Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ира, а вот у тебя в теплице борты грядок из бордюра. А это хорошо? мне кажется что они холодные и долго по весне согреваются и дорожки то-же холодными кажутся :-[

Цитата

как ты считаешь?

Нет, Алена, не согласна!

Получаются приподнятые грядки, они теплее. Потом, накрытые и пролитые по осени грядки быстрее готовы к посадке, земля влажная, рыхлая, согретая. Я за несколько дней до посадки лунки выкопала, заправила удобрениями, пролила, снова пленкой закрыла. Они грелись, готовились к посадке. На  улице в пятницу было + 6, а в лунках + 12, потом теплее стало, когда я высаживала в теплице было + 24, в лунках +16. Для помидор вполне терпимо. И по помидорам видно, что им нормально, они даже не синеют.

А дорожка тебе показалась холодной... ту так я в обуви хожу  ;)

Ира я твои грядки мужу показала, он сказал  :yep: ( просто у нас бордюров, плитки есть с запасом ) вот муж и хочет их пристроить. А я не даю, у нас по зиме земля промерзает на 1.5 метра и боюсь по весне бордюр вывернет из земли. У нас дорожки иногда вспучивает после зимы.

Ирочка а тепличка твоя мне очень понравилась. Она на "городскую" похожа  :-[

Цитата

;D Вообще то и я девочка городская, 1,5 года только в селе живу. Спасибо, Алена!

Я ее по полной эксплуатирую: там сейчас помидоры высажены, помидоры для ОГ в ящике стоят.

Огурцы там будут расти, аж 10 кустов.

Цветы в горшках ждут когда их в клумбы высадят.

Рассада капустная там растет.

Редиска, укроп, петрушка, салат взошли.

Всходят семена цветочков. Вот.

• 2 weeks later...

Ирина привет, высадила что-то в ОГ или нам еще рановато? У меня помидоры были посажены (на рассаду)одновременно в теплицу и в ОГ,в теплицу то я высадила, а эти же сорта хочу в ОГ посмотреть,вот они  дома и маюца, я уже пересаживаю в емкость побольше и в теплицу. Да еще, в теплице ты все еще укрываешь? Я перестала, может напрасно?

Цитата Елена_Т

Ирина привет, высадила что-то в ОГ или нам еще рановато? У меня помидоры были посажены (на рассаду)одновременно в теплицу и в ОГ,в теплицу то я высадила, а эти же сорта хочу в ОГ посмотреть,вот они  дома и маюца, я уже пересаживаю в емкость побольше и в теплицу. Да еще, в теплице ты все еще укрываешь? Я перестала, может напрасно?

Вот это да! А мы мерзнем, от заморозков отбиваемся,  :o

Цитата Anna174

Вот это да! А мы мерзнем, от заморозков отбиваемся,  :o

Да у нас тоже не жарко по ночам +2-3 градуса, но это мой эксперимент, высадить в конце апреля в теплицу, под укрытие конечно, вчера досадила еще десяток,  все себя хорошо чувтсвуют, даже один плодик на "Бычьем сердце" завязался.

Всем добрый вечер!

У нас никак теплая погода не установится! + 14, но ветер просто ледяной, 0 был ночью. Но помидоры не жалуются, цвести начали.

В теплице, под укрывным стоят  и те, что планируются в ОГ. Когда только это будет? А помидоркам уже и в 500 гр. стаканчиках плохо, начали желтеть нижние листья.

Я склоняюсь к тому, чтобы отказаться высаживать вообще в ОГ помидоры, думаю мне достаточно будет и тепличных.

Что это за хондра? Ирина никак нельзя не попробывать высадить в ОГ, обещают лето жаркое. Правда уже несколько лет подрят все жарко, вроде на наш климат не сильно похоже, вдруг оправдается погода нынче - холодом и сыростью. Мне бы тоже хватило бы теплицы, если бы все получилось, в том году у меня урожай был такой какой нельзя иметь, его практически не было, но я насадила с рачетом на ОГ.

Ириш, ты, наоборот, счастливая, у тебя теплица есть :thx:!  Хорошая погода еще будет, и очень скоро, не отчаивайся!  Я вот в ОГ все 3 прошедшие года сажала помидорки и радовалась - вот и поливать не надо, и открывать-закрывать - сами растут!  Так что в ОГ наверстают и успеют, не переживай :-*!

Ирина почитала что тебе укрытие временное надо, в "Альянсе" есть дуги на парник 2,3,4метровые они металлические покрытые пластиком, цена около 500 рублей, я поеду покупать.

Цитата IrinaA

Во Владимире ведь теплее чем у нас на Урале. Или я ошибаюсь.

Еще чем Урал "славится"- утром может быть + 20, днем + 30, вечером +10, ночью - 3.

Это точно про нас.Сегодня 24 днем и 15 ночью.А в субботу ночью обещают -1.И как тут быть?Все в теплице уже,опять закутывать придется помидорки.

Три дня муж с умным видом подходил к грядкам, копнув землю на 10 см, брал почву, сжимал и бросал, если комок земли разбивается - пора копать... ну, у нас не разбивался.

Хотя на вид все сухо и вообще ... очень сухо. Понятно, что я хочу чтобы он вскопал, а я уже, наконец, посадила, хоть что нибудь уже!

Дождались... сегодня была гроза и такой ливень ночью, что теперь не знаю когда и просохнет на глубине 10 см  >:( и вообще ничего не посажено... злюсь... сама не знаю на кого! Муж близко не подходит. Вот!

А в теплице помидоры все еще каждую ночь под одеялами, а уличные в своих 500 гр. стаканчиках скоро загнутся,тоже в теплице стоят,  когда еще высажу! На завтра заморозки обещают, ну и не вскопано же!

Обычно в ЕКБ недели на две, все раньше начинает зеленеть, а нынче сосед ездил на 9 мая, говорит все почти как у нас.

• 4 weeks later...
Всем добрый день!
Практически месяц ничего в дневнике своем не писала.
Очень напряженный месяц был у меня.
Я уже писала, что участок нашим стал два года назад,я даже покажу каким он был.

Что то не могу вставить фото. Вставлю потом.

Сделали водопровод. Поставили больше десятка кранов, теперь нужно только присоединить короткий шланг с поливалкой и можно полить любой участок.

Облицевали камнем стенки, которые были сделаны в прошлом году.

Сделали капельный полив в теплице и на землянике.

Наконец то оформился, правда еще не до конца, хвойный уголок.

Газон почти закончен. Ну и посажены овощи - картошка, морковка, свекла и прочее...

Засажены клумбочки. Хотя теперь уже видно, что кое что надо будет пересадить.

Если бы постояла погода, то все можно было бы сделать быстрее, но больше недели шел дождь. А с нашей глиной это катастрофа, очень долго сохнет почва и превращается в железобетон.

Неллечка! Экзотику эту я нещадно в зародыше уничтожаю!

Никогда не думала, что лопухи топором будем рубить...

И что у меня фоты не вставляются? Лопухи вставились и все... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...