Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Ириш, очень аккуратненько у тебя в теплице, респект  :yep: Да, и про полосатенького тоже интересно))

Спасибо! Я стараюсь....
Ну и огородик, полсотки.
На заднем плане будущий сад на газоне. Этим сейчас и занимаемся.
Цветочков немного. Сад молодой, все такое малипусечное, поэтому рада любому цветочку.

Ириша, работяжка, умничка, так все везде образцово-показательно! Ты и дома небось с утра до ночи в одной руке пылесос в другой тряпка (у меня сестра такая  ;)  ) такая чистота у тебя везде!

Спасибо, Олечка! Да, я такая... :-[ И сама иногда этому не рада. Муж убеждает, что нужен здоровый пофигизм, но вот что то не всегда получается. Когда беспорядок у меня где нибудь - я просто, натурально заболеваю....

А вот невесткам своим говорю - не смотрите на меня, берегите себя, сами себя не будете беречь - никто не будет...

Хотя чаще все таки я с удовольствием порядок везде навожу. А наводить его в новом доме нужно практически везде и в доме и на земле.

Ну наконец-то Ирина объявилась. Молодец, у тебя уже порядок прослеживается везде. У меня ещё много углов где до сих пор не извела лопухи и крапиву.У меня весь участок был заросшим крапивой,малиной,лопухами и одуванчиками. :-\И в этом году не успеваю везде косить. Целину по клочку перекапываю, с выборкой корней. :-\

Вера, ну так ты, практически, одна, муж у тебя только на выходные приезжает. Мой то рядом. Хотя очень устает на работе, работа нервная, ответственная, поэтому по вечерам очень немного успевает. У него забота не мне помогать, полоть там или поливать, а сделать так, чтобы я смогла сама легко справиться. Правда пашет мотоблоком сам и картошку окучивает - это святое :)

Так что Верунчик, порядок наводить  - это бесконечное занятие. Дома пыль из космоса появляется, на земле любая травка жить хочет и растет там где ей хочется.

Я стараюсь траву , когда она появляется во всяких углах,  обрабатывать раундапом.

Да, Лена, мне тоже почти нравится... Все растюшки были мною пожалеты из ОБИ. Эпином брызгала, отпаивала... вроде им понравилось, приросты хорошие дали. Еще дополнить нужно - подснежники хочу туда посадить, лесную землянику, еще что нибудь такое... в лесную тему.

Я пробовала первые года раундапом. Не понравилось. Крапива желтела и снова отходила. А на следующий год и пырей также лез. Лишнюю химию не стала в огород.А сейчас убедилась ..на фик. Его говорят запретили ,вреден.Я правда Торнадо пользовалась и Раундапом.

Цитата tomatinka

Лишнюю химию не стала в огород.

Да, я тоже не злоупотребляю. Но вот в углах, где  у нас до сих пор свалка всякая, муж сарай строить в этом году будет, там я полоть ведь не станешь, мне культурной площади хватает, там и травлю. Мы с той земли кушать не будем. А вообще я против лишней химии, на то он и свой огород чтоб уверенной быть в качестве выращенного, у нас еще это все и дети и внучки кушают.

Ирочка привет, у тебя не просто красота, а красотища. По сему и вопрос: у тебя своя фантазия или где то черпаешь, тогда где? У меня под огород тоже полсотки, но мне видимо мало, както всего по малу получилось посадить, причем без всяких излишеств, свекла морковь немного лука, салат, укроп и петрушка,  несколько гнезд  капусты и огород закончился.

А в теплице я думала у тебя томатики под крышей уже, ты же совсем рано высадила.

Ирочка, прочитала про муравьев, мне помог вот такой порошок, есть в Леруа и Кастораме. Тоже устала с ними бороться и в теплице и в розах, а после него исчезли, хоть бы насовсем...

Лена, полсотки огорода - это не весь мой огород. У меня отдельное место под капусту, и еще есть шашлычная грядка у дома, в зоне отдыха, там мангал и там удобнее, выйдя из дома, нарвать зелени. Так что на полсоточном огороде у меня только лук, морковь, чеснок и свекла. Летом редьку еще посею.

Томаты  - нет не рано я посадила. 28 февраля замочила, в начале марта посеяла. В теплицу, да, рано посадила, 26 апреля. Они у меня под укрывным недели три посидели. Хорошо, что выжили, им не до роста было.

Сейчас они у меня все уже вторую кисть завязывают.

Те, что планировала высадить в ОГ, отдала соседке... не буду больше растить для ОГ. Не захотела я себе лишних хлопот - открой - закрой, туман - роса - фитофтора.

Поняла, что и в теплице мне хватит заботы и работы.

Перцы в ОГ, закаленные... сначала от холода посинели, потом на солнце обгорели  :D

но вот цветут и даже перчик один на подходе.

Неллечка, спасибо! Как раз сегодня в Леруа собралась!

• 2 weeks later...
Цитата tomatinka

Целину по клочку перекапываю, с выборкой корней. :-

А мы перестали перекапывать целину.Делаем ленивую грядку и на следующий сезон гряда чистая!

• 2 weeks later...
У меня первая поспевшая помидорина. Правда я ее не успела сфоткать, но кусочек мне достался. Это сорт Золотой Кенисберг. Очень вкусный помидор, не кислый, мякоть маслянистая. Красивый цвет , яркий оранжевый.
Покажу еще что наросло в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...