Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2017 г.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

:) Надюша,очень интересно,у меня еще  есть куст томата с подписью Айсберг,завязал плоды, не очень похожи на Айсберг,думаю ладно,подрастут и станут мешочками. Ага, счас, начали набирать вес, и я виду сердечного вида плоды  :D и тут я решила,что это Красное масляное сердце. Но это тоже не факт,так что весело,сплошной детектив  :D. А несколько томатов я садила вообще без названия,специально. Теперь тренировка мозгов  сплошная- угадываю кто есть кто.

Сегодня как то прохладно на улице было,ветер сильный. Сейчас стих ,хорошо обошлось без дождя. Собрали черешню, последнее дерево. Наконец то. Ветки облеплепенные, особенно наверху. Но туда тяжело добраться,и  черешенки так плотно сидят рядом друг с другой,что начинают гнить.

У меня на КЖ и Яша югославский обнаружила несколько плодов с мокрыми пятнами - бактериальная вершинка  :o. Прочла про обработку фитолавином.

Надо еще его купить. А вот отчего она появилась? Из-за дождей или что?

Так жалко с каждого куста по 5 плодов выкинула  >:(

Яша югославский поражает своим обильным цветением и  завязями.их просто неприлично много .  :ogo: я поражена ,думаю что он пропишется у меня навсегда. Лиличка спасибо тебе за такой томатик!

Золотое сердце тоже очень-очень быстро стал цвести и навязал красивых томатов,бегаю заглядываюсь на эти грозди и мне кажется что он уже побелел .

Апельсин ,очень трудяжка сорт,усыпан помидорками, жду его созревания.

Саша - Александра ,спасибо тебе за этот томатик,прислала его семена еще в прошлом году,и я рада что в этом я нашла место для этого красавца.

Сегодня ездили в соседнюю станицу,по дороге поля с рожью, она уже поспела ,и сегодня я увидела это чудо-  золотая рожь,она реально золотая на солнце. Я до сих пор под впечатлением, под солнцем горит золотом, настоящим старым с краснинкой. Очень красиво и завароживает,глаз не оторвать. Кое где растут среди ржи подсолнухи, такой контраст яркий,золото и насыщенно зеленые подсолнухи. Красота!!!!

Цитата иришк@

Теперь о наболевшем- Растет у меня один красавчик,невысокого роста,но цветет очень  и усыпан помидорками красивыми. А кто он я не знаю, потерялась  записулька, теперь мучаюсь alt="" />

Теперь я почти уверена ,что обнаружила потеряшку ,это скорей всего Казыбалыкский ранний. Все таки я его сеяла.

Вчера прошел сильный ливень с грозой и шквалистым ветром,страшно было,но все обошлось ,не считая одного зеленого помидора,который сегодня  отвалился ,когда подвязала по новой растюху.

Конечно хороший дождь для всех растений радость. Все умылись и подросли . Особенно огурцы и лук. Радует свекла ,наращивает головки. Порей Коламбус просто становится монстром, сегодня глянула и поняла ,что еще чуть чуть и можно уже его в еду. Думаю как раз первый вырву к первому салату.

Попробовала чай с лимонным базиликом. Это Бомба!!!! Просто потрясающий вкус. Аромат мяты и лимона,будет очень хорош  в холодном все ,типа Мохито. Надо будет сделать.

Вчера испекла хлеб в духовке, какая огромная разница с ХП. Намного вкуснее. Но в ХП проще и не жарко.

Ириша, добрый вечер! Рада, что у тебя все хорошо растет! Скоро уже и спеть начнут, наверное.

Мой казабалыкской кругленький,  правда первый раз выращиваю, может и ошибаюсь.

Я сегодня поливала цветы и обратила внимание на свою юкку... а ведь она не цвела в этом году, и вот чего не хватила, зима не морозная была...

Растет один кустик лимонного базилика, но вот в чай его так и не собралась положить, хотя девочки советовали еще  года 2 назад, когда его целый рядок рос. Завтра  попробую заварить, не забыть бы.

У нас так  тепло, что  горячего совсем не хочется...

А уж в духовке печь тем более. :) Правда, в аэрогриле курочку  жарим частенько, от него тоже тепло идет.

