Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Люда, говорят что полосатики только для красоты, а вкуса в них никакого, только место занимают.

Верунь, я надеюсь что они мне понравятся. У меня их с десяток от Попенко, только вот самой еще не пришлось попробовать. Раздаю пока детям. Очень плохо спеют. Завтра начну собирать бурыми.

Валентина 54

Валя, я уже объелась помидорами :D, они все на один вкус у меня уже, полосатики эти в банки идут, красивенькие, не крупные, как в банках будут на вкус - зимой скажу.

Зебра эта оказалась рябчиком под ананасом. Кто то же придумывает названия!

Енисей, Княгиня Ольга

Насчет капельного полива... поливает, т. е. капает везде одинакого, что в начале грядки, что в конце. Большое облегчение и нет конденсата в теплице, единственное- между отверстиями 30 см. У меня посажены помидоры через 30, но пятна мокрые смыкаются. На следующий год садить буду меньше, буду подгадывать под дырочки. Поливаю водой из каркасного бассейна, он стоит всего на метр поднятый, поэтому капает не быстро, включаю утром, выключаю вечером, раз  в неделю. Если бы емкость стояла выше капало бы быстрее. Но меня и так устраивает. Лента израильская.

Разводка водопроводная сделана так что могу поливать из скважины, то что холодная вода... вряд ли она капая капельками холодная, пока капнет, пока через теплую землю к корням попадет, нагреется, я думаю. Но не пользовалась я этим способом, поливаю из бассейна.

Подвязываю к веревке, она идет вдоль теплицы(это на средней гряде), протянута под арками,осенью муж обещал пробросить пруток. На боковых грядах подвязываю к перекладинам теплицы, тоже муж осенью что нибудь придумает.

Может не понятно объяснила. Спрашивайте. :)

Семенами, конечно поделюсь! :)

• 3 weeks later...
Идет борьба с урожаем! :D
Сколько уже ведер помидоров собрано... а они не заканчиваются! :-
На следующий год не посажу столько!!!!
Уже сделано помидоры маринованные, дольками и целые, кетчуп, лечо, а соку сколько! Нам столько не выпить....
Прямо консервный завод на дому.

Еще очень люблю лилии. Их у меня пока мало.
И гладиолусы- это единственные цветы, которые я срезаю.

Что бы еще приготовить из помидор!? И чтоб съелось?
Вот еще вроде не выставляла фотку Киевлянки, семена Вали Редько. Хороший помидорчик!

Ирина, гортензии  :yep: , Лайм лайту от роду сколько и формируешь его как то?

Мой малыш Лайм (второгодка) надумал цвести так поздно: одна шапка уже распустилась, вторую только гонит ???  И Ванилла с ума сошла под конец августа - тоже метелки начала выбрасывать...

Они успеют вызреть, побеги я имею в виду, может я зря им цвести в этом году даю?

И лилии какие :yep:

Оля, Лаймик у меня второгодка, цветет впервые. Так что никак еще не формировала. Пока маленький еще и формировать то нечего.

А вообще вот что пишут:

"Гортензия нуждается в формировании куста. Обрезку обычно проводят весной: оставляют от 6 до 10 самых сильных побегов, укорачивая их на несколько почек (от 2 до 5). Кроме этого, регулярно обламывают сухие соцветия, что стимулирует  появление новых - в следующем году." Но это, я так понимаю, для взрослых кустов, годика через три буду формировать.

Твоя Ванилька поздновато конечно надумала цвести. Но, я думаю, пусть цветет. Ведь еще сентябрь впереди, может с погодой повезет. 

У меня на второгодках по три побега только, твой Лайм прям густенький такой уже.

Про формирование гортензий выписала статью себе в блокнот: там три варианта - дерево, куст и фонтан, сайт откуда я это взяла уже не помню, но могу выложить в тему про гортензии. Формировку мы еще не пропустили, так что можно ваять

Очень интересно вырастить каждую форму, но, блин, страшно, как бы не загубить кривыми ручками :D растюшек.

Выложи, Оля! Очень интересно почитать. А резать и я боюсь... Вообще обожаю гортензии, у меня 11 кустиков. И еще несколько сортов в хотелках. Этой осенью постараюсь все же купить.

Ирочка, а на зиму укрываешь гортензии или нет? Несколько раз пробовала сажать цветные, что-то никак не получалось, один раз только зиму смогла пережить, я их  опилками и пленкой укрывала. Только белая простая растет без проблем. А я все хочу сортовые завести. Почитала на Вебсаде по Олиной ссылочке, про формировку, теперь тоже озадачусь, раньше особо не задумывалась...

Надюша, свои метельчатые гортензии не укрываю.
Ты их называешь простыми?
Макрофилы у нас без укрытия не зимуют, это такие цветные гортензии, как у бабушек раньше на окнах росли.  Мне они, честно говоря, не очень то и нравятся, да еще их укрывать как розы нужно.
То ли дело метельчатые гортензии! Красавицы, большие кусты, шикарное цветение! Соцветия в течении цветения цвет меняют! А сколько сортов у нее! Есть только со стерильными цветками, есть стерильные с фертильными. Каждая по своему красива!
Вот первогодка у меня цветет, у нее только стерильные цветы. А второе фото  - это Тардива, ей три года, у нее стерильные и фертильные цветы.

Ирочка, у меня я так понимаю древовидная. Цветет белыми шапками.

Все...Теперь хочу метельчатые гортензии... Больше ничего не хочу...

Нет, Вера, не подмерзают. Зимуют хорошо. Не бойся!
У меня в теплице все еще помидоры растут, правда уже под потолком.
Косово вот еще совсем зеленый.
Недельку еще потерплю и уберу все! Устала я от них!

Ириш, а метельчатые не подмерзают. засматриваюсь на них,но боюсь,что не зимостойкие... :-[

Цитата

Верочка, метельчатые зимостойкие, я их даже не укрываю.

Девчата, где можно заказать метельчатые гортензии разные, подскажите? Я тоже ими заболела, у меня одна растет первый год, красавица, теперь хочу много и разных.

Ирочка, какая красота у тебя в теплице! :yep: :yep: :yep: И помидорки хорошенькие такие висят! И на участке, наверное, красоту навела?

Ирочка, а желтенький длинненький в теплице это кто? Помидорчиков еще много висит, а Косово совсем не успел поспеть?

Цитата Nelya

Лена, они в садовых магазинах весной продаются, в коробочках как клематисы.

может быть, Неличка, только у нас нет этих садовых магазинов, так отдельчики небольшие.

Надюша, это Золотой дождь.

А Косово - это самые верхние, последние помидорки. Они еще зеленые.

Ленуся, гортензии покупаю в питомниках. У нас их несколько. Еще участвую в коллективных закупках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...