Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник челябинки

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Ясно, Лена, выше ты писала "неукрытые".  Дай Бог, выживут тыковки!
  Я представила хохлатую ветренницу, которая раньше зацветает.  У  анемоны семена смешно поспевают, как кусочек ваты, потом самосевом выходят.

Ой так интересно!.
Может про прострелы речь?

Они вроде как пушистые и семена у них как шарики.
Хочу посеять...что-то не получается мне с ними подружиться(
То не всходят, то не приживаются после пересадки.
Бум пытаться дальше, яж упорная!

А про тыквы, да....так радовалась, что разные будут...эх посмотрим.
Но кабачки уже точно вымерзли, соседи позвонили сказали. Так что, замочила. :'(

Мини отчет после заморозка и шквального ветра.

Подмерзла картошка и два кабачка из трёх (уже заменила, посадила те, что дома переждали).

Тыквы все ТТТ. Даже те, что чуть ли не семядольными высадила. Все живы и в разной степени бодрости.

Успела более менее отсеяться до Троицы.

Посеяла мяту, петрушку, настурции. Досеяла ещё длинный рядок ореховой руколы и остатки редиса. Что-то редиска в этом году плохо взошла, на удивление.

Рассадила самосев мангольда. Себе оставила 12 кустиков разного цвета....и думаю, что это даже много.

Раздала соседям и друзьям. Что-то у нас никто не оценил его...хотя мне он нравится даже как декоративное растение. Очень даже красиво смотрится.

Высадила два флокса, что пришли из закупки в контейнерах: Чародей и Москвичка.

Высадила цветущие виолы. Тыкала бездумно, лишь бы не вытоптали потом нечаянно, у меня могут.

Муж косил газон заодно скосил какой-то из новых флоксов, этого года посадки. Ещё не знаю что за сорт. Остались пеньки 5-7 см.  Надеюсь выживет.

Сын старший затоптал пион и выкосил все взошедшие бобы и одну лилию...

Выходные удались) И это я ещё не все просмотрела.

Загорелась...хочу лиловую сирень.

Есть бела и светло сиреневая махровые. Но прям просится в букет розовая и лиловая...

Нашла сегодня на Авито, позвонила, какой-то дядя нетрезвым голосом ответил, что никакой сирени не продаёт))

Бум искать дальше.

Леночка, привет! :thx: Посмешила ты меня.  :D Так же на Авито звонила. Алло, здравствуйте. Там голос очень пьяной женщины. :D Я.- вы желтый пион продаёте? Куда подъехать?. Она- да, продаю, а разве жёлтые пионы бывают? :D :D :D Занавес. :D

Оля, приветик!!!

Мне иногда кажется что админы Ав*ито сами пишут эти объявления, чтобы имитировать жизнь портала. А то кто будет подавать объявления на мертвом ресурсе?

А я что-то прям заболела сиренью)))

Хочу! Бывает у меня такое  :D

Значит бум искать)))

Цитата Strekoza

Рассадила самосев мангольда. Себе оставила 12 кустиков разного цвета....и думаю, что это даже много.

Раздала соседям и друзьям. Что-то у нас никто не оценил его...хотя мне он нравится даже как декоративное растение. Очень даже красиво смотрится.

Лена, так он у тебя зимует!!  :ogo: :appl: :appl: :appl:

Да, он очень декоративный! У нас на клумбах садят цветные.

Катюша, сами корни не перезимовали, а вот самосев разноцветный на соседней грядке взошел. Покрепче посеянных дома вышел.

Но дома горшок мне грохнули(

Там осталось то два калеки выживших.

А у меня очередное пополнение коллекции))

Девочка знакомая предложила дать пару отростков хойи....ну я подумала...и согласилась. Как раз окна от рассады освободила.

Отправила старшего... Возвращается, а таааам!!!

10 сортов хойи, три эписции, бугенвелия и пассифлора  :ogo: :hid:

Ну как всегда)))]

Начинаю коллекционировать хойи)))

Да и пассифлоры уже получилось две...может попробовать вырастить урожай в этом году?

А чего?

