Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!

Нам, на Урале,  весну обещают к апрелю.

Вчера пришел коллективный заказ, хосты, все такие славные, живые, корешки уже у некоторых большие. Их пришлось высадить в горшки. Остальные поживут пока в холодильнике.

Всем добрый день!
Всех с праздником!
У меня почти все помидоры, посеянные 28 февраля взошли.
Нет всходов у сортов:  Вовчик п., Кумато (из магазина), Бельмонте. Два последних пересеяла, Вовчика нет семян. Добрые форумчане обещали выслать. Как без Вовчика то... :(
Вот мои зелененькие малыши.

Еще сделали нам, жителям села подарок, на колокольне вчера поставили купол и шпиль.
Вообще наша церковь с большой историей: Храм в честь Владимирской Иконы Пресвятой Богородицы в селе  был освящен в 1868 году. В этом году ей 145 лет.
Церковь активно реставрируется.
Колокол очень красиво звучит, в православные праздники,  по субботам, воскресеньям, два раза в день, до и после службы. Батюшка Никита  совсем молодой, очень активный.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Первое фото мутноватое, это метель была.

Сегодня солнце, день весенний. Немного минусов. Ветер, правда, чуть ли не штормовой!

У меня почти все сорта взошли. Не взошли четыре сорта. Пересеивать буду только Вову.
Вот жду семена.
Привезла перцы, их так много! Куда их пикировать буду?! Придется по два садить в один стакан и так и высаживать.

Я уж тоже думала про это... Поднимется ли рука, вот вопрос.  :(

Они такие славнющие... Муж говорит - давай в супчик, вместо петрушки нарежем, посыплем! ;D

В супчик для красоты вполне можно ;D

Жалко их, конечно. У меня в прошлом году на Ильди повторного посева рука поднялась :P .

Я сегодня прикупила цветную капусту, такую никогда не растила, вообще впервые вижу. Кто нибудь растил такую?

Ирина, Трюфель черный от биотехники?, если да, то какая всхожесть? А Мажор у тебя гибрид?, раньше его выращивала?

Трюфеля все кроме золотого от Биотехники. Всхожесть хорошая, 100%.

Мажор садила, это единственный гибрид, который посажу. Хороший сорт, всегда урожайный. И вкусный.

У меня черный трюфель молчит с 28.02, попробую пересеять. Семена Мажора есть посажу один кустик. у него лист картофельный?.

Цитата IrinaA

Какая красивая, необычная! Но на съедобную мало похожа. На коралл больше.

И у меня такая же ассоциация  ;D
немного похулюганю :D . если что, уберу Но на самом деле. копия ;D

Света, какое красивое хулиганство! Пусть красуется!

Оля, я бы пересеяла. Если что взойдут те и другие не пожалеешь, думаю, хороший томатик. В банки хорошо должен пойти, хотя я его впервые сажу, но отзывы о нем хорошие.

А у Мажора листья картофельные.

Ириш,хорошие у тебя всходы! :yep: Перчики так жалко,такие хорошенькие,распикируй по 2 в стаканы,да и в грунт посади по 2.Я в прошлом году так делала.Ничего,они друг другу не мешают,наоборот им веселей! :D

Валюша! Перцы и мне жалко! тем более свои не всходят... Буду пикировать по два, по два и садить. Буду тару искать! Вот только их столько, что придется вдоль забора посадить!  :D

Ира, это сортотип цветной капусты Романеско. Выращивала очень давно из аглицких семян, не впечатлила вкусом. По отдельности цветная и брокколи мне лично кажутся вкуснее. Но посади немного, чтобы сложилось собственное мнение.

Открыточка моя еще не пришла? 25.02. отправила.

Да, уж , Галочка! Тут уж выбирать то не из чего - или красивая, или умная  вкусная. Посажу штучек пяток, в качестве цветочка, как декоративную.

На сегодняшний день у меня посажено 90 сортов.

Четыре из них посеяны сегодня. Вчера наш екатеринбургский форумчанин привез мне  (спасибо ему преогромное) семена Вовы и еще подарочки! Это он, не зная того, сделал мне подарок на День рождения.

Из остальных сортов не взошло только три сорта, это, наверное, что то я не так сделала.

Скоро уже часть нужно будет пикировать, в выходные, наверное, займусь.

Цитата Valichka

Ириш,хорошие у тебя всходы! :yep: Перчики так жалко,такие хорошенькие,распикируй по 2 в стаканы,да и в грунт посади по 2.Я в прошлом году так делала.Ничего,они друг другу не мешают,наоборот им веселей! :D

Я тоже перцы по два..и в стаканы и в грунт. Нет места на окнах...не до шика... :-[

Я тоже буду по два садить в стакан  и в лунку по два - и места нет и эксперимент в одном флаконе.
А перцы, свой посев, и баклажаны у меня практически не вошли...что не так сделала? Хоть бы понять в чем ошибка!

Цитата IrinaA

А перцы, свой посев, и баклажаны у меня практически не вошли...что не так сделала? Хоть бы понять в чем ошибка!

Ирина, у меня ОЧЕНЬ долго всходят перцы и баклажаны, сеяла 23 февраля некоторые до сих пор выпускают крючки, но если совсем у тебя не будет я половину тебе отсыплю, порядка по 22-25 штуки каждых у меня есть. Для сравнения - в том году я замачивала в эпине, а нынче все просто вода и тепло. Может еще погода -малосолнечная, ну не способствует пробуждению.

У меня как то не торопятся перцы всегда, каждый год. В этот вообще не всходят, взошли штучки три и те выглядят хилыми. Перцы то у меня будут, спасибо золовке.

С баклажанами та же история.

Да я особенно и не переживаю, баклажаны в сезон будут 20 рублей кг стоить. Перцы южные все равно наших вкуснее. Да и не вырастает у меня столько сколько мне нужно на заготовки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...