Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник челябинки

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Катюш, рада, что забежала ко мне.

Основная красота чуть позже будет) Будет много тюльпанов, потом в этом году ожидается цветение многих новинок пионов. Сама жду с нетерпением.

Не нашла где там миниатюрки. Сейячас ещё поизучаю.

Цитата Strekoza

Не нашла где там миниатюрки. Сейячас ещё поизучаю.

Я копирую нижнюю ссылку напротив BB Thumbnail Image Code. И получается :
А ты похоже верхнюю копируешь напротив BB Code. Тогда большое фото вставляется.
Можешь стереть это мое сообщение потом.  :thx:

Катюша, спасибо за ответ.

Пыталась исправить старые сообщения, не дает(  Видимо срок истёк. Ну, зато теперь буду аккуратнее.

Ой евочки....я такая чудень, такая чудень...

неделя была тяжелая, вышла с отпуска, а напарница на больничном....в общем пахала, пахала и пахала....так, что в сад аж рвалась.

ну и с энтуазизму, зачем-то замочила наночь спаржевую фасоль и горох. Ну и пришлось сегодня садить, а то закиснут. А на пачке написано после 25 мая, т.е. они любят прям теплый притёплый грунт. А у нас черемуха цветет, днем то +11, то +17, ночами +3, +1 на неделе....не знаю что будет. Морально готовлю себя к приобретению новых семян и пересеванию) Как говориттся, мы сами создаём себе проблемы и героически их решаем!  :P

Рассадила на той неделе новую грядку клубники из своих усов...но зачем-то заказала у знакомого продавца ещё 10 усов... ( в итоге мне 12 штучек передали). пришлось сегодня закладывать новую грядку)) В веттер и холод) Ну да лучше приживется. Клубника любит пересадку в такую погоду.

Заодно между рядами и по краям (так как муж мне прям ну оооочень широкую грядку сделал) я посадила лук. Нет худа без добра) А то я бегала не знала куда бы его на солнышко ткнуть, чтоб ещё забывать регулярно поливать)))

Заодно высадила 13 корней качанной капусты. ЗАЧЕМ?...не знаю))) Ну как-то вот потянуло меня, подумалочь, что капуста любит прохладу. Теперь переживаю как она там под дугами с укрывным)

Сижу и думаю...а не высдить ли завтра ещ1 один сорт, тоже корней 10-12 у меня там  ;D

На завтра запланировала заставить сына перекопать мне теплицу и буду высаживать помидорки и перцы. плохо им уже в пелёнках. просятся на волю.

Теперь про мои любимые цветы!
Зима в 2016 пришла рано, снег лёг уже в первых числах ноября, что для Челябинска просто нонсенс! У нас и до декабря может земля еле припорошена быть и при этом морозы за -25....
В итоге такой благодати, этой весной меня порадовали цветением ВСЕ НАРЦИССЫ!
ВСЕ ВСЕ! Даже те, что 4 года проторчали просто листвой, и которые грозилась выкопать и выселить в соседний лес!
Так что, хвастаюсь теми, что уже расцвели!...

Многие сорта утеряны, так как на цветение и не надеялась)
общий план  поближе....имя не опознано)

давно такой хотела, и даже не помнила, что покупала....цветёт впервые

совсем неожиданный)

Долгожданный Риплит. Фото ещё со среды. Сейчас он более персиковый стал, как и положено.

тестовые от МУ, сорт Вествод.

Немного тюльпанов:

Передний план - Принцесс Ирэн, за ней уже окрасился Рональдо и только начинает Эприкот пэррот.

Акебоно чуть зарумянился на солнышке....не знаю все ли видят тонки как будто карандашом нарисованный красный кант на лепестках. Обожаю этот сорт!!

Рональдо (хорошо растет у нас)

Гавота, сейчас не видна вся красота этого сорта. Они при отцветании меняет отенок кромки до белого и красиво показывает серединку цветтка....второй год у меня.

И это только начало! Ещё много много сортов и нарциссов и тюльпанов в бутонах.