Два арбуза на лоджии же оставила)))

Цитата Strekoza

Катюша, сами корни не перезимовали, а вот самосев разноцветный на соседней грядке взошел. Покрепче посеянных дома вышел.

Ну для самосева нужны ведь семена с перезимовавшего растения. Или они у тебя в первый же год стрелку дали?

Оля, зелёные вреде бы в первый. Остальные не помню)))) не до них было.

Сходила сегодня посчитала пионы. У меня 25 кустов из них 5 не цветут ( Или маленькие или место не нравится.

Не порядок....надо будет в этом году с ними разобраться.

У меня в целом этот год очень скупой на покупку новых сортов. Решила со всем старым сперва определиться. Пересадить, скомпоновать все красиво и грамотно.

В общем....год дизайнера))))

Уже пересадила один сибирский ирис, так как на старом месте не цвет. И тот сразу же порадовал одним бутоном. Хоть цвет посмотрю))))

Собрала все мини хосты под одну яблоню. Посмотрим как им там будет. У меня два Морта Fire Island и White Fewer никак не хотят расти. Еле еле выживают. Может на новом месте им лучше станет.

• 4 weeks later...

Давно меня не было)

Жизнь слишком активная да и мой ноутбук в ремонт отдали, а на работе совсем некогда писать.

Были в июне на сплаве, потом неделю не могли вырваться в сад...в итоге приехали, а трава по пояс)

Вот борюсь потихоньку с ней.

В этом году процвело много купленных у коллекционеров пионов, некоторые сорта очень порадовали, некоторые я вообще не узнала, не уверена брала ли я их...это точно мои?)))

Про пересорт от Колор Лайна даже не упоминаю. Там всегда лотерея 50/50. И все равно в новой закупке я таки заказала Бартазелу. Решилась наконец на ИТО))

Так...по огороду....в клубнике свирепствует долгоносик....но мальчишки находят, жуют что-то)

Жимолость почти всю слопали) А это два огромненных и один более молодой куст. По сути сварила только 5 литров варенья, немного наморозили, а остальное ушло на витаминизацию детей.

Помидорки пока только Июньские радуют ну и Немецкая клубника оранжевая) Вот на них помидорки и достаточно. Остальные цвести цветут, но видимо от жары, что была хоть и недолго, но первую кисть я потеряла. Соседи вроде бы приоткрывают/закрывают теплицу, но не с самого утра....стерилизуются от жары(

Сейчас дожди и прохладно так начали завязываться)

Зацветают первые лилии. Пока только миниатюры, которые около 20см. всего. Их у меня 4 сорта. Но уже договорилась с соседкой и поменяюсь на две её новинки. Итого будет 6 сортов))) Коллекционирование во мне неистребимо)

Отцвели бородастые ирисы. Доцветают сибирские поздние сорта. Цветут поздние пионы...

Фото чуть позже выложу, надо залить с телефона.

Мангольд весь в стрелку ушел( Завязались первые кабачки уже см. по 12-15...пусть ещё подрастут.

Изтыкв радует только Барбара и вроде бы пошла в рост Россиянка.

Длинная из Неаполя посаженная на рассаду рано вместе с Барборой и высаженная уже довольно большой мээээдленнно мэдленно растёт(

Думаю в погоде виноватая я))))) ....первый год посадила арбузы и сразу в ОГ))) Ну что...растут по чуть чуть...но листья мелкие и цветки только мужские. Подкормить их чтоль...

• 2 weeks later...
Так....на работе выдалось минут 5, выложу наконец фото в хронологии цветения....

1 )  Я в этом году что-то заболела сиренью. Сорвала вот такой букетик.....
    и решила, что сюда не хватает розовой и лиловой сирени. Обзвониа всех и вся...договорилась и мне след. весной обещали дать саженцев.
+ начеренковала венгерскую сирень, которая растет по пути на работу (она, кстати, розовая)

2 ) Пиончики отцвели...
Всем понравился Пинк Хаваий корал (так правильнее читать)

Из давнишней партии сортов с Китая радует только Реал Пинк. Очень нежный сорт с ароматом ближе к ландышу.