Молодей Ириша! Везде поспеваешь! И хлебушей свой  :niam:

У нас сегодня катаклизма, небо извергает ливень, темень, ураган. кусты смородины с ягодами на земле лежат. грядки мои утопли  :-\

Надюша, обязательно  попробуй чай,я тоже колебалась. Даже заварила чай в одной чашке,а базилик в другой, понюхала и мне очень понравился запах. Потом соединила  :D и насладилась ароматным чаем  :yep:

Цитата brilliant

У нас сегодня катаклизма, небо извергает ливень, темень, ураган. кусты смородины с ягодами на земле лежат. грядки мои утопли  :-

Галочка,вот точно такое было  у нас вчера,один в один. Новости смотрели сегодня, точно как у нас. Сегодня солнце припекало,даже кое где земля уже посохла"

Цитата brilliant

У нас сегодня катаклизма, небо извергает ливень, темень, ураган. кусты смородины с ягодами на земле лежат. грядки мои утопли  :-

О, это же сколько надо воды, чтобы смородина легла! Ужас просто!

Цитата иришк@

насладилась ароматным чаем  :yep:

Обязательно попробую!

У вас тепло, теперь все в рост  быстро пойдет, только успевай траву полоть. :)

Погода радует жарой,вчера градусник на солнце показал 52', может и выше бы было,но градусник закончился  :D. Отдыхающие толпами едут на моря. Трасса загружена. Вчера спасала баклы от колорада-  :ogo:  куча жуков,облепили кусты и жрут жрут  >:( обрызгала Фитовермом. Надеюсь поможет, собирать не реально, они как фашисты тут же оккупируют по новой. У соседей кусты стоят обглоданные,вот они по мне и перебигают. Должны тоже обработать, тогда наступит затишье. Баклы стали завязывать активно,  белые ,синие и должны полосатые. Весь набор  :yep:. Бибо конечно один из первых.

Наварила компот из алычи красной,добавила базилика лимонного, вкусно. Только получилось кисло сладко, все таки алыча сама по себе кисловата. Надо исправлять как то.

Обработала Томатоном  помидорки цветущие,как то мои поллитра быстро закончились  :o ,теперь надеюсь жара не почем будет,но потом повторю процедуру.

Сегодня поедем на дачу,посмотрю как растут томатики у папы  :hid: инспектор однако  :P .

Радуют радуют перцы меня в этом году  :mail2: ттт, кустики стоят обильно завешаны плодами.

Светулька Lanочка D. К тебе с низким поклоном за подарунки, такие красавцы выросли.

Светик вот твои красавцы,правда фото недельной давности
Капия
Болгарский красный
Амфора
:-*

Цитата иришк@

Апельсин ,очень трудяжка сорт,усыпан помидорками, жду его созревания.

Саша - Александра ,спасибо тебе за этот томатик,прислала его семена еще в прошлом году,и я рада что в этом я нашла место для этого красавца.

Иришка, доброе утро! Рада, что Апельсин пришелся тебе по душе. :appl: :appl: :appl: И вкус у него замечательный, тебе обязательно понравится.

Яшу Югославского так хотела в этом году вырастить, но не получилось. Два раза сеяла, но все безрезультатно. Буду любоваться на твоих пока. ;)

Привет всем!!!
Колокольчик начал вязать
А это красавчик Бибо, скоро сорву его, радует красотой и урожайностью
И вот такая красавица герань начинает расцветать
Перец Джипси, спасибо Ирочка ИриNa
Вот какая Чёрная жемчужина у меня выросла
Спасибо за семена Леночке Лисенку.
Цитата иришк@

Светик вот твои красавцы,правда фото недельной давности

:appl: :appl: Красавцы, на своих только завтра поеду смотреть, но многого не жду  :( погода... :-

Ты еще не видела как выросли и возмущались острые Алладин и Тролль,им так понравилось в ОГ. Разрослись,цветут и вяжут.    Я такая радостная ,когда гляжу на них  :-*

Цитата иришк@

Ты еще не видела как выросли и возмущались острые Алладин и Тролль,им так понравилось в ОГ. Разрослись,цветут и вяжут.    Я такая радостная ,когда гляжу на них  :-*

:ogo: так они ещё и возмущаются?! ;) ;D Пусть растут и радуют! :thx:

Цитата LanaD

:ogo: так они ещё и возмущаются?! ;) ;D Пусть растут и радуют! :thx:

:D ;D ;D наверно от того что много свободы  :D

Ура ура собрала первый урожай баклажан- 2 Бибо и 1 Ч.принц,  в этом году буду с урожаем. Перцы обработала фитолавином,тля заедает. Но на нескольких кустах сидят божьи коровки,помощницы.