Лена, спасибо, что радуешь нас своей весенней цветочной красотой :thx:! Все-таки нарциссы намного неприхотливее тюльпанов...Тюльпаны почти не взошли в этом году, несколько штук обычных красных и махровых желтых всего. Зато нарциссы-молодцы, разрастаются. Обычных поэтических вообще уйма, он простенькие, буду сокращать, убирать.

Лена,привет!Очень красивые цветы у тебя. :yep: :yep:

Ты тюльпаны не сажаешь в корзины?Или у вас нет охотников за тюльпанами и лилиями ;)

Джина Юля, у меня наоборот как-то с тюльпанами проще. Я там понимаю цикл развития. А нарциссы даже поэтические первые годы отказывались цвести. Что-то не то делала.

Вот...учусь на своих граблях.

А с тюльпанами странно, может вглубь утянуло? Юля, ты меня пни...постараюсь тебе Рональдо хоть штук 5 выслать. Он у меня вроде бы нормально нарастает и размножается.

ДенИра у меня очень много корзин и первое время сажала, но мне не понравилось. Там зачастую грунт проседает и получается пустое место между дном корзины и уровнем грунта, корни как-бы повисают в воздухе. Тюльпаны это очень не любят. Плохо цветут и делятся на мелочь, которая толком не нарастает за лето. В итоге отказалась от такой практики. Теперь все мои 20 корзин пылятся в сарайке))))

Лена, привет !Красотень у тебя какая! Я в этом году впервые посадила тюльпаны, стоят с бутонами пока..Ты их чем то подкармливаешь? Каждый год выкапываешь ?

Цитата Еленаjjj

Лена, привет !Красотень у тебя какая! Я в этом году впервые посадила тюльпаны, стоят с бутонами пока..Ты их чем то подкармливаешь? Каждый год выкапываешь ?

Раньше кормила кемирой. Первый раз по снегу раскидывала, второй во время цветения. В этом году не купила, так что конским перегноем чуть покидала и не везде....так жиденько...

Выкапывать стараюсь, но у меня их оооочень много. Поэтому стараюсь обязательно выкапывать ежегодно ценные сорта. Остальные хотя бы раз в два года.

Цитата Strekoza

Джина Юля, у меня наоборот как-то с тюльпанами проще. Я там понимаю цикл развития. А нарциссы даже поэтические первые годы отказывались цвести. Что-то не то делала.

Вот...учусь на своих граблях.

А с тюльпанами странно, может вглубь утянуло? Юля, ты меня пни...постараюсь тебе Рональдо хоть штук 5 выслать. Он у меня вроде бы нормально нарастает и размножается.

Лена, привет! Это ты мне :-[? Я Женя :-[.

Лена, привет! Это ты мне :-[? Я Женя :-[

Цитата
.

Женя!!!! Прости меня, засранку.

Зарапортовалась совсем!

Ведь знаю же имя, а чудю)))

Женя, до почты вырваться не могу. График работы совсем неудобный, ещё и завод.

Ни до ни после работы не успеваю. Наверно маму буду просить отправить. А то лежат же, ждут.

Выходные прошли ударно.
Еле живая сижу...спать охота жуть, глаза закрываются, а надо английский учить  :o
Высадила море тыкв, закончила большую теплицу - досадила туда перцы и 20 кустов помидор.
Высадила корневой сельдерей.
Два дня носилась по участкам поливала с двух шлангов и бочки набирала. Опытным путем выяснила, что одной 200 л. бочки на большую теплицу мне мало. Пока садила перцы в субботу почти всю вычерпала. Хорошо, что к вечеру дали воду и я набрала заново. В воскресенье, при посадке помидор вычерпала повторно.
Нагреваться толком не успевает(
Поливала при посадке холодной...посмотрим как отреагируют.

Сегодня увезла друзьям остатки сладких перцев и томатов.
Докрасили фундамент и доски у оугречной теплицы, можно будет заселять её острыми перцами и огурцами))) Часть планирую высадить в ОГ между теплицами, под дуги.
Посморим как раси будут.