Чоколат солджер

Колор Лайн как всегда "радует" пересортом. Спасибо я сейчас начала увлекаться японской формой цветка.

Примавере в этом году такой пушистенький))

Пол М. Вайлд с огромными преогромными цветками!

Сара Бернард ...в прошлом году мало была похожа на себя(цвела впервые), в этом подтвердила сортовую принадлежность.

что-то из Подворья...не Мисс Америка...а жаль, а жаль...очень нравится.

Ирисов цвело мало...но я уже заказала у Васильева несколько сортов на август.

старичок сибиряк как всегда не подводит ..более 100 цветоносов

этот пониже, поскромнее и поинтереснее

люблю букеты. Особенно калину Бульденеж

пиретрумы

канадка Праери Джой
Начинают цвести лилии..

миниатюра от соседки)

цветник

Фореве Сьюзан

Аннемарис Дрим

Артемис

Аспирин Роуз

Модерн Блаш

Голделсе

Джубиле Селебрейшен

Европа

Леди Эмма Гамильтон

Блек Ай

• 3 weeks later...

Была в отпуске.

Вернулась - травы по пояс.

Зацвели ОТ лилии. Аромат на весь сад.

Тут будут фото......

Пришла посылка с ирисами от Васильева Олега. Надо идти получать. А я ещё место не приготовила....даже не придумала ещё....надо надо думать...

Главное, что песок есть. Попробую посадить на песок их и обложу картоном, чтобы сорняки не росли. Привезла с конверты от курьерской службы. Благо, срочные письма регулярно присылают.

Ещё планирую на осень пару грядок клубники добавить. К чёрту овощи, бум растить ягоды)

Собрала первый урожай стручковой фасоли.

очень понравился масляный король. очень ранний, урожайный. Оставила на каждом кусту по два стручка на семена. Надо бы глянуть не гибрид ли она? а то зря поди оставила.

Тыквы печалят меня. Вяжет только Барбара. Остальные если и завязывают то сбрасывают. не тыквенное это лето. Ну а Барбара как всегда - выручалочка.

Краун принц в этом году уже рассадой не вышел у меня. Кривые кривые ручки(

Лингву ди наполи заглушила соседская тыква (посаженная позже и более мелким саженцем)

Что-то из кустовых вяжет и гниёт....Крошка или Ссдобная пышка...

Печаль в общем(

Два арбуза завязали по плодику. Но маленькие какие-то. Может так и надо, так как расти-то перестали.

Учитывая лето, кривые ручки и то, что не укрывала, а рсо просто на поднятой гряде....то мне кажется неплохо для первого раза)

Сорт Шугар бейби)

В выходные срежу и попробую.

• 2 weeks later...

Срезали арбуз.

Опечалилась.

Семена черные вызревшие, а арбуз был бледным и не сладким.

Попробую в следующем году посадить дыни и в теплицу.

Арбузы и купить можно. Как-то не готова я с бубнами плясать вокруг них.

Собрала и наморозила спаржевой фасоли. Понравилось два сорта:

Масляный король и какая-то тооооненькая и длииииненькая)

Может конечно последнюю я собрала рано))))

Но все нарезала и заморозила..

Посадила ирисы от Васильева О.

Заказала в закупке розу Фламментанц. Уж больно хороша она у соседки)

Потихоньку убираю все цветы растущие ДО дорожки...там будет газон!))))

Собралась навести порядок в лилиях. Надо уже как-то их систематизировать. А то сортов много и раскиданы по всему саду

Договорилась про усы земляники.

Планирую, как минимум ещё две грядки сделать осенью.

Собрала первую корневую петрушку (просто проредила посадки)

Нарезала наморозила и зелень и  корешки на супы и вторые блюда.

Почти всю раннюю капусту выкинула.

Вся в слизнях и их личинках(

Поздняя - Мегатон только закручивает листья....надо почитать чем бы обработать её от паразитов.

Активно занимаюсь заготовками.