Вчера был праздник первого салата - помидорки,перец,порей и много зелени.Пожарила баклажаны и кабачки... Как же это вкусно ,все свое.

А еще купила семена базилика Карамельный, сегодня с утра посеяла. Пишут что готов к соседке через месяц. Надеюсь попробую. Чай с лимонным базиликом мне нравится.

Еще понравился соус с ним- сметана,чеснок,соль ,укроп и лимонный базилик. Очень свежо и вкусно.

Первый урожай
А это порей Каламбус и перец Клякса
Порей конечно не гигант, но в салат самое то.

С ночи идет дождь,+23 , прохладно. Хорошо, землю напоит влага. А то трещины кое где стали появляться. Вечером ветер поднялся,завалил немного кукурузу и одну дугу с двумя мощными кустами томата.

Посеянные карамельный базилик начал всходить  :mail2:.

Вчера еще подсеяла пекинку на осень. Первый посев уже сидит с настоящими крохотными листиками,но увы всего 4 ростка из 14, сеяла сразу на место,видно с поливом ушли в землю. Жалко.хотя может и вылезет кто нибудь ещё.

Томаты спеют ,  уже и время подошло. Хотя в прошлом году начали намного раньше. Но зато сорвала первый плод Да Косты Португальская,660 гр. Как же нравится мне этот сорт- крупный томат, урожайный и вкусный. Первый биколор съели- Оранжевый орангутан.

Вчера нафаршировала перцы и сделала голубцы. Перцы слабо начинают спеть.

Баклы радуют  и кабачки. Теперь думай как их готовить,хочется всяко- разно.

Вчера из цукини приготовила Анкл Бенс- нашла рецепт на зиму,попробовала - вкусно, ну а просто кабачки в томате .

Теперь надо будет попробовать варенье из кабачков с персиками.

Ириш,какое у тебя уже  разнообразие - всё уже поспевает :yep:

Мы пока только зеленью питаемся,мои уже от капусты нос воротят ;D Правда обнаружила побуревший томат Гигант Кубы и вроде желтеет Желтые гребешки.Главное,чтобы у нас лето не выключили,потихоньку нагоним ;)

Да Ириш,уже и пора ,середина лета . А капусту и салаты мы тоже не очень,ну раз- другой, все таки это зелень. Вкуснее она в борще и пирожках  :D

• 2 weeks later...

Вот и понеслось- помидорки начали дружно спеть, перец краснее,баклажанчики наливаются  :yep: Пора начинать переработку,вчера наварила кетчупа одну порцию. Ткемали уже стоит закрученные, на подходе сливы .

Прошедшая неделя была очень-очень жаркой и душной,особенно пятница . Плотный душный влажный и горячий воздух - как в сауне,тяжело дышать . Но выходные резко все поменялось,подул прохладный ветер, нагнал тучки,дождик побрызгал минут пять, смыл всю пыль,освежил растюхи.

Хотелось бы дождя побольше и посильнее,но хоть прохлада появилась и то спасибо. Тучи ветер гонит откуда то с побережья,там передают шторма.

Пекинка посаженная на осень растет потихоньку,скоро буду рассаживать,сорт Любаша и радует молодой зеленью кинза.

После последних дождей и жары трава помнила как сумасшедшая, в перцах вырвала по влажной земле,а в баклах не успела,надо полоть. :(

Да и огурчики подзаросли,но расплелись хорошо, надеюсь и урожай собрать на закатку. В этом году планируется опять закатать рассольник на зиму, уж очень понравилось- потом варить супец быстро и вкусно получается.

Сейчас только успевай собирать помидорки и семена. Понравился Блаш очень,пиалка с томатиками стоит на столе,муж распробовал, сказал какие то Помидоры с необычным вкусом, наверно на крыжовник похоже . :)

Девочки спасибо за семена чудесного томатика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...