Ну и....продолжается цветение тюльпанов и нарциссов.
Пионы на подходе))

кто-то из новичков ботаников. Последние два остались, остальное друзьям оказывается отдала.  :D

Самые любимые, самые ценные "бабушкины" тюльпаны. Потому что выкапывать их не надо!!  ;D

единственные примулы, которые растут у меня))

Гавота - самый красивый ракурс...обожаю этот сорт. Бум разводить!

Доберман и Джекпот. Вот наглядный прмер разницы в стойкости сорта. Добермана осталось 3 шт. от пачки, Джекпот за три года расплодился  :-*
Ну и просто Джекпот нереально красивый сорт!

Новичок. Цветет впервые. Вот такой приятнрый сюрприз!

Пинк стар. Очень похож на пион)

Два ракурса Браун шугар. Очень симпотичный дуэт получился.

Карнивал де Нис...у меня сорт уже лет 5. Год на год не приходится. В этом году выдал высоченные цветоносы, а бывает, что вырастают мелкие корявые цветочки...Размножается плохо(

Обратный ракурс этого же цветника. Вот ещё1 один удачный для Урала сорт - Рональдо. Судя по цветущей кучке, в прошлом году я его не выкапывала....а то и в позапрошлом тоже)))

Ещё один цветник с Рональдо и Эприкот перротом. Садила по моему по две пачки. Рональо могла и три замихать....был у меня год сумасшествия по этому сорту...я его тогда 5 или 6 пачек взяла. Часть правда потом пристроила) Ну и попугаи моя слабость! Они просто огромные
На заднем плане Ментон.
вот он ближе. Тоже брала несколько пачек....10 или 15 штук...но как-то хиловат он у меня. Может потому как частично под тень яблони попадает.

тоже остатки былой роскоши...садила когда-то Миранду, Санловер и Монте Карло.
В первый год (в 2013) это выглядело вот так https://pp.userapi.com/c313331/v313331636/da2/hHIoPIx-jJs.jpg

Датч Дизайн и Ред импрешн.

на теневой клумбе белые мускари и рябчик Альба....белые цветы это очень красиво...

Ну и напоследок...
Салмон импрешн

Завтра высплюсь выложу ещё фото...пофоткала немного моего хостяника, пион тонколистный вот вот расцветёт.....люблю сад.

Лена, привет! С открытием дневничка!

У нас почти одинаковые тюльпаны и нарциссы, только я названий не знала.

Прочитала твои сообщения- и вспомнила, что сама каждый год хочу дыню посадить и вырастить, да сроки посадки пропускаю :D

Я ещё помидоры не высаживала, холодно, собираю трубки для капельного полива в доме. В теплице с перцами также бочка на 200 литров. Вытекает через капельный полив за час или чуть более- на 60 корней приблизительно. Получается почти три литра на корень. Этого вполне достаточно для роста. Если будет мало- придётся мне два раза в день кран открывать для полива. А в ОГ бак 400 Литров на на 5 грядок планирую, грядки 10 метровые, шириной в метр. Если положить капельную ленту- то хватит.

Про земляничную взаимную любовь я тоже надеюсь, в этом году вызывала службу для опрыскивания участка от долгоносика. Потом напишу- помогло или нет.

ГаЛинаНик Спасибо! Рада, что забежали.

Да...я в этом году прям неожиданно успела с арбузом. Кстати, есть ещё один корень в горшке на балконе, надо поиграться?

Ой,,..капельный полив моя мечта...мужа потихоньку пилю....глядишь лет через 5 допилю. Сделает полив и в теплице и разводку в саду. А то устаешь бегать с двумя шлангами по двум участкам одновременно. А так расставить распырыскиватели и пусть поливается.

Про обработку от долгоносика очень интересно!

Я даже соседей подключу, потому что у нас это бич жуткий.