Пробую новые рецепты) Недавно запортачила порцию заготовок с баклажанами. Переварила их и не добавила уксус((

По поводу уксуса не переживаю. Храню в прохладе, не должны взорваться. А вот то что разварились и частично выкипели стали более солёными - это да...ну со сметанкой и пюрешкой есть буду.

Зато очень понравился рецепт "Мои любимые кабачки"....все кабачки пущу на него. Надо перца купить сладкого.

• 4 weeks later...

Ну что рассказать? Сезон заканчивается.

Вчера сорвала почти все тыквы, оставила три небольшие Барбары расти дальше, в прошлом году поторопилась, а сосед оставил так у него в бабье лето вымахала огромная))

Как итог - две тыквы неизвестного рода и племени + 9 Барбара сорванных (и три ещё на кусту), две Россиянки, одна побольше одна малюська, и одна голубая видимо Зимняя сладкая и один Краун принц. В принципе, всё не так уж и плохо, на заготовки хватит.

Длинная из Неаполя поздно завязалась, висит маленькая. Румяные пышки тоже парочка малышек висит.

Одна какая-то зелёная полосатенькая как арбуз))) Тоже пока не стала снимать.

Частично вырвала свеклу и репку (все что покрупнее). Мелочь оставила на свой страх и риск дорастать.

• 2 months later...
Цитата Strekoza

Надо перца купить сладкого.
..Лена, давай тебе подкину семян сладкого перца, не прихотлив, запах :yep: и растёт в ОГ без проблем, не очень толстостенный, но растёт.........перчинки  торчком :yep:    :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

..Лена, давай тебе подкину семян сладкого перца, не прихотлив, запах :yep: и растёт в ОГ без проблем, не очень толстостенный, но растёт.........перчинки  торчком :yep:    :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрюш, я же всегда ЗА!
Руками ногами и  головой)
Дру'ги мои.
Есть семена вот с этого пиончика поиграть?

"Krinkled White" – "Кринклед Уайт". (Brand, 1928, США). Травянистый. Сорт внутривидовой от p. lactiflora. Простой формы, лепестки крупные, плотной текстуры. Чисто - белый с помпоном из золотистых тычинок в центре. Стебли прямые, тонкие. Листья средне - зелёные. Ф=18 см. Н=90 см. Запах слабый. Средне - поздний срок цветения.

Кому-кому и не одному))))

Катюш.

Да по-разному.

Я тут всю осень жила на работе. Домой только ночевать приходила. Перешли на новую систему документооборота и её на нас обкатывали, дорабатывали, исправляли баги. И все параллельно моей текущей работе, которой меньше не стало, а процесс замедлился в разы.

Так что, осень тяжело прошла)

Даже не заметила как пролетела.

Давно к тебе не заглядывала. Растёте?)))

А меня тут торкнуло. вто буквально на этой неделе начала в сеть выходить и тут же в закупке взяла 4 куста голубики высокорослой.

Катяяяя...ну чего я такая больная-то?))))

Нет чтобы начать с одного-двух кустов....так глазки же завидущие, ручки загребущие)))))

Теперь изучаю матчасть и волосы дыбом встют.

• 2 weeks later...
Цитата Strekoza

Давно к тебе не заглядывала. Растёте?)))

А меня тут торкнуло. вто буквально на этой неделе начала в сеть выходить и тут же в закупке взяла 4 куста голубики высокорослой.

Катяяяя...ну чего я такая больная-то?))))

Нет чтобы начать с одного-двух кустов....так глазки же завидущие, ручки загребущие)))))

Теперь изучаю матчасть и волосы дыбом встют.

Да, Леночка, растем по-тихоньку.

Вот я тоже стала чуть больше интересоваться огородом последние дни, видимо звезды так стали.  :D Весна скоро. В январе уже сеять пора мне (салаты, луки и капусту), надо просыпаться.  ;D Ну на самом деле буду сеять в феврале, наверное, но пока раскачаюсь, лучше на январь буду планировать.  ;D

А то, что много покупаешь, то это хорошо. Если очень хочется, значит действительно надо!!! И время найдется и энергия. А голубика - это супер! У нас совсем не кислые почвы в округе, я бы не решилась, загубила бы точно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...