холодно. Как хорошо, что все уже сделано и даже такая погода радует!

Можно и итог подвести: сезон удался!

Было посажено 82 куста. 70 сортов.

Все почти кусты помидорные велись в два ствола, Косово меня как то обманул, все три куста росли в три ствола.

Джунглей не было, это самое максимально оптимальное количество кустов - еще в теплице у меня росло 10 кустов огурцов. Теплица, напомню. 3* 10, в три гряды.

Очень понравился капельный полив! Большое облегчение - открыл кран и закрыл. Всего то и работы! Совсем почти не было конденсата. Болезней всяческих помидорных - огуречных тоже не было(тьфу, тьфу)

Единственный минус - мало положила золы в лунки, были не вызревшие плечики у некоторых сортов, особенно это было заметно на крупноплодных сортах и сердешных.

Урожай в ведрах не считала, много! Заготовок полная яма, еще ведра три краснеет. Что то с ними надо будет делать!

Вывод для себя сделала, в теплицу столько кустов входит, но мне столько не надо. Буду садить кустиков 50.

Ну и не только помидорами занималась, оформлены клумбы, заложен газон. Хвойный уголок посажен. У меня новый участок, большой, 20 соток, целина бывшая, работы очень много было. Да и на следующий год ее будет не меньше.

И это хорошо -  движение это жизнь и здоровье! :)

Цитата IrinaA

Неллечка, спасибо за помощников!

У нас сегодня метель настоящая метет. Снег не тает даже. Холодно. Как хорошо, что все уже сделано и даже такая погода радует!

Можно и итог подвести: сезон удался!

Было посажено 82 куста. 70 сортов.

Все почти кусты помидорные велись в два ствола, Косово меня как то обманул, все три куста росли в три ствола.

Джунглей не было, это самое максимально оптимальное количество кустов - еще в теплице у меня росло 10 кустов огурцов. Теплица, напомню. 3* 10, в три гряды.

Очень понравился капельный полив! Большое облегчение - открыл кран и закрыл. Всего то и работы! Совсем почти не было конденсата. Болезней всяческих помидорных - огуречных тоже не было(тьфу, тьфу)

Единственный минус - мало положила золы в лунки, были не вызревшие плечики у некоторых сортов, особенно это было заметно на крупноплодных сортах и сердешных.

Урожай в ведрах не считала, много! Заготовок полная яма, еще ведра три краснеет. Что то с ними надо будет делать!

Вывод для себя сделала, в теплицу столько кустов входит, но мне столько не надо. Буду садить кустиков 50.

Ну и не только помидорами занималась, оформлены клумбы, заложен газон. Хвойный уголок посажен. У меня новый участок, большой, 20 соток, целина бывшая, работы очень много было. Да и на следующий год ее будет не меньше.

И это хорошо -  движение это жизнь и здоровье! :)

Ирина,а название своей системы капельного полива ты не помнишь?Мне понравилась твоя с носиками.У меня лента,дырочки часто забивает,не нравится поэтому.

Эля, собирали сами, покупали израильскую ленту. Она себя хорошо показала. Отверстия  не забиваются.

Цитата IrinaA

Эля, собирали сами, покупали израильскую ленту. Она себя хорошо показала. Отверстия  не забиваются.

У меня из ОВИ Гардена.Что-то не очень нравится.

Цитата Эльфия

У меня из ОВИ Гардена.Что-то не очень нравится.

Наверное воду, которая идет по ленте нужно через фильтр пропускать. У нас за лето фильтр аж почернел, столько нафильтровал.

У меня стоит фильтр грубой очистки,но воду подают с реки и она чистой окончательно не становится. :( :(А фильтр тонкой очистки буду чистить 10 раз в день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...