В этом году купила даже какой-то дорогой препарат от Сияния. Там как-бы споры грибка, которые заселяешь в грунт и они убивают личинки долгоносика. Но я не уверена, что на этапе цветения он сколько-нибудь эффективен. Ибо личинки-то уже вылупились. :(

Так что будем привычной химией с надеждой на лучшее. В прошлом году опрыскивали все Алатаром, нам не помогло(

В этом купила Фуфанон. Думаю потом повторно Актарой или Актелликом все обработать через недельку.

Ой как здорово, что есть единомышленники по тюльпанам)) Очень их люблю)

Нарциссы ещё несколько сортов поздних зацветает. И два так и торчат листвой((

Без цветов. Пожалуй пересажу в августе на более солнечное место.

Я по мере нахождения имен буду подписывать и добавлять фото) Можно будет на меня ориентироваться и проставить таблички.

Луковицы случайно не с закупок у Алёнки?

Лена, здесь обычными средствами не обойтись, нужна помощь профессионала. Тем более, соседи согласны. Проф. опрыскивателем за три минуты можно по участку пробежаться и жахнуть, это лучше, чем самим с прыскалась травиться. Сейчас уже поздновато, на следующий год пораньше, по закрытым почкам. А сейчас сад в цвету и пчёл жалко.

Луковичные я покупала в Германии, в магазине " все по 1 Ойро" , типа нашего Фикс прайса. Потом найду фотки, покажу. Но не все прижились, жалко.

Мы в Берлине в конце сентября были. Не видела луковичных. А вот вереск хотела купить, не знаю пропустили бы меня на таможне или нет....муж оттаскивал от цветочных лавок))

Открывалась шоппингом в таких магазинах))

У меня клубника пока не цветёт. Только земляника ремонтантная.

Мы раньше от клещей опрыскивали да года подряд. Все лето с детьми в саду. Клещей не было, а на долгоносиков яд не повлиял.

А я не думала про таможню.  5 кг луковичных распаковала в чемодан и ручную кладь. Сейчас не знаю, какой досмотр.

Ну что... первая волна цветения подходит к концу и плавно перетекает во вторую.

Почти доцвели нарциссы.
Последними доцветает сорт Роуз оф мэй.

Какой-то нарцисс так и не разродился. Выдал желтые бутоны...но так и не раскрылись, загнили.

Из тюльпанов доцветает последним Джекпот.
Раскрылся Стейнинг Эприкот, боялась, что потеряла этот сорт, ан нет...сохранилось несколько луковиц.

Очень красивый сорт...меняет окрас от просто тривиально оранжевого до вот такого играющего на свету...и форма красивая и высокий....надо не забыть выкопать и обработать, прогреть.

С северной стороны ещё открываются последние поздние тюльпаны World Expression ....но из пары пачек осталось всего несколько взрослых луковиц и мелочь всякая.  На полянке под клёном вылез Камминс ...но грустно вот такое одиночное цветение среди просто ботвы...даже фотографировать не стала.

Зато этот год порадует меня цветением многих недавно купленных пионов. Кустики с каждым годом набирают массу..
Вот например моя давняя мечта и подарок одного очень хорошего человечка - пион тонколистный, уже цветёт

Очень люблю его ...со мной уже года 4-5.
С каждым прибавляет по одному цветоносу)) Но я и этому рада....

Теперь про огород...у нас похолодание ожидается....ночами до +1
Укрыли в выходные самые ценные тыквы, остальные оставила на произвол судьбы.....выживут так выживут.
Но три штучки ещё сидят в стаканчике....если что без тыкв не должна остаться.
Высадила последний Эксибишен.

Соседка дала проклюнувшиеся бобы...натыкала везде)))
Моя фасоль не всходит(((
Пока садила в субботу купленный крыжовник "Грушенька" выкопала нечаянно одну проклюнувшуюся фасоль...т.е. чисто теоретически она жива, и даже где-то там растет. Просто ей очень холодно и она не торопиться. Ну и плюсом я её от души закопала...видно, чтобы не замерзла))
Зато горох проклюнулся! Ура! Люблю!

