Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина а у тебя перцы и бак-ны в в ОГ или тоже в теплице? Помидорную-то теплицу я видела- шикарная. Где брали такой замечательный некондид на теплицу?

Лена, перцы  и баклажаны в Ог у меня будут. Посмотрим что из этого получится.
Все лучшее в этом году - помидорам.
16 марта распикировала я свою рассаду. Всю. И ту что в теплицу и ту, что в Ог. В ОГ пикировала даже ту, что без настоящих листочков. На сегодня рассада вся бодренькая, сразу начала расти.

Ирина, а твои помидоры в этих кассетах до высадки будут расти, или еще переваливать будешь в большие? В кассетах, конечно, красиво так смотрится, аккуратно не разнобойные стаканчики :D. Но ведь маленькие наверно стаканчики.

Нина, это не кассеты. Это стаканчики, 200 мл. На полтора месяца , я думаю,хватит. Я в них каждый год выращиваю.

Ирина, поняла уже, в этом ракурсе. Наверное хватит, у меня, правда для помидор 300мл минимальные. В этом году накупила 500мл, но вот сомневаюсь с местом на лоджии. Обычно и для меньших-старых почти не хватало, а в этом году...  :-\

У меня в этом году очень хорошо взошли семена помидоров, что не скажешь про перцы и баклажаны.

Я садила по 3-4 семечки, хотела выпосадить по одному кусту.

Рассчитывала, что что то не взойдет, будут часть хилых всходов. Но взошло практически все.

Когда я распикировала, осталось рассады примерно в два-три  раза больше, чем я себе оставила. Выбросить рука не поднялась... растюшки хорошие, крепкие...

Пошла  к одной соседке, к другой... брату позвонила. Вообщем всю рассаду  пристроила. Наверное стоит садить по паре семечек, а не по 3-4.

Сейчас у меня 108 стаканчиков, 76 кустиков в теплицу -65 сортов, 32 куста в ОГ - 26 сортов.

Ирина! Я тоже пришла к выводу, что надо сажать примерно в 2 раза больше семян, чем требуется кустов. По перцам получилось растений уже приличных, выживших даже чуть меньше 50% от посеянных, баклажаны % 60, а вот помидоры еще не считала, еще в процессе.

У меня было посеяно штук 15 семян баклажанов, взошло только четыре. Перцы - только Верины вот начали всходить. Ну перцев у меня много, из магазинного перчика. Тут я не переживаю. А помидоры удивили своей всхожестью. Все, кроме Вовы путина. Но я надежды не теряю. Жду.

Цитата IrinaA

А помидоры удивили своей всхожестью. Все, кроме Вовы путина. Но я надежды не теряю. Жду.

Ирочка, у меня тоже Путин не взошел, уже третий раз посеяла, жду...

Значит, у меня есть надежда, что взойдут, потому что у меня не от соседки, а от девочек. :D :D :D

Галочка, у меня от наших девочек. Не буду писать от кого. Может это случайность.

Ну вообщем... из 5 пять не взошло. :(

Мне привезли семечки В. П., наш форумчанин. 3 семечки. Посеяла 15 числа, пока нет всходов. Леночка еще послала, жду, еще подсею. ну как без Вовы, никак... ;)

Ой, девочки, представляете, еще два часа назад ничего не было, а сейчас заглянула, а у моих Вовочек спинки показались! :mail2: В двух плошках - и от Николая Александрова (Аленка Андреева поделилась) и от Олечки из Щекино Тульской области (Ольга)! УрААА! Без Вовчика не останусь. :)

Спасибо, Иринка! :-* И у тебя тоже он должен, ну просто обязан взойти. :-* Ты ему пригрози, что заменишь его не Белого медведя, он испугается и точно вылезет. :D :D :D

Цитата Галина П.

Спасибо, Иринка! :-* И у тебя тоже он должен, ну просто обязан взойти. :-* Ты ему пригрози, что заменишь его на Белого медведя, он испугается и точно вылезет. :D :D :D

Галя,это каким Димой Медведевым Медведем ты предлагаешь Вову заменить?! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Галя,это каким Медведем ты предлагаешь Вову заменить?! ;D ;D ;D

Это я так... пугаю. :D :D :D

Когда пикировала перцы, очень боялась их тревожить - посеяны густо, выросли прямо один на другом. И уже достаточно большенькие. Как известно, перец пересадку не любит.
Мой перец оказывается любит, он не то что прижился, но и хорошо подрос. За три дня стал таким бодреньким, вот что значит отдельная жилплощадь, пусть даже на двоих! Все лучше, чем коммуналка!  ;)

Галочка, я его не сеяла... Меня золовка очень просила его у нее забрать.

Она съела перец из магазина, а семенами этого перчика землю "посолила". Они у нее все и взошли, штук 100. :D

Мой перчик на данный момент точно также выглядит. Я его сеяла 16-го февраля.

Ну, вот! Буду знать хоть примерную дату рождения моего перца, а то золовка сказала- дак кто его знает когда посадила... в феврале. :D

Ирина! У тебя перчики замечательные! Один к одному. А у меня разные... ну появлялись они в разное время :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...