Высадила в субботу всю оставшуюся капусту (Мегатон и цветную раннюю) Получилось меньше 10 кустиков каждой.
Но мне бы это собрать))) Хотела остатки друзьям закинуть...но мужа был не в настроении.
Так что оставила в саду.

Не укрыла виноград, а он с цветочными почками( Переживаю теперь. Хотя он гипотетически зимостойкий, но....все равно переживаю.

А ещё весь сад в одуванах....а я же копала их! Все! Не было вот неделю назад ни одного! Ну как так?
Обиделась опрыскала все лонтреллом. Из-за ветра почти ползала в букве зю, дабы попало только на одуваны и ни на что больше.
Флакон большой, посмотрим как поможет ли. если что готова каждую неделю опрыскивать. Ну реально устала да и невозможно все одной успеть.
В воскр. у мужа была нерабочее настроение. Привез в сад и провалялся перед телеком.
Сына у соседей с мальчиков проиграл весь день...
Так что я одна была работником. Благо в субботу был старший (сейчас к экзаменам готовится) Они с мужем на пару мне и грядку под перцы вскопали и земли из леса в теплицу привезли немного.О, пока были в лесу выкопала себе пару корней ветрениц. Давно хотела, да все дела и заботы не до леса и его цветов было.
Так что...будет и у меня вот такая красота!
когда-нибудь))

Лена, привет! У меня такой же Роуз оф мей!  :-*

Вчера был ночной заморозок, у меня два сорта винограда морозостойких прихватило, а у соседки весь виноград подмерз, листья с цветоносами поникли и почернели. Жалко, но будут пасынки и урожай чуть меньше и позднее.

капусту я еще не высаживала. Живем на даче, а успеваю сделать меньше.  :dnt:

ГаЛинаНик ой как жаль виноград.

Вчера звонила соседу, который живет в саду, говорит, что накрывал свои посаженные помидоры поверху укрывного - плёнкой. Все не укрытое вымерзло(

Надеюсь моя капуста и не укрытые кабачки с тыквами пережили это. В принципе есть чем заменить. Ну ... посажу семенами заново.... хотя грустно конечно.

У меня небольшие посадки, поэтому уже высадила))) За большими не успеваем ухаживать.

Галина, а нет у Вас белых не махровых нарциссов? Я Талию хочу и Маунтхуд.

Привет, Лена!  :)  Белые цветочки -анемона, ветренницы другие, фото в Инете.

Я бы не тратила время, сегодня же замочила запасные семена тыквенных в теплой воде.  Если расщелкать, в тепле быстро прорастут.  Все-таки шансов наростить урожай больше будет.

Цитата Зульфия

Привет, Лена!  :)  Белые цветочки -анемона, ветренницы другие, фото в Инете.

Я бы не тратила время, сегодня же замочила запасные семена тыквенных в теплой воде.  Если расщелкать, в тепле быстро прорастут.  Все-таки шансов наростить урожай больше будет.

Зульфия, по моему это чуть ли не синонимы, если мы о дубравной или лесной говорим)))

http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/a4/anemona/

Тыквы у меня частично прикрыты. Две Барбары на теплой грядке под дугами, Два Краун принца и Дыньки у забора под дугами с двойным 60 лутрасилом. И Длинную из Неаполя прикрыла ящиком и мешками. Она одна на компостной, просто не нашла куска укрывного. Вот не знаю спасет ли её такое укрытие)))

Просто я в этом году уже сортов 8 высадила по всему саду. Разбросала по всем углам....и сейчас нереально было их все укрыть.

И три стаканчика с тыквами ещё не высаженные остались. По идее есть чем заменить.

Да  у нас ещё холодно дома. Ничего не растет( На окне арбуз тормозит.....мы дома в кофтах и шерстяных носках ходим ...лето ждём  :D

Ясно, Лена, выше ты писала "неукрытые".  Дай Бог, выживут тыковки!

Я представила хохлатую ветренницу, которая раньше зацветает.  У  анемоны семена смешно поспевают, как кусочек ваты, потом самосевом выходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...